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Handwerkskunst mit moderner Technik
In der Mühlenbäckerei Schmacke wird mit Liebe gebacken

Der Hauptsitz inklusive Backstube und Café ist in Buxtehude an der Lüneburger Schanze  Foto: wd
  • Der Hauptsitz inklusive Backstube und Café ist in Buxtehude an der Lüneburger Schanze Foto: wd
  • hochgeladen von Nicola Dultz

Dass sich traditionelle Backkunst und aktuelle Trends hervorragend miteinander verbinden lassen, zeigt die Mühlenbäckerei Schmacke immer wieder aufs Neue: Das Team des 1903 in Moisburg gegründeten und heute in vierter Generation von Rolf Klahn geführten Familienunternehmens backt noch heute wie zu Omas Zeiten, wenn auch mit der Technik von heute. Das heißt, die Brote werden zum Beispiel nur mit Steinsalz, ohne Zusatz von Konservierungsstoffen aus selbst hergestelltem Sauerteig gebacken. Dieser bekommt noch ausreichend Zeit zum Reifen, sodass die Brote besonders lecker und bekömmlich sind. Das Schmacke-Team kauft keine Tiefkühlware ein, sondern stellt alle Backwaren im eigenen Hause täglich frisch und nach eigenen Rezepten her.
Der Anspruch, den Kunden Genussmomente in bester Qualität zu bieten, wird schon beim Betreten des Hauptgeschäfts und auch der insgesamt elf Filialen deutlich: Abgesehen von der großen appetitlichen Auswahl an vielseitigen und leckeren Backwaren in den Regalen haben Rolf Klahn und Verkaufsleiterin Frauke Nordhausen am Stammsitz in Buxtehude, Lüneburger Schanze 22, auf mehr als 180 Quadratmetern ein Ladengeschäft inklusive Café geschaffen, in dem es sich die Kunden richtig gut gehen lassen können. Und ganz nebenbei können sie sich mit einem Blick durchs Fenster in die Backstube auch gleich davon überzeugen, dass bei Schmacke mit Liebe gebacken wird und dass die Brote, Brötchen, Torten und das Kleingebäck in echter Handarbeit entstehen. Parkplätze befinden sich direkt vor dem Haus.
"Um so mehr freuen wir uns jetzt, unsere Gäste ab sofort wieder im Café begrüßen zu können und bedanken uns bei unseren Kunden für ihre Treue und auch bei unseren Mitarbeitern für ihren Einsatz", sagt Frauke Nordhausen. Bis das Café wieder öffnen darf, können Genießer aber zumindest die Spezialitäten des Unternehmens genießen und sich immer wieder von neuen Angeboten überraschen lassen. Neben hausgemachten Eis halten Rolf Klahn und sein Team zum Beispiel zurzeit speziell fürs Grillen Tomaten-Feta- sowie Oliven-Baguette bereit. Darüber hinaus gibt es in diesem Vor-Ort-WOCHENBLATT-Magazin eine Seite mit Gutscheinen für diverse Spezialitäten der Mühlenbäckerei.
Infos und aktuelle Angebote unter www.schmacke.de sowie in den sozialen Medien auf Facebook unter www.facebook.com/Muehlenbäckerei-Schmacke. (wd)
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Redakteur:

Nicola Dultz aus Buxtehude

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