Buxtehude: Bäcker

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Genuss in gemütlichem Ambiente Steffens Backkunst hat sein Café in Ahlerstedt mit viel Liebe zum Detail gestaltet

Nicola Dultz-Klüver
Nicola Dultz-Klüver | am 30.01.2019

Gleichzeitig mit Edeka Meibohm in Ahlerstedt eröffnet auch Steffens Backkunst in dem repräsentativen Neubau ein modernes Bäckerei-Fachgeschäft mit attraktivem Café zum Wohlfühlen. "Wir freuen uns, unsere Backkunst in diesem ansprechenden und großzügigen Ambiente anbieten zu können", sagt Inhaberin Johanna Steffens-Zühlke. Die Traditionsbäckerei aus Heeslingen, die mittlerweile in dritter Generation geführt wird, steht für...

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Mit Handwerkskunst und Liebe gebacken: Erfolg seit vier Generationen: Bäckerei Hillert

Nicola Dultz-Klüver
Nicola Dultz-Klüver | am 27.02.2018

Harsefeld: Bäckerei Hillert | Bereits in vierter Generation seit 1901 backt das Team der Bäckerei Hillert mit Liebe nach Traditionsrezepten, wie z.B. das "Opa Hermann Brot" oder das "Harsefelder Kraftbrot". Aber auch moderne Zutaten wie Dinkel, Chiasamen oder Quinoasamen werden gerne in Brot- und Brötchenrezepten aufgenommen. So finden die Kunden an sieben Tage in der Woche eine große Vielfalt an leckeren Brotsorten und ofenfrischen Brötchen im Sortiment....

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65 Jahre verheiratet: Rolf und Gertrud Oelsen aus Gräpel waren sich "immer einig"

Thorsten Penz
Thorsten Penz | am 12.01.2018

Eiserne Hochzeit in Gräpel / Gemeinsames Motto: erst sparen, dann kaufen tp. Gräpel. Eine Liebe, die fürs Leben hält - davon träumen die meisten. Für Rolf und Gertrud Oelsen (beide 85) aus Gräpel ging der Wunsch in Erfüllung. Jetzt feiern die rüstigen Oldies 65-jähriges Ehejubiläum. Gemeinsam die Eiserne Hochzeit erleben zu dürfen, scheint angesichts jährlich mehr als 160.000 Ehescheidungen in Deutschland wie ein kleines...

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Hase und Igel, HI zwei & Bäckerei Dammann in Buxtehude werden zu „Hase & Igel“

Nicola Dultz-Klüver
Nicola Dultz-Klüver | am 15.11.2016

Buxtehude: Hase und Igel | Drei Filialen in Buxtehude: Um deutlich zu machen, dass die Bäckerei Dammann an der Harburger Straße 23, „Hase & Igel“, Lange Straße 42, und „HI zwei“ („Hase und Igel zwei“) zusammen gehören, werden zukünftig alle Filialen unter „Hase und Igel“ firmieren. „Viele Buxtehuder wissen gar nicht, dass es sich bei den drei Filialen um ein Unternehmen handelt“, sagt Hauke Dammann, Inhaber in vierter Generation. Mit der Umfirmierung...

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Oldendorf steht unter Schock

Thorsten Penz
Thorsten Penz | am 18.10.2016

Nach Ehedrama: Messerstecherin (46) schweigt in U-Haft tp. Oldendorf. Auch Tage nach dem Familiendrama, bei dem eine Frau (46) aus Oldendorf ihren Ehemann (49†) am Freitag in den frühen Morgenstunden so stark mit Messerstichen in den Brustkorb verletzt haben soll, dass er noch am Tatort starb, stehen die Menschen im Ort unter Schock: Äußerlich habe es so gut wie keine Anzeichen auf ein drohendes Beziehungsunglück gegeben,...

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Bäckerei Junge eröffnet in Buxtehude

Nicola Dultz-Klüver
Nicola Dultz-Klüver | am 14.09.2016

Buxtehude: Bäckerei Junge | Buxtehude. „Es wird ein Junge“ - stand seit geraumer Zeit in großen Lettern von einem Schild in der Bahnhofstraße 43. Jetzt wurde dieses Versprechen eingelöst. Am Donnerstag, 15. September, eröffnet dort die Bäckerei Junge ein neues Geschäft und bringt damit den „Echten Genuss“ nach Buxtehude. Das 119 Jahre alte, familiengeführte Traditionsunternehmen ist im ganzen Norden für die Freundlichkeit seiner Mitarbeiter und die...

