Bendestorf zeigt großen Kampfgeist gegen Eintracht Norderstedt

In dieser Szene läuft Bendestorfs neuer Spielertrainer André Müller (Mitte in blau) gleich vier Norderstedter Gegenspielern mit dem Ball auf und davon | Foto: cc
2Bilder
  • In dieser Szene läuft Bendestorfs neuer Spielertrainer André Müller (Mitte in blau) gleich vier Norderstedter Gegenspielern mit dem Ball auf und davon

FUSSBALL: Achtungserfolg gegen den Regionalligisten Eintracht Norderstedt – TSV Winsen startet mit 1:6 gegen Heeslinger SC

(cc). Die Erleichterung war groß beim neuen Spielertrainer André Müller des Fußball-Bezirksligisten SV Bendestorf, als das Testspiel am Sonntagnachmittag vor 204 Zuschauern mit Sicherheitsabstand beim Stand von 1:5 gegen die höherklassige Regionalliga-Elf vom Schiedsrichter Marvin Schories aus Buchholz abgepfiffen wurde. Denn zur Halbzeit führten die Gäste bereits mit 4:0. Den Bendestorfer „Ehrentreffer“ erzielte Philipp Mühle in der 77. Minute.
Zurück zum Spiel, in das der SV Bendestorf (SVB) mit einem verjüngten Team auflief. Da kamen selbst eingefleischte SVB-Fans ins Grübeln. Prominenter Spieler bei den Gästen aus Norderstedt war der 20-jährige Borel Moukoko, dessen jüngerer Bruder Youssoufa Moukoko (15) bereits als „Wunderstürmer“ des BVB bezeichnet wird. Zudem hatte der Regionalligist auch mit Innenverteidiger Tom Burmeister, dem Sechser Gerrit Grage und dem offensiven Mittelfeldspieler Cobe Williams drei Youngster aus seiner U19 auf das Spielfeld gebracht.
Zu beginn der Beginn sah es gar nicht danach aus, dass Bendestorf 90 Minuten lang bei sommerlichen Temperaturen gegen diese Truppe mithalten könnte. Denn schon in der 11. Spielminute brachte Cobe Williams die Gäste mit seinem Treffer mit 1:0 in Führung. Und schon acht Minuten später erhöhte Alexandre Rajao da Cunja nach einer tollen Einzelaktion auf 2:0 (19.). Den anschließenden 4:0-Halbzeitstand für die Gäste stellte Jan Lüneburg mit seinen beiden Toren in Folge her. Zum 3:0 (30. Minute) kam die Vorlage von Alexandre da Cunha, und zum 4:0 (34.) nach einer Ecke von Dane Kummerfeld, die Jan Lüneburg einköpfte.
Nach dem Seitenwechsel bekam der gastgebende SV Bendestorf mehr Spielanteile, und auch der Rückraum machte dicht. Dabei konnte sich auch SVB-Keeper Thimo Stender mit tollen Paraden auszeichnen. Hinzu kam noch etwas Glück, weil die Angreifer aus Norderstedt mehrere Male nur Pfosten und Latte trafen.
Endlich jubeln konnten die SVB-Fans in der 77. Minute, in der Philipp Mühle sich schon im Mittelfeld gegen zwei Norderstedter Gegenspieler durchsetzen konnte, und anschließend nach einer tollen Einzelaktion den Ball an Eintracht-Keeper Marcel Kindler zum 1:4 ins gegnerische Netz legte. Zwei Minuten später machte Nick Gutmann mit einem sehenswerten Drehschuss das 5:1 (79.) für die Gastgeber perfekt. Dabei blieb es bis zum Abpfiff. Am Sonntag, 9. August, 14 Uhr, will Bendestorf erneut zuhause gegen VfL Lohbrügge testen.
Fast zeitgleich testete der TSV Winsen (Bezirksligist) auf heimischer Anlage mit 1:6 gegen den Oberligisten Heeslinger SC. TSV-Rückkehrer Matti Wilcke brachte die Winsener zwar in Führung, aber die Gäste drehten zum standesgemäßen 6:1-Endstand.
Ebenso am Sonntag testete Landesliga-Aufsteiger TSV Elstorf, und kam zuhause zu einem deutlichen 5:2-Sieg gegen den Hamburger Bezirksligaaufsteiger HNT. Tags zuvor testete auch Bezirksliga-Aufsteiger Buchholzer FC, und musste auf heimischem Rasen eine 0:6-Niederlage gegen FC Teutonia 05 (Regionalliga) hinnehmen. Zum nächsten Testspiel erwartet der BFC am Samstag, 8. August, 13 Uhr, Rasensport Uetersen am Holzweg.

Nach dieser tollen Einzelaktion erzielte Philipp Mühle (in blau) das viel umjubelte Tor für den SV Bendestorf | Foto: cc