„Luchse“ chancenlos in Halle

Sarah Lamp war mit fünf Toren die beste Werferin bei den "Luchsen" | Foto: cc
  • Sarah Lamp war mit fünf Toren die beste Werferin bei den "Luchsen"
  • hochgeladen von Roman Cebulok

(cc). Bittere Lehrstunde für die Handball-Luchse (HL) Buchholz 08-Rosengarten, die im Auswärtsspiel der 1. Bundesliga bei den „Wildcats“ des SV Union Halle-Neustadt eine deutliche 18:31 (9:17)-Niederlage kassierten. Für die „Luchse“ war es bereits die vierte Saisonpleite.

Die „Luchse“, die in Halle mit einem Rumpfkader antreten mussten, weil acht Stammspielerinnen fehlten, lagen in der 9. Spielminute bereits mit 7:1 zurück. Beim 12:4 (15. Minute) für die Gastgeberinnen hatte Luchse-Trainer Dubravko Prelcec schon die zweite Auszeit genommen. Danach wechselte er Torhüterin Katharina Kaube für Zoe Ludwig ein. Doch beim 17:9-Pausenstand schien die Partie für das Prelcec-Team bereits gelaufen zu sein.

Auch nach dem Seitenwechsel bestimmen die „Wildcats“ das Geschehen auf dem Parkett und bauten bis zur 42. Minute ihre Führung auf 23:13 weiter aus. Fortan konnte Union-Trainerin Katrin Welter auch ihren Spielerinnen auf der Bank Spielanteile geben, ohne dass die „Wildcats“ dadurch harmlos wurden.

Die „Luchse“ mühten sich zwar, weiter zu Toren zu kommen, aber die Wildcats-Abwehr wurde mit ihrer überragenden Torhüterin Anica Gudellj zwischen den Pfosten noch bissiger und fuhr am Ende auch ein verdientes 31:18 ein. „Wir sind nie richtig ins Spiel gekommen und konnten nur phasenweise der Überlegenheit des Gegners etwas entgegensetzen“, analysierte Prelcec die Partie. Beste Werferinnen waren Sarah Lamp (5 Tore) für die „Luchse“, und Julia Redder (7) für Halle-Neustadt.

Am Samstag, 2. Oktober, spielen die „Luchse“ in der 2. Runde des DHB-Pokals auswärts beim Oberligisten TV Oyten Vampires II. „Gegen einen Viertligisten müssen wir die Rolle des klaren Favoriten annehmen“, erklärt Dubravko Prelcec. „Meine Mannschaft muss ihr Potenzial ausschöpfen und darf Oyten nicht unterschätzen", so der Coach.

"Die hängen sich rein": Dirk Leun lobt sein junges Team