Bitte klicken Sie zur Auswahl auf eines der folgenden vier Logos:

Saisonale Gerichte aus regionalen Zutaten

Stehen für Gastlichkeit und gute Küche ein: Chefkoch Torsten Hagemann und Hof-Chefin Rita Oelkers

Hof Oelkers ist vom Mittagstisch bis zum Kulinarischen Themenabend eine gute Adresse

gb. Klauenburg. Für gutes Essen vom beliebten üppigen Frühstücksbuffet bis zum genussvollen Menue ist der Klauenburger Hof Oelkers (Klauenburg 6, 21279 Wenzendorf, Tel.: 04165-2220014) immer eine gute Adresse. Hier legt Chefkoch Torsten Hagemann allergrößten Wert auf saisonale Gerichte aus regionalen Zutaten. Ganz neu im Programm ist der Mittagstisch. Von montags bis donnerstags wird ab 11.30 Uhr neben der normalen Karte auch ein täglich wechselndes Mittagsgericht angeboten. Oder man lässt sich mit dem Freitags-Lunch verwöhnen. Jeden Freitag wird in der Zeit von 11.30 bis 17.30 ein wechselndes Zwei-Gänge-Menue incl. Einem Espresso oder Cappuccino für 14.90 Euro serviert.

Perfekt zum Spätsommer passend haben sich Hofladen und Café auf die Blaubeersaison eingestimmt. Die köstlichen Beeren stammen aus eigenem Anbau, und finden sich außer zum Mitnehmen auch in Blaubeerpfannkuchen und in verschiedenen Kuchen und Torten aus der Hofbäckerei, wie zum Beispiel der verlockenden „Heidetraum“- Torte wieder. Selbstverständlich werden diese Spezialitäten auch auf der großzügigen Sommerterrasse serviert.

„Tierisch durch das Jahr“ lautet das Motto des kulinarischen Themenabends am Freitag, 11. September. Dann entführt der aus Funk und Fernsehen bekannte Tierstimmenimmitator Dr. Uwe Westphal die Gäste im Landsaal humorvoll auf eine Naturexkursion. Zu Vogelgezwitscher, Froschquaken und Wolfsgeheul wird ab 19 Uhr ein Dreigängemenue mit herbstlichen Anklängen serviert. Den Auftakt macht eine Entenkraftbrühe mit Steinpilzen. Es folgt rosa Gebratenes vom Hirsch auf Portweinsauce mit Preiselbeerapfel, Wirsingbällchen und Macaire-Kartoffeln. Zum Dessert wird Holunderbeerenmousse mit karamellisiertem Blätterteig und Bauernhofeis gereicht. Der Eintritt beträgt 28,50 pro Person, um Tischreservierung wird gebeten.