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Sahnetorten und warme Snacks: Mühlenbäckerei Schmacke in Stade eröffnet nach Umbau mit vielen neuen Angeboten

Nicola Dultz-Klüver
Nicola Dultz-Klüver | am 19.04.2016

Stade: Mühlenbäckerei Schmacke | Nach dem zweitägigen Umbau der Mühlenbäckerei in Stade, Hökerstraße 32, eröffnet die Filiale am Mittwoch, 20. April, 7 Uhr, mit neuem Ambiente und erweitertem Angebot. Weil unter anderem der Tresenbereich umgestaltet wurde, kann die Mühlenbäckerei ab sofort auch Torten und Sahnestücke aus Meisterhand anbieten. Darüber hinaus gibt es jetzt warme Snacks bei Schmacke in Stade. Ebenfalls neu ist das Meisterfrühstück mit Brötchen,...

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Die Mühlenbäckerei Schmacke lädt zum Backseminar nach Buxtehude ein

Nicola Dultz-Klüver
Nicola Dultz-Klüver | am 29.04.2014

Buxtehude: Mühlenbäckerei Schmacke | Verbraucher achten immer mehr darauf, sich gesund und möglichst ohne Zusatzstoffe zu ernähren. Für das Team der Mühlenbäckerei Schmacke war dieser Gedanke schon immer ein Leitsatz: Seit der Firmengründung vor 111 Jahren bietet die Mühlenbäckerei konsequent eigene Rezepturen an und erstellt seine Backwaren nach den Regeln des traditionellen Handwerks - wenn auch mit moderner Technik. „Nach wie vor stellen wir unser Brot mit...

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Die Bäckerei Hillert in Buxtehude bietet Qualitätsbackwaren mit Tradition

Nicola Dultz-Klüver
Nicola Dultz-Klüver | am 09.04.2014

Buxtehude: Bäckerei Hillert | Die Bäckerei Hillert produziert in 21 Filialen entlang der B73 mit mehr als 160 Mitarbeitern auf tradtitionelle Weise Qualitätsbackwaren. „Bei unseren Kunden genießen wir ein sehr hohes Vertrauen. Sie schätzen unsere Qualität, unsere Fachberatung und unseren Service“, so Familie Hillert. Auch in dem Bäckerei-Fachgeschäft und Café im Ärztehaus am ZOB in der Bleicherstraße 11 in Buxtehude wird den Kunden täglich ein frisches,...

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Marktkauf in Buxtehude lädt Kinder zum Osterplätzchen-Backen ein

Nicola Dultz-Klüver
Nicola Dultz-Klüver | am 01.04.2014

Buxtehude: Marktkauf | Kinder, die ihre Familien zu Ostern mit selbst gebackenen Leckereien erfreuen möchten, können bei Marktkauf in Buxtehude unter Anleitung Plätzchen herstellen: Am Freitag, 11. April, laden die Teams der Bäckerei Garde und von Marktkauf an drei Terminen ein: Um 14 Uhr, 15.30 Uhr und 17 Uhr wird in der Mall Teig ausgerollt, die Teilnehmer stechen Hasen- und andere Ostermotive aus und verzieren sie nach Geschmack. "Das wird ein...

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Die Mühlenbäckerei Schmacke in Buxtehude lädt zu Back-Seminaren ein

Nicola Dultz-Klüver
Nicola Dultz-Klüver | am 19.03.2014

Buxtehude: Mühlenbäckerei Schmacke | Nahrungsmittelunverträglichkeiten nehmen zu, Verbraucher achten immer mehr darauf, sich gesund und ohne Zusatzstoffe zu ernähren. Diesem Wunsch trägt das Team der Mühlenbäckerei Schmacke Rechnung, indem es seine Kunden unter dem Motto "riechen, fühlen, schmecken" zu Brotbackseminaren und Verkostungen einlädt. "Wir backen unser Brot mit natürlichen Rohstoffen und täglich frisch angesetztem Sauerteig", sagt Inhaber Rolf Klahn....

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Attraktiv und vielseitig: die Ausbildung zum Bäcker

Nicola Dultz-Klüver
Nicola Dultz-Klüver | am 30.10.2013

Bäcker sein ist weit mehr, als Brot und Kuchen backen. "Das Bäckerhandwerk ist kreativ und vielseitig", sagt Karl-Heinz Pfeifer, Obermeister und Bäckermeister aus Steinkirchen. Gemeinsam mit Bäckermeister Ralf Dietz aus Buxtehude-Hedendorf wirbt er für seinen Beruf. "Wir sind Bäcker aus Leidenschaft", bestätigt Ralf Dietz. "Und das gilt auch für unsere Mitarbeiter und unsere Auszubildenden." Das Besondere am Bäckerhandwerk...