1. Handball-Bundesliga
„Luchse“ in Dortmund völlig chancenlos

Marleen Kadenbach war mit fünf Treffern die Haupttorschützin bei den Handball-Luchsen | Foto: cc
  • Marleen Kadenbach war mit fünf Treffern die Haupttorschützin bei den Handball-Luchsen

HANDBALL: Prelcec-Team kassiert 41 Gegentore - Spiel am heutigen Samstag in Buxtehude abgesagt

(cc).
Im Spiel der 1. Bundesliga haben die Handball-Luchse (HL) Buchholz 08-Rosengarten die erwartete Niederlage bei Borussia Dortmund (BVB) hinnehmen müssen. Der Tabellenletzte verlor beim Titelverteidiger mit 24:41. Beste Werferin bei den „Luchsen“ war Marleen Kadenbach (fünf Tore), für den BVB war Merel Freriks mit neun Toren erfolgreich.

Das Team von "Luchse"-Trainer Dubravko Prelcec ging in der siebten Spielminute mit 3:2 in Führung. Die Hoffnung, dass etwas zu holen ist, erstickte der amtierende Meister jedoch schnell im Keim und überrollte danach die Luchse förmlich. In die Pause ging es mit einer deutlichen 23:12-Führung für die Gastgeberinnen.

Im zweiten Durchgang hielt der BVB weiter das Tempo hoch und erhöhte innerhalb von fünf Minuten auf 28:12 (35.). Die „Luchse“ gaben sich jedoch nicht auf und waren um Schadensbegrenzung bemüht. Am Ende feierte der Gastgeber dennoch einen souveränen 41:24-Heimsieg, obwohl er ohne seine verletzte Kapitänin Alina Grijseels (Nasenbeinbruch) angetreten war.

„Ich hätte mir ein besseres Ergebnis gewünscht“, so Luchse-Trainer Dubravko Prelcec nach dem Spiel. „Die erste Halbzeit hat mir überhaupt nicht gefallen, weil wir viel zu ängstlich und fehlerhaft agiert haben. Im Laufe des zweiten Abschnitts sind wir besser ins Spiel gekommen und haben bis zum Schluss gekämpft. Es ist schade, dass die Mädels ihre Chancen nicht besser genutzt haben - daran müssen wir unbedingt arbeiten.“
Nachbar und Ligakonkurrent Buxtehuder SV sollte eigentlich am heutigen Samstag zuhause gegen die HSG Bad Wildungen spielen. Aufgrund mehrerer Coronafälle im HSG-Team wurde das Spiel abgesagt. Ein neuer Spieltermin steht noch nicht fest.