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Sechsjähriger Junge in Bremervörde vermisst

Gastronomie

Beiträge zum Thema Gastronomie

Wirtschaft
Geehrte und Gratulanten (v. li.): Monica Lefter, Nelli Skripalschikow, Samiullah Nazari, Pille Haupt, Jacqueline Keim, Marion Wiegels, Sven Dierksen mit Sohn Karl, Birgit Meyer und Nele Landschof | Foto: Ringhotel Sellhorn

Hanstedt
Mehr als 100 Jahre Mitarbeiter-Treue zum Ringhotel Sellhorn

Im Rahmen der jährlichen Betriebsfeier des Hanstedter Ringhotels Sellhorn wurden viele langjährige Mitarbeiter geehrt. Die Geschwister Sven Dierksen und Nele Landschof, die Geschäftsführer des Hotels sind, bedankten sich für den Einsatz und die Treue der Rezeptionistinnen, Zimmerfrauen und Mitglieder des Küchen-, Verwaltungs- sowie Restaurantteams. Geehrt wurden für 25 Jahre Betriebszugehörigkeit Marion Wiegels und Pille Haupt (Rezeptionistin), für 15 Jahre Jacqueline Keim (Buchhaltung), sowie...

  • Hanstedt
  • 15.03.24
  • 129× gelesen
Service
Freuen sich über das große Interesse an der Erlebnis Card (v. li.): Antonia Güldner (Tourismuskoordinatorin der Samtgemeinde Hanstedt), Nele Landschof und Sven Dierksen vom Ringhotel Sellhorn sowie Claudia Drewes vom gleichnamigen Ollsener Ferienhof | Foto: Samtgemeinde Hanstedt

Erste Betriebe als Partner dabei
Hanstedt führt Erlebnis Card Lüneburger Heide ein

Endlich ist es so weit: Nach drei Infoveranstaltungen in Hanstedt, Egestorf und Undeloh nehmen die ersten Unterkunftsbetriebe und Leistungspartner an der Erlebnis Card Lüneburger Heide teil. Somit haben zukünftig auch Übernachtungsgäste in der Samtgemeinde Hanstedt die Möglichkeit, von tollen Rabatten und Vergünstigungen bei Freizeitaktivitäten, Gastronomiebetrieben und Geschäften zu profitieren – vor Ort, aber auch in der gesamten Heideregion. Karte bietet vielerlei Vergünstigungen...

  • Hanstedt
  • 29.01.24
  • 90× gelesen
Panorama
So sehen die aktuellen Pläne für das Gebiet rund um den "Hundertjährigen" aus  | Foto: Grafik: May-Gruppe / Bearbeitung: MSR
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"Zum 100-Jährigen" in Hittfeld
Konkreter Lageplan für Bau-Großprojekt

Eines von Seevetals Großprojekten nimmt Fahrt auf. Lange schon warten die Bewohner Seevetals, ganz besonders die Hittfelder, auf Neuigkeiten bezüglich des Gasthofs "Zum 100-Jährigen". "Es wird endlich konkret", betont Jörg Ruschmeyer, Verantwortlicher des Projektentwicklers May & Co., welcher als "neuer" Inhaber für die Umsetzung verantwortlich ist. Ganz so frischer Eigentümer ist die Gesellschaft mit Sitzen in Hamburg und Itzehoe allerdings nicht. Bereits vor neun Jahren erwarb May und Co. die...

  • Seevetal
  • 08.12.23
  • 2.621× gelesen
WirtschaftAnzeige
Das Restaurant Leuchtturm in Harburg bietet neben dem 

besonderen Speisen ein attraktives Ambiente  | Foto: Axel-Holger Haase
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Restaurant Leuchtturm
Winter-Menüwochen und Weihnachtsbrunch

Wer auf gastronomische Kreativität bei der perfekten Zubereitung von Speisen in Top-Qualität Wert legt, ist im renommierten Restaurant Leuchtturm in Harburg (Außenmühlendamm 2) richtig. Bei Inhaber Frank Wiechern und seinem engagierten Küchenteam gehört individuelle Leidenschaft zum Kochen. Die Gäste genießen traditionelle Fisch- und Fleischspezialitäten mit moderner hanseatischer Interpretation. Die Gäste sind immer wieder fasziniert von den Speisen. Das Restaurant Leuchtturm ist ein...

