VfL Jesteburg kam nach einer starken 2. Halbzeit mit 2:1-Sieg

Vor dem Heimspiel wurde das Team des VfL Jesteburg mit Trainer Marcel Hagemann von der Sponsorin Manon Grudda (Immobilien) mit neuen Aufwärmshirts und -hosen ausgestattet. Die Mannschaft dankte ihr dafür mit einem Blumenstrauß | Foto: VfL
  • Vor dem Heimspiel wurde das Team des VfL Jesteburg mit Trainer Marcel Hagemann von der Sponsorin Manon Grudda (Immobilien) mit neuen Aufwärmshirts und -hosen ausgestattet. Die Mannschaft dankte ihr dafür mit einem Blumenstrauß
  • hochgeladen von Roman Cebulok
Service

JOBS und KARRIERE

Seid ihr Schülerinnen oder Schüler und steckt noch mitten in der Phase der beruflichen Orientierung? Oder seid ihr bereits mittendrin in eurer Ausbildung? Egal, in welcher Phase ihr euch befindet, eines ist sicher: In Deutschland gibt es über 300 anerkannte Ausbildungsberufe, die nur darauf warten, von euch entdeckt zu werden! Egal, welchen Schulabschluss ihr habt, es gibt garantiert einen passenden Beruf für euch. Eine Ausbildung bietet nicht nur die Möglichkeit, frühzeitig Geld zu verdienen,...

FUSSBALL: Im NFV-Pokalwettbewerb hat das VfL-Team bereits das Viertelfinale erreicht

(cc). Im NFV-Pokalwettbewerb der Frauen hat das Team des VfL Jesteburg mit einem 4:1-Sieg gegen Rot-Weiß Göttingen das Viertelfinale erreicht. In der Fußball-Regionalliga Nord ist die Mannschaft des VfL durch einen 2:1-Erfolg gegen ATS Buntentor auf den fünften Tabellenrang vorgerückt.

Das Heimspiel gegen Buntentor auf dem schwer zu bespielenden Boden in Jesteburg begann mit wenig Torchancen. Erst in der 35. Minute gab es den ersten nennenswerten Angriff für die Gastgeberinnen.

Nur vier Minuten später musste VfL-Torhüterin Antonia Hör sich nach einem individuellen Fehler in der Jesteburger Abwehrreihe geschlagen geben, als Buntentor zum 1:0 einschieben konnte. Mit diesem 0:1-Rückstand für die Gastgeberinnen ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeberinnen mehr vom Spiel. In der 65. Minute kam der VfL zum verdienten 1:1-Ausgleich. Obwohl Tania Rocha Ferreira im Abseits stand, ließ die Schiedsrichterin das Spiel weiterlaufen, da der Ball von einer Gegenspielerin gespielt wurde. Ferreira nutzte die Chance und schob den Ball über die Linie.

In der 77. Minute bewies VfL-Trainer Marcel Hagemann mit der Einwechslung von Laura Vetter ein goldenes Händchen, denn fortan kam der Jesteburger Angriff richtig in Schwung. Kurz nach ihrer Einwechslung startete Vetter über außen durch und legte quer zu Nele Heins. Doch der Ball versprang auf dem unebenen Rasen und Heins bugsierte ihn fünf Meter vor dem Tor über die Querlatte. In der heißen Schlussphase ging es dann Schlag auf Schlag: In der 81. Minute lenkte Torhüterin Antonia Hör einen immer länger werdenden Freistoß an die Latte und verhinderte so die erneute Führung für die Gäste. Im direkten Gegenstoß war Laura Vetter dann durch und versenkte den Ball zum umjubelten 2:1-Siegtreffer im gegnerischen Gehäuse. Anschließend hatte Vetter noch weitere Chancen, das Ergebnis höher zu schrauben, scheiterte aber erst am Pfosten und dann an der Torhüterin der Gäste. Es blieb beim 2:1-Erfolg. "Wir stehen jetzt punktgleich mit dem ATS Buntentor und Delmenhorst auf Platz fünf in der Tabelle", freute sich VfL-Coach Marcel Hagemann. Die Mannschaft wurde schon vor dem Spiel mit neuen Aufwärmshirts und -hosen ausgestattt.

• Am Sonntag, 31. Oktober, spielt das Team des VfL Jesteburg auswärts beim Tabellenschlusslicht TSC Wellingbüttel. Zum nächsten Heimspiel erwartet das Team von Trainer Marcel Hagemann am Sonntag, 7. November, 14 Uhr, den Tabellenzehnten Osnabrücker SC auf dem Platz am Alten Moor in Jesteburg.