++ A K T U E L L ++

Millionenschaden im Buchholzer Freibad

Leckeres Steinobst in voller Pracht

Sie leuchten in herrlichem Orange: Peter Stechmann beim Pflücken reifer Orangenaprikosen
  • Sie leuchten in herrlichem Orange: Peter Stechmann beim Pflücken reifer Orangenaprikosen
  • hochgeladen von Alexandra Bisping
Service
Foto: Helena GARCIA@AdobeStock.com

JOBS und KARRIERE

Seid ihr Schülerinnen oder Schüler und steckt noch mitten in der Phase der beruflichen Orientierung? Oder seid ihr bereits mittendrin in eurer Ausbildung? Egal, in welcher Phase ihr euch befindet, eines ist sicher: In Deutschland gibt es über 300 anerkannte Ausbildungsberufe, die nur darauf warten, von euch entdeckt zu werden! Egal, welchen Schulabschluss ihr habt, es gibt garantiert einen passenden Beruf für euch. Eine Ausbildung bietet nicht nur die Möglichkeit, frühzeitig Geld zu verdienen,...


Bei Stechmann gibt es Aprikosen aus eigenem Anbau

ab. Buxtehude. Die Orangenaprikose ist reif. Das leckere orangerote Obst wächst bei Peter Stechmann an der Apensener Straße 202 in Buxtehude. Er gehört zu den wenigen Obstanbietern der Region, die diese Sommerfrucht anbauen. "Vor einigen Jahren haben wir überlegt, welches Obst den Frostschutz benötigt, den wir für die Kirschen errichtet haben", erzählt Stechmann. "Da sind wir auf die Aprikose gekommen." 

Neun Sorten hat Peter Stechmann inzwischen im Angebot: Neben der Orangenaprikose, die seit gut einer Woche geerntet wird, auch die Sorten Kioto, Bergeron, Pink Cot und Vertige - von herb und fest bis süß und weich. Die Erntezeit dauere insgesamt ca. fünf Wochen, sagt er. "Die Aprikose liebt dieses mediterrane Wetter und ist darum in diesem Jahr ungefähr drei Wochen früher dran als sonst."

Doch eine gute Ernte gelinge nicht jedes Jahr: Kritisch werde es beispielsweise, wenn es im Januar und Februar etwas wärmer wird als üblich. "Dann beginnen die Aprikosen mit dem Austreiben und wollen wachsen. Wenn es anschließend wieder einen Kälteeinbruch gibt, schadet das der Frucht."

Bei Peter Stechmann kostet ein Kilo Aprikosen zwischen 2,90 Euro und 5,90 Euro. Der Experte empfiehlt auch Früchte zweiter Wahl: Daraus lasse sich wunderbar Aprikosenmarmelade machen.

Redakteur:

Alexandra Bisping

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Service

Wichtige WOCHENBLATT-Mail-Adressen

Hier finden Sie die wichtigen Email-Adressen und Web-Adressen unseres Verlages. Wichtig: Wenn Sie an die Redaktion schreiben oder Hinweise zur Zustellung haben, benötigen wir unbedingt Ihre Adresse / Anschrift! Bei Hinweisen oder Beschwerden zur Zustellung unserer Ausgaben klicken Sie bitte https://services.kreiszeitung-wochenblatt.de/zustellung.htmlFür Hinweise oder Leserbriefe an unsere Redaktion finden Sie den direkten Zugang unter...

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.