  • Buchholz
  • 12.11.23
  • 357× gelesen
Service

Hanstedt
SPD Hanstedt lädt zum Grünkohlessen ein

Zum traditionellen Grünkohlessen lädt die SPD Hanstedt alle Freunde dieses Leckerbissens am Freitag, 3. November, um 19 Uhr in die Festhalle Brackel ein. Die Kostenbeteiligung beträgt 18 Euro, Getränke gibt es zu zivilen Preisen.  Neben Gaumenschmaus und guter Unterhaltung sorgt auch wieder die beliebte Tombola für einen schönen Abend. Anmeldungen werden angenommen von Hans Schiemann (Tel. 04184 - 1338), Horst-Dieter Möller (Tel. 04185 - 4604), Günter Meschkat (Tel. 04184 - 888679), Manfred...

  • Hanstedt
  • 23.10.23
  • 129× gelesen
Wirtschaft
Nele Landschof, Geschäftsführerin und Inhaberin des Hanstedter Ringhotels Sellhorn, und ihr Bruder Sven Dierksen | Foto: Ringhotel Sellhorn
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Drohende Steuererhöhung
Gastronomen warnen vor höheren Preisen

Um die Auswirkungen der drohenden sinkenden Gästezahlen wegen der Corona-Maßnahmen zu mindern, beschloss die damalige Bundesregierung, den Mehrwertsteuersatz auf Speisen in der Gastronomie auf sieben Prozent zu senken. Die Regelung trat zum 1. Juli 2020 in Kraft und wurde in der Folge mehrfach verlängert. Nach den Plänen der jetzigen Ampelregierung soll ab dem 1. Januar 2024 wieder der normale Steuersatz von 19 Prozent gelten. Ein Antrag der CDU/CSU-Bundestagsfraktion, den ermäßigten Satz von...

  • Buchholz
  • 29.09.23
  • 315× gelesen
Wirtschaft
Seit den Beschränkungen der Corona-Pandemie haben vor allem viele Fachkräfte die Hotel- und Gastronomiebranche verlassen | Foto: Dehoga

Personalmangel
Viele Gastronomiebeschäftigte jetzt hinter der Supermarktkasse

Der Fachkräftemangel ist aktuell eines der größten Risiken für die regionale Wirtschaft. Im Fachkräftereport der Deutschen Industrie- und Handelskammer (DIHK) 2022 gaben mehr als die Hälfte von fast 22.000 Unternehmen an, nicht alle offenen Stellen besetzen zu können – ein Rekordwert. Die DIHK geht davon aus, dass in Deutschland rund zwei Millionen Arbeitsplätze vakant bleiben. Das entspricht einem entgangenen Wertschöpfungspotenzial von fast 100 Milliarden Euro. Und mit dem Ausscheiden der...

  • Tostedt
  • 31.07.23
  • 332× gelesen
Panorama
Foto: Etienne Girardet/ Unsplash

Ernährung
Auch bei Kinderprodukten zu viel Zucker, Fett und Salz im Essen

Noch immer steckt in Fertigprodukten zu viel Zucker, Fette und Salz. Dies gilt insbesondere für Produkte mit Kinderoptik, meist enthalten sie sogar mehr Zucker oder Fett als vergleichbare Produkte in Erwachsenen-Optik. Das ist das Ergebnis eines Sonderberichts zu Produkten mit Kinderoptik auf Grundlage der unabhängigen, wissenschaftlichen Untersuchungen des Max Rubner-Instituts (MRI) der letzten Jahre sowie des Produktmonitorings 2022 für das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft...

