++ A K T U E L L ++

Millionenschaden im Buchholzer Freibad

"Überwiegend gute Qualität" bei Brot- und Brötchenprüfung der Bäcker-Innung in Winsen

Bei der Brot- und Brötchenprüfung (v. li.): Uwe Peters, Michael Isensee und Karl-Heinz Wohlgemuth
  • Bei der Brot- und Brötchenprüfung (v. li.): Uwe Peters, Michael Isensee und Karl-Heinz Wohlgemuth
  • hochgeladen von Christoph Ehlermann
Service
Foto: Helena GARCIA@AdobeStock.com

JOBS und KARRIERE

Seid ihr Schülerinnen oder Schüler und steckt noch mitten in der Phase der beruflichen Orientierung? Oder seid ihr bereits mittendrin in eurer Ausbildung? Egal, in welcher Phase ihr euch befindet, eines ist sicher: In Deutschland gibt es über 300 anerkannte Ausbildungsberufe, die nur darauf warten, von euch entdeckt zu werden! Egal, welchen Schulabschluss ihr habt, es gibt garantiert einen passenden Beruf für euch. Eine Ausbildung bietet nicht nur die Möglichkeit, frühzeitig Geld zu verdienen,...

ce. Winsen. "Die Qualität war überwiegend gut. Wir hätten uns aber über eine stärkere Beteiligung gefreut." Das erklärte Karl-Heinz Wohlgemuth, Obermeister der Bäcker-Innung der Kreise Harburg und Lüneburg, nach der jüngsten öffentlichen Brot- und Brötchenprüfung der Innung in der Winsener Filiale der Volksbank Lüneburger Heide. Es war der Nachholtermin für das vergangene Jahr, in dem die Prüfung aus Krankheitsgründen ausfallen musste.
Von den insgesamt 28 Mitgliedsbetrieben der Innung reichten lediglich vier aus dem Landkreis Harburg und drei aus dem Kreis Lüneburg ihre "Beiträge" ein. Dabei handelte es sich um 33 Brot- und 19 Brötchenproben, die von Wohlgemuth und Bäckermeister Michael Isensee von der Bäckerfachschule Hannover getestet wurden. Kriterien waren dabei Form und Aussehen, Oberflächen- und Krusteneigenschaft, Lockerung und Krumenbild, Struktur und Elastizität, Geruch und Geschmack der Teigwaren. Bei den Brötchen gab es neunmal die Bewertung "Sehr gut", achtmal ein "Gut" sowie zweimal das Urteil "Nicht prämiert" für unzureichende Qualität. Zehn Brotproben schnitten mit "Sehr gut" und 17 mit "Gut" ab, sechs wurden "nicht prämiert".
Zahlreiche interessierte Bürger verfolgten die Prüfung, durften selbst probieren und den Experten Fragen stellen. Auch Volksbank-Regionaldirektor Uwe Peters freute sich als Gastgeber über diese Resonanz.
- Mehr Infos zu den Prüfungsergebnissen unter www.brot-test.de.

Redakteur:

Christoph Ehlermann aus Salzhausen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

7 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Service

Wichtige WOCHENBLATT-Mail-Adressen

Hier finden Sie die wichtigen Email-Adressen und Web-Adressen unseres Verlages. Wichtig: Wenn Sie an die Redaktion schreiben oder Hinweise zur Zustellung haben, benötigen wir unbedingt Ihre Adresse / Anschrift! Bei Hinweisen oder Beschwerden zur Zustellung unserer Ausgaben klicken Sie bitte https://services.kreiszeitung-wochenblatt.de/zustellung.htmlFür Hinweise oder Leserbriefe an unsere Redaktion finden Sie den direkten Zugang unter...

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.