Brot- und Brötchenprüfung der Bäcker-Innung: "Das kann sich schmecken lassen"

Mit den Testprodukten (v. li.): Volker Morch, Michael Isensee und Werner Mues
  • Mit den Testprodukten (v. li.): Volker Morch, Michael Isensee und Werner Mues
  • hochgeladen von Christoph Ehlermann
Service
Foto: Helena GARCIA@AdobeStock.com

JOBS und KARRIERE

Seid ihr Schülerinnen oder Schüler und steckt noch mitten in der Phase der beruflichen Orientierung? Oder seid ihr bereits mittendrin in eurer Ausbildung? Egal, in welcher Phase ihr euch befindet, eines ist sicher: In Deutschland gibt es über 300 anerkannte Ausbildungsberufe, die nur darauf warten, von euch entdeckt zu werden! Egal, welchen Schulabschluss ihr habt, es gibt garantiert einen passenden Beruf für euch. Eine Ausbildung bietet nicht nur die Möglichkeit, frühzeitig Geld zu verdienen,...

ce. Winsen. "Was wir hier vorliegen haben, kann sich sehen und auch schmecken lassen!" Dieses positive Fazit zog Bäckermeister Michael Isensee von der Bäckerfachschule Hannover, als er kürzlich in der Winsener Filiale der Volksbank Lüneburger Heide eG die Brot- und Brötchenprüfung für die Bäcker-Innung der Kreise Harburg und Lüneburg vornahm. Unterstützt wurde er von Bäckermeister und Vize-Innungsobermeister Werner Mues aus Deutsch Evern.
Von den 29 Mitgliedsbetrieben der Innung hatten acht - vorwiegend im Kreis Harburg ansässige - Unternehmen insgesamt gut 80 Brötchen und Brote verschiedenster Sorten zum Check eingereicht.
Von den Experten unter die Lupe genommen wurden die Teigwaren nach den Kriterien Form und Aussehen, Oberflächen- und Krusteneigenschaft, Lockerung und Krumenbild, Struktur und Elastizität sowie Geruch und Geschmack. Die Note "Sehr gut" für ihre Produkte erhielten gleich mehrfach die Bäckereien Heitmann aus Ashausen und Schuhmacher aus Drage. Die schmackhaften Prüfungsbeiträge der Hittfelder Bäckerei Engel wurden mit "Sehr gut" und "gut" bewertet.
Die Prüfung fand öffentlich statt, so dass zahlreiche Volksbank-Kunden und andere Interessierte die Gelegenheit nutzten, sich über das Bäckerhandwerk zu informieren. "Wir freuen uns über die große Resonanz", waren sich Volksbank-Filialleiter Volker Morch und die Prüfer einig.
- Mehr Infos zu den Prüfungsergebnissen unter www.brot-test.de.

Redakteur:

Christoph Ehlermann aus Salzhausen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

7 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Service

Wichtige WOCHENBLATT-Mail-Adressen

Hier finden Sie die wichtigen Email-Adressen und Web-Adressen unseres Verlages. Wichtig: Wenn Sie an die Redaktion schreiben oder Hinweise zur Zustellung haben, benötigen wir unbedingt Ihre Adresse / Anschrift! Bei Hinweisen oder Beschwerden zur Zustellung unserer Ausgaben klicken Sie bitte https://services.kreiszeitung-wochenblatt.de/zustellung.htmlFür Hinweise oder Leserbriefe an unsere Redaktion finden Sie den direkten Zugang unter...

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.