  • Buchholz
  • 14.07.23
  • 182× gelesen
Wirtschaft
Lebensmittel sind der Preistreiber  | Foto: Unsplash Dan Cristian Padure

Inflationsrate stieg um 0,3 Prozent
Nahrungsmittel als Preistreiber

„Die Inflationsrate hat sich damit wieder etwas verstärkt, nachdem sie sich zuvor drei Monate in Folge abgeschwächt hatte“, sagt Ruth Brand, Präsidentin des Statistischen Bundesamtes, und ergänzt: „Die Nahrungsmittel sind nach wie vor der stärkste Preistreiber. Zudem ergibt sich durch die Entlastungsmaßnahmen der Bundesregierung aus dem Jahr 2022 – Neun-Euro-Ticket und Tankrabatt – ein Basiseffekt, der die aktuelle Inflationsrate erhöht.“ Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter...

  • Buchholz
  • 11.07.23
  • 172× gelesen
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Die Gäste werden gerne über das vielfältige und gesunde 
Speisenangebot informiert | Foto: Axel-Holger Haase
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Gesunde Ernährung in großer Vielfalt
"be low - bowl bar" neu eröffnet

Gesunde und abwechslungsreiche Ernährung ist für den Menschen sehr wichtig. Leider ist das Angebot an entsprechenden Restaurants sehr gering. Nun hat in Buchholz "be low - bowl bar" in den Buchholzer Höfen (Breite Straße 11a, Tel. 04181-3800891) eröffnet. Geschäftsführer Vincent Lewandowski: "Ich habe bereits seit längerer Zeit geplant, mich mit dem Thema 'Gesunde Ernährung' selbstständig zu machen. Es fehlte aber noch die passende Lokalität. Mit den Räumen hier in den Buchholzer Höfen habe ich...

  • Buchholz
  • 11.07.23
  • 738× gelesen
Panorama
Engagierten sich für die Buchholzer Tafel: Nicoll Käber (li., Betz Holding) und Anja Sauermann  | Foto: Tafel
2 Bilder

Engagement für die Tafel
Dritte Spendenaktion für den Buchholzer Verein

Anja Sauermann und Thorsten Radde hatten von der Notwendigkeit von Spenden für die Harburger Tafel, Zweigstelle Buchholz gehört. Aufgrund der Flüchtlingssituation benötigen immer mehr Menschen Unterstützung bei ihrer Beschaffung von Lebensmitteln. "Wir haben uns sofort entschlossen, einen Betrag für die Tafel Buchholz zu spenden", sagen die beiden Buchholzer. Mitarbeiter spendeten Durch den Kontakt zu Nicoll Käber (Betz Holding) erfolgte in der Buchholzer Firma Betz Holding ebenfalls ein...

  • Buchholz
  • 11.07.23
  • 572× gelesen
  • 2
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Servan Oktay bietet auch Süßspeisen und Kaffeespezialitäten für seine Gäste an | Foto: Axel-Holger Haase
3 Bilder

Holzkohlegrill
Buchholz: Köz Sultan Kebap mit Speisenvielfalt

Wer in Buchholz leckere türkische Speisen genießen möchte, geht zum "Köz Sultan Kebap" in der Hamburger Straße 19. Das beliebte Restaurant besteht seit über 29 Jahren und bietet in der Region eine einzigartige Vielfalt an Gerichten. Diese werden alle immer frisch nach der Bestellung zubereitet. "Und dieses schmecken unsere Gäste, die sich hier wohlfühlen", sagt Inhaber Mesut Oktay, der mehr als 24 Jahre Erfahrung in der Gastronomie hat. Einzigartig: Holzkohlegrill Der "Köz Sultan Kebap" verfügt...

