Hotel Sellhorn: Die nächste Generation beginnt!

Sven Dierksen führt die Gastronomen-Tradition weiter | Foto: oh
  • Sven Dierksen führt die Gastronomen-Tradition weiter
  • Foto: oh
  • hochgeladen von Axel-Holger Haase
Service
Foto: Helena GARCIA@AdobeStock.com

JOBS und KARRIERE

Seid ihr Schülerinnen oder Schüler und steckt noch mitten in der Phase der beruflichen Orientierung? Oder seid ihr bereits mittendrin in eurer Ausbildung? Egal, in welcher Phase ihr euch befindet, eines ist sicher: In Deutschland gibt es über 300 anerkannte Ausbildungsberufe, die nur darauf warten, von euch entdeckt zu werden! Egal, welchen Schulabschluss ihr habt, es gibt garantiert einen passenden Beruf für euch. Eine Ausbildung bietet nicht nur die Möglichkeit, frühzeitig Geld zu verdienen,...

Sven Dierksen stieg am 1. August 2014 in die Geschäftsführung des Hotel Sellhorn ein. Er hat die Gastronomie "im Blut". Zwischen Küche, Wellnessbereich, Rezeption und Restaurant hat er seine ersten Schritte gemacht und Gäste wie Mitarbeiter wurden ihm zur zweiten Kinderstube. Nach der Schule absolvierte er in Celle-Groß Hehlen im Ringhotel "Celler Tor" seine Ausbildung zum Restaurantfachmann und sammelte zwei Jahre lang Erfahrung im 3-Sterne-Restaurant Dieter Müller im Schloß Lerbach (Bergisch Gladbach). Seine nächsten Stationen waren für eineinhalb Jahre das Hotel Aurelio in Lech am Arlberg; Österreichs erstes Fünf-Sterne Superior Design-Hotel und das Tophotel Hochgurgl. Anschließend zog es ihn wieder nach Norddeutschland und er war im Restaurant Waterkant des Hamburger Empire Riverside Hotel tätig. Ab sofort wird er nun offiziell in den Familienbetrieb einsteigen. Die theoretischen Grundlagen hat Sven Dierksen in einer zweijährigen Ausbildung an der Hotelfachschule Hamburg vertieft und wird als staatlich geprüfter Betriebswirt seinen Vater Axel Dierksen im Restaurant unterstützen.
Sven Dierksen führt eine Tradition weiter, die dem Ringhotel Sellhorn einen festen Halt gab und gibt: Schon immer war das "Sellhorn", wie es von den Stammkunden genant wird, ein familiengeführtes Unternehmen. Wissen und Erfahrung wurden von den Eltern an die Kindern weitergegeben. Diese transportierten behutsam dieses Fachwissen in die Zukunft. Auf diese Art entstand eine Geschichte, die Tradition und Moderne optimal kombinierte. Daher freuen sich Ina Maria und Axel Dierksen sehr, dass ihr Sohn diese Familiengeschichte in sechster Generation weiterschreiben möchte.

Redakteur:

Axel-Holger Haase aus Buchholz

Webseite von Axel-Holger Haase
Axel-Holger Haase auf Facebook
Axel-Holger Haase auf Instagram
Axel-Holger Haase auf YouTube
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

7 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Service

Wichtige WOCHENBLATT-Mail-Adressen

Hier finden Sie die wichtigen Email-Adressen und Web-Adressen unseres Verlages. Wichtig: Wenn Sie an die Redaktion schreiben oder Hinweise zur Zustellung haben, benötigen wir unbedingt Ihre Adresse / Anschrift! Bei Hinweisen oder Beschwerden zur Zustellung unserer Ausgaben klicken Sie bitte https://services.kreiszeitung-wochenblatt.de/zustellung.htmlFür Hinweise oder Leserbriefe an unsere Redaktion finden Sie den direkten Zugang unter...

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.