Fleischer

Beiträge zum Thema Fleischer

Wirtschaft
Das Verkaufsteam (v. li.) sucht Verstärkung: Susanne Steinmeier, Liane Wegner, Andrea Neiderhaus, Inhaber Olaf Cordes, Gabriele Pormetter, Natascha Qualmann  | Foto: Landschlachterei Cordes
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"Wir glauben an unser Handwerk - und unsere Tradition"
Probieren gehört hier zum Job: Landschlachterei Cordes sucht Quereinsteiger im Verkauf

as. Jesteburg. Die Corona-Pandemie stellt viele Betriebe vor große Probleme. Finanzielle Engpässe, Mitarbeiter in Kurzarbeit, Unsicherheit, wie es weitergehen kann - umso schöner, wenn es auch Betriebe gibt, bei denen das Gegenteil der Fall ist. So wie die Landschlachterei Cordes in Jesteburg. Zwar ist mit dem Partyservice ein wichtiges Standbein weggebrochen. "Aber wir sind zum Glück breit aufgestellt und können an unseren Verkaufstresen einiges auffangen", sagt Raphael Cordes, der mit seinem...

  • Nordheide Wochenblatt
  • 27.11.20
  • 745× gelesen
Wirtschaft
Schwören auf Neuland-Qualität: Jens und Petra Harms
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Fleischer werben für angemessene Bezahlung für ihre qualitätsvollen Produkte
"Viele machen sich zu wenig Gedanken über die Preise"

(os). "Wenn Hackfleisch günstiger angeboten wird als Paprika, dann läuft irgendetwas falsch", kritisiert Raphael Cordes. Mit seinen Berufskollegen wirbt der Metzger der Landschlachterei Cordes aus Jesteburg für ein Umdenken bei den Verbrauchern und setzt sich für bessere Preise für Lebensmittel und mehr Wertschätzung für qualitätsvolle Produkte ein. Anlass ist der Gipfel, der in der vergangenen Woche in Berlin stattfand und bei dem Bundeskanzlerin Angela Merkel zusammen mit...

  • Buchholz
  • 11.02.20
  • 1.057× gelesen
Politik
Leistet seit dem Pferdefleisch-Skandal Aufklärungsarbeit hinterm Tresen: Verkäuferin Gitta Meincke - hier mit dicker Pferdewurst zum Brühen
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Neuer Pferdefleisch-Boom

Skandal schürt Neugier: Wie riecht und schmeckt Ross? Hoher Kundenzulauf in Schlachterei tp. Buxtehude. Der Skandal um illegal als Rind deklariertes und heimlich in Fertiggerichten verarbeitetes Pferdefleisch aus Osteuropa (das WOCHENBLATT berichtete) hat bei vielen Verbrauchern Neugier ausgelöst: Wie riecht und schmeckt Pferdefleisch? Woher stammt es? Wo bekomme ich gutes Pferdefleisch her und was kostet es? Wie kann ich es von Rindfleisch unterscheiden? Die Antworten weiß Fleischer-Meister...

  • Buxtehude
  • 22.02.13
  • 6.901× gelesen
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