++ A K T U E L L ++

ORTSUMGEHUNG B3 NEU SOLL ELSTORF ENTLASTEN - Millionen-Projekt geprüft

Wichtiger Sieg für die Moral

Hollenstedts Kreisläuferin Mia-Marie Leun (Mitte) behauptet den Ball gegen die Abwehrspielerinnen vom TV Dinklage: Theresa Thomann (li.) und Anne Kolbeck | Foto: cc
2Bilder
  • Hollenstedts Kreisläuferin Mia-Marie Leun (Mitte) behauptet den Ball gegen die Abwehrspielerinnen vom TV Dinklage: Theresa Thomann (li.) und Anne Kolbeck

HANDBALL: TuS Jahn Hollenstedt gewinnt gegen Dinklage und rückt auf den sechsten Tabellenplatz vor

(cc). Die Handball-Frauen des TuS Jahn Hollenstedt haben in der Oberliga Nordsee einen 34:27 (16:13)-Traumsieg gegen den Tabellenvierten TV Dinklage hingelegt und sind damit auf den sechsten Tabellenplatz der Liga vorgerückt. Beste Werferinnen für TuS Jahn waren Meike Wietzer (9), Sandra Nickel (8), und Jana Fröhlich (5 Tore), die wieder zurück ist.
Zunächst gingen die Gäste durch den frühen Treffer von Anne Kolbeck mit 1:0 (1. Minute) in Führung. Aber neun Minuten später hatte Hollenstedt zum 4:4 ausgeglichen, und anschließend nach zwei herrlichen Toren von Sandra Nickel zum 6:4 (13.) gedreht. Bis zum 14:13 (27. Minute) verlief die Partie noch auf Augenhöhe. Danach waren es Meike Wietzer (2), Jana Fröhlich und Anna-Lena Herrmann (je 1 Tor), die mir vier Treffern in Folge den 16:13-Halbzeitstand perfekt machten. Im TuS Jahn-Tor Janine Schwarz ganz stark, die Wurfversuche der Gäste abwehrte.
Nach dem Seitenwechsel schloss Hollenstedt vor allem in seinem Tempospiel nahtlos an den ersten Durchgang an. Erst erhöhten Mia-Marie Leun und Meike Wietzer auf 18:13 (32. Minute), und als die Gäste auf 19:21 (39.) verkürzt hatten, liefen die Gastgeberinnen über 29:22 (54.) bis zum 34:25 (59.) auf und davon. In der Schlussphase konnte Dinklage nur noch durch die beiden Tore von Anne Kolbeck zum 34:27-Endstand verschönern.
Clever von Hollenstedt, dass sie Liga-Top-Werferin Jana Stromann vom TV Dinklage in kurze Deckung genommen haben. „“Wir haben insgesamt ein gutes Spiel gemacht“, freute sich TuS Jahn-Trainer Manuel Cohrs: „Das ist auch ein wichtiger Sieg für die Moral in der Mannschaft.“