++ A K T U E L L ++

231 aktuelle Job-Angebote finden Sie hier

Der besondere Geschmack
Die Frische der Produkte sorgen für ein Aromaerlebnis

Sandra de Wall präsentiert im Hofladen des Fritz Hoff - der in Form eines Tiny Houses" gestaltet wurde -  in Buchholz-Steinbeck eine Auswahl an Gemüse  | Foto: Axel-Holger Haase
3Bilder
  • Sandra de Wall präsentiert im Hofladen des Fritz Hoff - der in Form eines Tiny Houses" gestaltet wurde - in Buchholz-Steinbeck eine Auswahl an Gemüse
  • Foto: Axel-Holger Haase
  • hochgeladen von Axel-Holger Haase
Service
Foto: Helena GARCIA@AdobeStock.com

JOBS und KARRIERE

Seid ihr Schülerinnen oder Schüler und steckt noch mitten in der Phase der beruflichen Orientierung? Oder seid ihr bereits mittendrin in eurer Ausbildung? Egal, in welcher Phase ihr euch befindet, eines ist sicher: In Deutschland gibt es über 300 anerkannte Ausbildungsberufe, die nur darauf warten, von euch entdeckt zu werden! Egal, welchen Schulabschluss ihr habt, es gibt garantiert einen passenden Beruf für euch. Eine Ausbildung bietet nicht nur die Möglichkeit, frühzeitig Geld zu verdienen,...

Mit dem Kauf saisonaler Lebensmittel aus der Region erhalten Kunden vielfältige Geschmackserlebnisse, Frische und Qualität. Zum anderen fördern die Kunden die heimische Wirtschaft und unterstützen - unter anderem durch die kurzen Transportwege - etwas für den Klima- und Umweltschutz.

Mittlerweile bieten viele Hofläden ihre landwirtschaftlichen Produkte auch auf den Wochenmärkten an. Unter anderem können Kunden dort erntefrisches Obst und Gemüse, in der Nachbarschaft erzeugte Milch und Milchprodukte inklusive Käsespezialitäten, hochwertiges Brot und Backwaren, Honig, Marmeladen, Eier und Fleisch kaufen.

Darüber hinaus bieten viele Hersteller, wie zum Beispiel Imkereien, den Direktverkauf ihrer Produkte an. Dort erfahren interessierte Kunden auch, wie zum Beispiel Honig oder Käse hergestellt werden - nicht nur für Erwachsene, sondern auch für Kinder oft ein spannendes Erlebnis.

Da vor allem bei den kleineren Betrieben jeder Lieferant einzigartig ist und nach seiner eigenen Geschäftsphilosophie und gegebenenfalls auch nach eigenen, zum Teil seit Generationen überlieferten Rezepten produziert, werden den Kunden im Vergleich zu industriell hergestellten Produkten auch mehr unterschiedliche und außergewöhnliche Geschmackserlebnisse geboten.

Das wissen übrigens auch zahlreiche Gastronomen, die sich mit der Region identifizieren und ihren Gästen nur beste Qualität anbieten wollen. Auch sie setzen auf bewährte Lieferanten vor Ort und verarbeiten erntefrische Produkte nach hausgemachten Rezepten.

Redakteur:

Axel-Holger Haase aus Buchholz

Webseite von Axel-Holger Haase
Axel-Holger Haase auf Facebook
Axel-Holger Haase auf Instagram
Axel-Holger Haase auf YouTube
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

7 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Service

Wichtige WOCHENBLATT-Mail-Adressen

Hier finden Sie die wichtigen Email-Adressen und Web-Adressen unseres Verlages. Wichtig: Wenn Sie an die Redaktion schreiben oder Hinweise zur Zustellung haben, benötigen wir unbedingt Ihre Adresse / Anschrift! Bei Hinweisen oder Beschwerden zur Zustellung unserer Ausgaben klicken Sie bitte https://services.kreiszeitung-wochenblatt.de/zustellung.htmlFür Hinweise oder Leserbriefe an unsere Redaktion finden Sie den direkten Zugang unter...

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.