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Zahl der Woche: 1.500 "Regionalfenster"-Produkte

(mum). 1.500 Produkte von etwa 190 Betrieben tragen laut Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) bereits das "Regionalfenster"-Zertifikat. Im Januar 2014 war das "Regionalfenster" mit der Vermarktung der ersten Produkte gestartet. Es sorgt für mehr Transparenz beim Einkauf. Der Verbraucher erkennt auf einen Blick, woher die Hauptzutat des Produktes stammt, wie die Region definiert ist, wo es verarbeitet wurde und wie hoch der Gesamtanteil aller regionalen Zutaten ist.
Mit mehr als 50 Prozent nehmen Obst und Gemüse die Spitzenposition bei den bisher registrierten Produkten ein, gefolgt von Fleisch- und Wurstwaren, Milch und Molkerei-Produkten. Auch Eier, Fisch und verarbeitete Produkte sind bereits registriert.
• Mehr Infos zum Zertifikat gibt es im Internet: www.bmelv.de/regionalfenster.