  • Buchholz
  • 04.07.23
  • 547× gelesen
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Die schönste Art, im Hamburger Süden zu speisen, bietet das 
Restaurant Leuchtturm mit Blick auf den Außenmühlenteich | Foto: Axel-Holger Haase

Sommer-Menüwochen
Leckeres vom Harburger Restaurant Leuchtturm

Wer auf gastronomische Kreativität bei der perfekten Zubereitung von Speisen in Top-Qualität Wert legt, ist im renommierten Restaurant Leuchtturm in Harburg (Außenmühlendamm 2) richtig. Bei Inhaber Frank Wiechern und seinem engagierten Küchenteam gehört individuelle Leidenschaft zum Kochen. Die Gäste genießen traditionelle Fisch- und Fleischspezialitäten mit moderner hanseatischer Interpretation. Die Gäste sind immer wieder fasziniert von den Speisen. Offene Showküche Das Restaurant Leuchtturm...

  • Buchholz
  • 27.06.23
  • 305× gelesen
  • 1
Wirtschaft
Für mehr Biodiversität: Henning Jensen (li.) und Carsten Heitmann werben für die Aktion "Bee Happy"  | Foto: os
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Kampagne "Eure Landwirte - echt grün!"
Ruf nach mehr Wertschätzung

"Wir wollen keine Extrazahlung, sondern wollen nur unsere Arbeit geldlich honoriert haben." Das sagt Landwirt Carsten Heitmann, der auf insgesamt 100 Hektar in Gehrden (Landkreis Harburg) Milchviehwirtschaft mit 250 Kühen betreibt. Wegen hoher Auflagen stehen viele Landwirte mit dem Rücken zur Wand. Gemeinsam mit dem Landvolk Lüneburger Heide beteiligt sich Heitmann an der Aktion "Eure Landwirte - echt grün!", mit der in der Öffentlichkeit Transparenz in Sachen Herstellung, Tierwohl und...

  • Buchholz
  • 02.05.23
  • 463× gelesen
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Inhaber Frank Wiechern (re.) und Küchenchef Alexander Aude (links daneben stehend) sowie das Küchenteam bereiten 
 besondere Speisen im Restaurant "Leuchtturm"  | Foto: Axel-Holger Haase

Ein Top Menü genießen
Harburger Restaurant Leuchtturm lädt zu Neujahrs-Menüwochen ein

Wer auf gastronomische Kreativität bei der liebevollen Zubereitung von Speisen in bester Qualität Wert legt, ist im renommierten Restaurant „Leuchtturm“ in Harburg (Außenmühlendamm 2) richtig. Bei Inhaber Frank Wiechern und seinem engagierten Küchenteam gehört individuelle Leidenschaft zum Kochen. Die Gäste genießen traditionelle Fisch- und Fleischspezialitäten mit einer modernen hanseatischen Interpretation. Wer hier noch kein Fischgericht gegessen hat, hat etwas versäumt! Das Restaurant...

  • Buchholz
  • 10.01.23
  • 334× gelesen
Panorama
Der vergessene Reis ist mittlerweile verschimmelt und landet in der Bio-Tonne | Foto: pm
3 Bilder

Selbstversuch Lebensmittelverschwendung
Was landet in meiner Biotonne?

Jährlich landen in Deutschland etwa elf Millionen Tonnen Lebensmittel in der Tonne. Davon entstehen 59 Prozent, also 6,5 Tonnen Bioabfall, in privaten Haushalten. Pro Kopf und Jahr sind das etwa 78 Kilogramm Lebensmittel (darin enthalten sind allerdings auch Obstschalen, Knochen etc.). Vor einigen Wochen habe ich, WOCHENBLATT-Volontärin Pauline Meyer, mich im Zuge der bundesweiten Aktionswoche von "Zu gut für die Tonne" der Herausforderung gestellt, zu beobachten, wie viele und welche...

