Handball-Luchse haben Chance auf Klassenerhalt gewahrt

• hochgeladen von Roman Cebulok
Service

JOBS und KARRIERE

Seid ihr Schülerinnen oder Schüler und steckt noch mitten in der Phase der beruflichen Orientierung? Oder seid ihr bereits mittendrin in eurer Ausbildung? Egal, in welcher Phase ihr euch befindet, eines ist sicher: In Deutschland gibt es über 300 anerkannte Ausbildungsberufe, die nur darauf warten, von euch entdeckt zu werden! Egal, welchen Schulabschluss ihr habt, es gibt garantiert einen passenden Beruf für euch. Eine Ausbildung bietet nicht nur die Möglichkeit, frühzeitig Geld zu verdienen,...

(cc). Die Handball-Luchse (HL) Buchholz 08-Rosengarten haben ihre Chance auf den Klassenerhalt in der 1. Bundesliga gewahrt. Mit einem umkämpften 30:25-Heimsieg gegen den FSV Mainz 05 zogen sie mit Konkurrent FRISCH AUF Göppingen gleich (beide 16:42 Punkte). Die Göppingerinnen haben derzeit allerdings das bessere Torverhältnis. Die Luchse müssen am Samstag, 22. Mai, ohne die verletzte Schwedin Louise Cronstedt (Schienbeinprellung mit Bluterguss) beim Nachbarn Buxtehuder SV antreten. Göppingen bekommt es am letzten Spieltag der Saison mit dem Tabellenzweiten und Pokalsieger Bietigheim zu tun.
Im dritten Spiel innerhalb von fünf Tagen begannen die "Luchse" gegen Mainz schwungvoll und führten nach acht Minuten mit 6:2, erhöhten zehn Minuten später auf 12:6. Den Sechs-Tore-Vorsprung behaupteten die Gastgeberinnen bis zum 19:13-Halbzeitstand.
Nach dem Seitenwechsel kamen die "Luchse" plötzlich schwer ins Spiel, und Mainz verkürzte innerhalb von drei Minuten auf 15:19. Mitte der zweiten Halbzeit stellten zwar Marleen Kadenbach (24:18) und Fatos Kücükyildiz (26:20) wieder den Sechs-Tore-Vorsprung für die "Luchse" her, aber plötzlich riss der Faden und Mainz kam zwei Minuten vor Schluss bis auf zwei Toren heran. Der Mainzer Trainer Florian Bauer wies seine Spielerinnen an, die "Luchse" in kurze Deckung zu nehmen.
Die Gastgeberinnen bewiesen in den entscheidenden Minuten der Partie Nervenstärke und machten mit unbedingtem Siegeswillen und Toren von Julia Herbst, Sarah Lamp und Kim Berndt das 30:25 perfekt.
Für die "Luchse" spielten: Julia Herbst (7 Tore), Marleen Kadenbach (6/4), Sarah Lamp, Alexia Hauf (je 4), Maj Nielsen (3), Lisa Borutta, Kim Berndt (je 2), Fatos Kücükyildiz, Melissa Luschnat (je 1), Evelyn Schulz, Natalie Axmann und Daria Rassau sowie im Tor Zoe Ludwig, Ariela Witthöft und Sophie Löbig.
Weiter spielten: Halle-Neustadt - Bensheim 24:27, VfL Oldenburg - Bietigheim 24:32 und Thüringer HC - Neckarsulm 36:29.