Chinesisches Buffet, mongolischer Grill und Sushi: Long Xuan in Buxtehude-Ovelgönne bietet eine Vielfalt asiatischer Genüsse

Das Long Xuan befindet sich  in Ovelgönne direkt an der B73, Parkplätze sind vor und hinter dem Haus | Foto: Long Xuan
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  • Das Long Xuan befindet sich in Ovelgönne direkt an der B73, Parkplätze sind vor und hinter dem Haus
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Mongolisches Barbecue, chinesisches Buffet und japanische Sushi: Das neue chinesisch-mongolische Res­taurant Long Xuan in Buxtehude-Ovelgönne, Hamburger Chaussee 125, bietet seinen Gästen in einem komplett renovierten, sehr gepflegten Ambiente eine reichhaltige Auswahl und stets beste Qualität. „Wir bereiten alle Gerichte mit hochwertigen Zutaten frisch zu“, sagt Chefin Jiafeng Xia. Die neue Inhaberfamilie weiß, was die Gäste erwarten, ist bereits seit 20 Jahren erfolgreich in der Gastronomie tätig und leitet seit zehn Jahren in Bergdorf und Geesthacht zwei Restaurants mit ähnlichem Konzept. Der Inhaber selbst ist Küchenmeister, am Wok steht ein mongolischer Barbeque-Meister.
Im Long Xuan können die Gäste sowohl à la carte Mittagstisch, einzelne Gerichte oder Menüs bestellen als sich auch nach Herzenslust am üppigen Buffet bedienen. „Gerade für Gäste, die die asisatische Küche noch nicht so gut kennen, ist das Buffet ideal“, sagt Jiafeng Xia. „Dort kann man alles probieren, was man möchte.“ Am chinesischen Buffet reicht die Auswahl von Frühlingsrollen und Wan Tan über Enten-, Hühner-, Rind- und Schweinefleischgerichte bis hin zu Fisch, Hummer und Tintenfisch, alles gleich verzehrfertig zum Mitnehmen an den Tisch.
Das mongolische Barbeque funktioniert etwas anders: Dort stellen die Gäste frische und rohe Zutaten zu einem Teller-Gericht zusammen und wählen aus mehreren Vorschlägen eine Soße aus. Ihren Teller geben sie dem Barbeque-Meister, der das Wunschgericht vor den Augen der Gäste im Wok zubereitet und an den Tisch bringen lässt. Die Zutaten-Auswahl reicht von verschiedensten Gemüse-Sorten über zartes Fleisch von Känguru, Rind, Entenbrust oder Lachs, Pengasius, Tintenfisch und verschiedensten Sorten Garnelen. Auch für das Dessert können sich die Gäste am Buffet bedienen: Eis, Kuchen, Obst und Süßigkeiten für die Kinder werden dort bereit gehalten.
Sowohl mittags als auch abends gibt es zudem Sushi satt am Buffet. Darüber hinaus können sich Sushi-Fans Sushi-Variationen à la carte bestellen, übrigens auch einen vegetarischen „Sushi-Teller“. Für die kleinen Gäste hält das Team Kindergerichte bereit.
Begeistert sind die Kinder, aber auch Erwachsene, von dem Fischbecken im neuen Eingangsbereich. „Chinesen sind davon überzeugt, dass Wasser und Fische im Eingang Glück bringen“, erklärt Lihua Fan. Glück bringt auch das Datum des Eröffnungstags: Dieser wurde nach dem Mondkalender auf den 6. Februar gelegt.

Pekingente und mehr: Weitere Gerichte und Menüs
Neben dem üppigen Buffet mit chinesischen Gerichten und mongolischem Barbecue, das sowohl mittags als auch abends angeboten wird, können die Gäste auch a la carte essen. „Sehr zu em­pfehlen ist zum Beispiel unsere Peking-Ente“, sagt Chefin Jiafeng Xia. Zu den Spezialitäten des Chefkochs gehören aber auch „knusprige Ente“ und „knuspriges Hähnchen“ mit jeweils drei Sorten Fleisch, Garnelen und Gemüse sowie „Acht Schätze“ mit verschiedenen Fleischsorten, Krabben und scharfer Soße. Diese Gerichte sind jeweils für zwei Personen gedacht, im Preis enthalten sind Desserts, Kaffee oder gebackene Banane. Neben vielen weiteren Menüs finden die Gäste von gebratenem Hühnerfleisch über Rindfleisch Chop Suey bis zu Fisch und vegetarischen Gerichten viele leckere Angebote auf der Speisekarte. Alle Gerichte können übrigens auch zum Außer-Haus-Verzehr mitgenommen werden.
Montags bis freitags, 12 bis 16 Uhr, wird zudem ein Mittagstisch mit diversen Gerichten günstig angeboten. Und auch Sushi-Fans finden auf der Speisekarte viele leckere Angebote.

Ein Gourmet­tempel in frischem Glanz
Zwei Jahre lang hat die neue Inhaberfamilie des chinesisch-mongolischen Restaurants in Buxtehude-Ovelgönne die Räume renovieren und neu gestalten lassen. Jetzt können sich die Gäste an der Harburger Straße 125 von dem Ergebnis überzeugen. Schon der geräumige Eingangsbereich mit dem Fischbecken wirkt äußerst gepflegt und kann z.B. für Verabredete als Wartebereich genutzt werden. Im Hauptraum, in dessen Mitte das üppige Buffet aufgebaut ist, haben die Inhaber die Decke abhängen lassen. „Die Gäste bestätigen uns, dass die Akustik dadurch viel angenehmer als früher ist“, sagt Chefin Jiafeng Xia. Das moderne Beleuchtungskonzept und die lange Fensterfront sorgen für ein besonders ansprechendes Ambiente des Hauptraumes. Der Fußboden wurde überarbeitet, die Holzisolierung erneuert.
Während das Buffet in der Mitte hauptsächlich von Zweier-, Vierer- und Fünfertischen umrundet wird, können größere Familien und Gruppen auch an den runden Tischen im Nachbarraum Platz nehmen. Dieser ebenfalls neu gestaltete Bereich, in dem früher das Buffet aufgebaut war, kann zudem für Veranstaltungen gebucht werden. Bei schönem Wetter steht darüber hinaus noch die Terrasse zur Verfügung. Zwei weitere kleinere Räume können ebenfalls von Gästen reserviert werden. „Einige unserer Gäste, die mit kleinen Kindern kommen, ziehen es vor, in einem separaten Bereich zu essen“, erzählt Lihua Fan. „Dafür und auch für Familienfeiern eignen sich diese Räume ideal.“ Kinder sind auch im Hauptraum herzlich willkommen, genug Platz ist auch dort vorhanden.

Öffnungszeiten
Das Restaurant Long Xuan ist montags bis freitags von 11.30 bis 15 Uhr und 17.30 Uhr bis 23 Uhr geöffnet. Samstags, sonntags und feiertags ist durchgehend von 11.30 Uhr bis 23 Uhr geöffnet. Das Mittagsbuffet kostet 9,90 Euro pro Person, das Abendbuffet 17,90 Euro. Für Kinder gibt es Extra-Preise.

Long Xuan
Buxtehude
Hamburger Chaussee 125
Tel 04161-5409381
www.longxuan.de

Redakteur:

Nicola Dultz aus Buxtehude

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