  • Buxtehude
  • 27.10.22
  • 556× gelesen
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Die neuen Sellhorn-Auszubildenden starten ins Berufsleben (von links): Nele Landschof, Vera Rettig, Janaina Möller, Mattis Bahr (Hotelfachleute), Emil Pagels (Koch) und Sven Dierksen | Foto: Hotel Sellhorn

Ausbildungsbeginn im Ringhotel Sellhorn in Hanstedt

August bedeutet Karrierestart - in diesem Jahr begrüßt das Sellhorn 4 angehende Fachkräfte im Team. Die jungen Menschen wagen den Weg in die "schönste Branche der Welt". Das Gastgeber-Sein und die Dienstleistung, die so schwer sichtbar und messbar sind, sind als tägliche Herausforderung unsere Berufung. „Das Strahlen der Gäste ist uns das schönste Lob!“ erwähnt Nele Landschof. Es ist uns eine Herzensangelegenheit unser Feuer und unsere Leidenschaft an diese jungen Menschen weiterzugeben....

  • Hanstedt
  • 30.08.22
  • 299× gelesen
Wirtschaft
Sehen trotz aller Krisen auch positive Entwicklungen (v. li.): Thomas Cordes, Vorsitzender des Dehoga Kreisverbands, Hanstedts Gemeindebürgermeister Gunnar Hofmeister, Geschäftsführerin des Dehoga-Landesverbands Renate Mitulla, der scheidende Schatzmeister des Kreisverbands Klaus Eckert, sein Nachfolger Thomas Vick, Dehoga-Energieberater Torsten Merker, der 
scheidende 3. Vorsitzende Hans-Peter Ebeling, Landrat Rainer Rempe, neuer 3. Vorsitzender Jan Philip Stöver, Geschäftsführerin des Dehoga-Kreisverbands Cordula Rohwer und die neue Schriftführerin Nele Landschof

Dehoga Kreisverbands Landkreis Harburg
Auszubildende für die Gastronomie begeistern

as. Hanstedt. Corona, Kostensteigerung und Inflation - keine einfachen Rahmenbedingungen, die Gastwirte und Hoteliers derzeit vorfinden. Auf der Jahreshauptversammlung des Dehoga-Kreisverbands Landkreis Harburg gelang es den Teilnehmern dennoch, auch ein paar Lichtblicke zu sehen. "Corona hat sich mittlerweile zum Alltag für Betriebe entwickelt", stellte Thomas Cordes, Vorsitzender des Dehoga-Kreisverbands, fest. Er appellierte an die Gastronomen, angesichts der extremen Kostensteigerungen...

  • Hanstedt
  • 08.07.22
  • 379× gelesen
Panorama
Eingemachtes ist auch lange nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch genießbar  | Foto: Schneider/ZEHN

Foto-Challenge "Echt abgelaufen"
ZEHN sucht Niedersachsens ältestes Lebensmittel

(as). Auch ein Lebensmittel, dessen Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist, schmeckt meist noch. Das zeigt das Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen (ZEHN) mit einer Challenge – und sucht dafür bis zum 28. April die ältesten, essbaren Lebensmittel Niedersachsens. Am 2. Mai, dem Tag der Lebensmittelverschwendung, werden alle Einsendungen auf der Website des ZEHN veröffentlicht. Alt, abgelaufen, aber nicht für den Müll: Ist der Joghurt noch genießbar, obwohl das...

  • Nordheide Wochenblatt
  • 22.04.22
  • 206× gelesen
Wirtschaft
Die Visualisierung zeigt das futuristische Gebäude des "BREAK"-Autohofs | Foto: LAVA / Nanz-Gruppe
2 Bilder

Hotel, Restaurants und Raststätte
Evendorf: Autohof der Zukunft soll Anfang 2023 fertig sein

as. Evendorf. Das Fundament liegt bereits: Die Arbeiten am Autohof an der A7-Abfahrt Evendorf schreiten voran. Laut Thorsten Neumann, Projektentwickler der Nanz-Gruppe, sollen Hotel, Restaurants und Rastanlage im Frühjahr 2023 eröffnet werden. Nach Workshops mit Bürgern, Politik, Verwaltung und Investor wurde im vergangenen Jahr die Änderung des Bebauungsplanes „Thaneberg, Döhle/Evendorf“ beschlossen. Wie berichtet, investiert die Nanz-Gruppe rund 20 Millionen Euro, um auf rund 15 Hektar unter...

