NDR Fernsehen

Beiträge zum Thema NDR Fernsehen

Service
Die restaurierte "Peking" an der Elbe im Hafen von Wefelsfleth  | Foto: Manfred Schulz
2 Bilder

Film von Manfred Schulz aus Asendorf
Er begleitete den Großsegler "Peking" von New York nach Hause

os. Asendorf. Sie war eines der letzten Frachtschiffe unter Segeln, einen Motor hat sie nie erhalten: Die Viermastbark "Peking" ist ein Gigant der Meere. Im Jahr 1911 wurde das 115 Meter lange Schiff in Hamburg gebaut. Nachdem sie jahrelang in New York vor sich hin rottete, kehrt die "Peking" jetzt nach Hamburg zurück. Die schwimmende Legende soll das Wahrzeichen im neuen Deutschen Hafenmuseum werden. Manfred Schulz, Filmemacher aus Asendorf, hat die "Peking" auf ihrer Heimreise aus New York...

  • Jesteburg
  • 29.08.20
  • 805× gelesen
Panorama
Er führt Gutes im Schilde: Matthias Schuh mit dem Logo für sein Magazin
3 Bilder

Pflanzen-Profi geht auf Sendung: Kiekeberg-Gärtner Matthias Schuh bekommt am 1. Mai eigenes NDR-Magazin

ce. Vierhöfen. Er ist als Gärtner vielen Menschen nicht nur im Freilichtmuseum am Ehestorfer Kiekeberg bestens bekannt, sondern auch durch seine Tipps in der NDR-Sendung "Mein Nachmittag". Jetzt bekommt Matthias Schuh (46) aus Vierhöfen (Landkreis Harburg) seine eigene Sendung im Norddeutschen Fernsehen - dort startet am Montag, 1. Mai, das Magazin "Schuh gärtnert". "Die Liebe zu Pflanzen und zum Gärtnern wurde mir nur bedingt in die Wiege gelegt", sagt Matthias Schuh. Sein Vater ist Maurer,...

  • Winsen
  • 29.04.17
  • 1.506× gelesen
Panorama
Kamera läuft: Boris Mahlau filmt Olaf - (Vordergrund) und Raphael Cordes bei der Geschmacksprobe der selbst hergestellten Weißwurst
3 Bilder

NDR drehte bei "Landschlachterei Cordes" in Jesteburg

mi. Jesteburg. „Da müssen Sie mal hochgehen, das ist wie eine kleine Zeitreise“, Regisseur Florian Kruck von der „dmfilm und tv-produktion“ ist in seinem Element. Grund ist der „Schinkenspeicher“ der Landschlachterei Cordes in Jesteburg. In langen Reihen hängen hier riesige Schinken von der Decke, wie man es noch von Großmutters Wurstekammer kennt. „Wir räuchern noch von Hand“, sagt dazu Raphael Cordes. In der Tat - bei Cordes ist die Herstellung von Wurst und Schinken noch Handarbeit. Deswegen...

  • Jesteburg
  • 07.03.15
  • 1.633× gelesen
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.