++ A K T U E L L ++

ERHEBLICHE STAUGEFAHR AUF DER A1 AM WOCHENENDE

25:33-Niederlage in Neckarsulm
Handball-Luchse: Auswärts nichts zu holen

Bei den "Luchsen" war Kim Berndt mit insgesamt acht Toren die beste Werferin | Foto: cc
  • Bei den "Luchsen" war Kim Berndt mit insgesamt acht Toren die beste Werferin

(cc). Die Handball-Luchse (HL) Buchholz 08-Rosengarten verlieren auswärts mit 25:33 (Halbzeit 15:18) bei der Neckarsulmer Sport-Union und können sich auch am siebten Spieltag der 1. Bundesliga der Frauen nicht aus der Abstiegsgefahrenzone entfernen.
Die „Luchse“ erwischten zwar einen Blitzstart und führten nach zwei Minuten durch Tore von Marleen Kadenbach und Kim Berndt mit 2:0, doch 90 Sekunden später haben die Gastgeber zum 3:2 gedreht. Im weiteren Verlauf entwickelte sich eine spannende Partie, in der die Neckarsulmer SU allerdings zur Halbzeitpause noch mit 18:15 in Front lag.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte Marleen Kadenbach auf 18:20 (35. Minute) verkürzen, aber in der Folgezeit bauten Carmen Moser und Irene Espinola den Vorsprung für die Heimmannschaft weiter zum 22:18 aus. Nachdem die „Luchse“ zwölf Minuten vor Schluss auf 25:27 verkürzt hatten, bauten sie aber plötzlich konditionell stark ab und mussten am Ende nach einem 6:0-Lauf der Gastgeberinnen ein 25:33 hinnehmen. „Wir haben einer sehr starken NSU lange einen beherzten Kampf geliefert, aber die Schlussphase war natürlich frustrierend für uns“, so Luchse-Trainer Dubrako Prelcec nach dem Spiel.
Die besten Werferinnen waren Irene Espinola (9 Tore) für Neckarsulm, und Kim Berndt (8) für die Luchse. Ausführlicher Bericht folgt in der WOCHENBLATT-Printausgabe am Mittwoch.
Nachbar und Ligakonkurrent Buxtehuder SV verlor mit 27:33 (15:19) Toren bei der HSG Bad Wildungen. Beste BSV-Werferin: Annika Lott (7 Tore).