VfL Jesteburg auf Platz Eins

Celina Fuß (21) feierte ihr Oberliga-Debüt beim VfL Jesteburg
  • Celina Fuß (21) feierte ihr Oberliga-Debüt beim VfL Jesteburg

FUSSBALL: Celina Fuß feierte ihr Oberliga-Debüt

(cc). Mit einem 2:0- (1:0)-Erfolg gegen den bisherigen Spitzenreiter PSV Grün-Weiss Hildesheim haben die Fußball-Frauen des VfL Jesteburg die Tabellenführung in der Oberliga Ost erobert. Zur 1:0-Führung (25. Minute) für den VfL traf Anna-Lena Günthel, die nach einem Foul an Annalena Otto den fälligen Elfmeter verwandelte. Das war auch der Halbzeitstand. Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff der Partie, erhöhte Andrea Ludewig nach einem starken Solo auf 2:0 (49.) für Jesteburg. In der Folgezeit wurden die Gäste stärker, und der VfL beschränkte sich auf die Verteidigung seiner zwei vorgelegten Treffer. Zu ihrem Debüt in der Oberliga kam an diesem Heimspieltag Celina Fuß, die in der 72. Spielminute eingewechselt wurde. Der Neuzugang, der zur neuen Saison vom Buchholzer FC kam, präsentierte sich nach dreimonatiger Verletzungspause enorm spielstark. Es blieb beim 2:0 für Jesteburg. „Einer spielerisch guten ersten Hälfte folgte eine kämpferische Zweite“, resümierte VfL-Trainerin Ina Heitmann. Am Sonntag, 15. November, spielt der neue Tabellenführer auswärts beim Vorletzten SG Schamerloh.