Bitte klicken Sie zur Auswahl auf eines der folgenden vier Logos:

Keimling Naturkost: Der Keimling in Buxtehude

Die Firma Keimling feiert in diesem Jahr ihr 30-jähriges Jubiläum (Foto: Keimling)
Buxtehude: Keimling | Vom kleinen Naturkostladen hin zu einem der größten deutschen Versandhändler
für Roh- und Naturkost: Seit 30 Jahren ist Keimling Naturkost der Experte für rohköstliche Ernährung in Deutschland. Angefangen hat die Erfolgsgeschichte in Buxtehude – und hier wird sie auch weiter geschrieben.
Im Sommer 1984 legte Winfried Holler den Grundstein von Keimling Naturkost in Buxtehude. Mit einem kleinen Naturkostladen in der Altstadt machte sich der Betriebswirt selbstständig. Bereits nach kurzer Zeit wird für Winfried Holler ein Thema immer wichtiger: die Rohkost. Als einer der Ersten überhaupt bietet er in Deutschland Nüsse und Trockenfrüchte in Rohkost-Qualität an. Im Jahr 1989 wählt er als neuen Vertriebsweg den Versandhandel – mit Erfolg. Aus einem Keim, einst Sinnbild für frische selbstgezogene Lebensmittel, ist die Marke Keimling, einer der größten Versandhändler für Roh- und Naturkost, gewachsen.
Die Entscheidung für Buxtehude als Standort war eine bewusste. „Für mich war Buxtehude der perfekte Ort, um mich mit meinem Naturkostenladen selbstständig zu machen. Eine kleine, lebendige Stadt, die sich für Unternehmer einsetzt und deren
Bewohner sich für naturbelassene Produkte begeistern“, erklärt der 60-jährige Geschäftsmann.
Seit 2006 ist Keimling Naturkost Mitglied im Wirtschaftsförderungsverein Buxtehude.
Für Winfried Holler liegen die Vorteile der Mitgliedschaft auf der Hand: Der intensive Austausch mit anderen Unternehmern und die Stärkung des Standortes. Im November vergangenen Jahres profitierten die Mitglieder des Wirtschaftsförderungsvereins vom Know-How des Rohkost-Anbieters. Unter dem Motto „Gemüse ist mein Fleisch“ lud Keimling Naturkost die Unternehmer der Stadt zu einem Rohkost-Workshop in die Firmenzentrale ein. Neben Tipps und Tricks rund um rohköstliche Ernährung von Winfried Holler, freuten sich die Unternehmer über ein Drei-Gänge-Menü von Ernährungsberater Peter E. Dreverhoff. Auf diesem Weg konnten sich die Teilnehmer direkt vor Ort von der Vielfalt an Aromen und Farben der vitalen Küche überzeugen. (Jung von Matt/relations Keimling Naturkost GmbH)
Mehr Informationen unter www.keimling.de

Die Firma Keimling ist Mitglied im Buxtehuder Wirtschaftsförderungsverein. Infos über den Verein sowie weitere spannende Mitgliederportraits im Vereins-Magazin unter
www.kreiszeitung-wochenblatt.de/magazine