  • Hanstedt
  • 18.01.22
  • 10.350× gelesen
  • 1
  • 2
WirtschaftAnzeige
Helga (v. li.) und Claus Röder sind glücklich, dass AHD-Chef Ole Bernatzki den Jesteburger Hof mitsamt den Angestellten weiterführt | Foto: AHD
2 Bilder

Jesteburg
AHD sichert die Zukunft des Jesteburger Hofs

Ambulanter Hauspflege Dienst übernimmt Hotel und Restaurant / Dauerwohnen und Essen auf Rädern für Senioren as. Jesteburg. Ein Jesteburger Traditionsbetrieb ist gerettet: Der Ambulante Hauspflege Dienst (AHD) übernimmt den Jesteburger Hof (Kleckerwaldweg 1) von Claus und Helga Röder und führt Hotel und Restaurant, seit 1963 im Besitz von Familie Röder, weiter. Und AHD-Geschäftsführer Ole Bernatzki entwickelt das Hotel weiter. Ab sofort ist im Jesteburger Hof neben dem Hotelbetrieb auch...

  • Jesteburg
  • 14.01.22
  • 2.803× gelesen
Service
Der Spargel bietet dem Körper eine Fülle an gesunden Inhaltsstoffen - und schmeckt sehr lecker | Foto: Fotolia/Nestlé Ernaehrungsstudio

Edelgemüse genüsslich im Restaurant speisen
Endspurt: Spargel wird noch bis zum 24. Juni geerntet

(wd/ah/tw). Während sich der Beginn der Spargelzeit nach dem Wetter richtet, steht das Ende der Saison jedes Jahr fest: Bis zum Johannistag am 24. Juni wird in Deutschland üblicherweise Spargel gestochen. Und zahlreiche Restaurants in der Region freuen sich, durch die Erleichterung der Corona-Vorschriften ihren Gästen endlich wieder kulinarische und saisonale Höhepunkte wie das Edelgemüse servieren zu können. Der Spargel bietet dem Körper eine Fülle an gesunden Inhaltsstoffen. Das Königsgemüse...

  • Buchholz
  • 05.06.21
  • 154× gelesen
Service
Die Außengastronomie ist bei schönem Wetter ein Ort zum Entspannen | Foto: FGH
3 Bilder

Erleichterung der Corona-Vorschriften
Endlich wieder die Gastronomie genießen

ah. Landkreis. Auf diese Entscheidung haben die Menschen lange gewartet. Da im Landkreis Harburg die Inzidenz-Zahl auf niedrigem Niveau liegt, darf nach der Außengastronomie, deren Start leider dem schlechten Wetter zum Opfer fiel, auch die Innengastronomie von den Gästen wieder genutzt werden. Allerdings gelten bestimmte Regeln für die Gäste: Ohne Maske darf nur am Tisch gesessen werden. Beim Betreten oder Verlassen der Restaurants muss die Maske getragen werden. Auch beim Gang zur Toilette...

  • Buchholz
  • 04.06.21
  • 348× gelesen
Wirtschaft
Heinz Lange (88, li.) und Wilfried Schulze (80) trinken und speisen gemeinsam auf der Terrasse des Hotel-Restaurants Undeloher Hof | Foto: ts
3 Bilder

Gäste scheuen die Corona-Tests
Warum die Außengastronomie bisher nur mäßig lief

(ts/jab). Trotz der Teilöffnungen im Gastgewerbe seit dem 10. Mai blieben die meisten Außenterrassen zur Bewirtung in der Region geschlossen. Die für die Jahreszeit kühle und oft feuchte Witterung ist ein Grund dafür, dass das Geschäft mit der Außengastronomie nur zurückhaltend lief. Was die Gäste vor allem abhalte, sei die verpflichtende Corona-Testung vor einem Besuch auf der Restaurantterrasse oder im Biergarten, sagt der Präsident des Branchenverbandes Dehoga in Niedersachsen, Detlef...

  • Hanstedt
  • 28.05.21
  • 954× gelesen
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