Vegetarisch

Beiträge zum Thema Vegetarisch

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Panorama
Ein Schnitzel mit Pommes würde so mancher Schüler sicher der veganen Tofu-Mahlzeit vorziehen | Foto: Adobe Stock/www.push2hit.de

Stade führte Umfrage zum Schulessen durch
Schüler wollen lieber Schweineschnitzel als Sojageschnetzeltes

Viele Kinder und Jugendliche aus der Hansestadt wünschen sich offenbar häufiger Schnitzel und Co. auf dem Teller und verschmähen vegetarische bzw. vegane Gerichte. Diesen Schluss lässt jedenfalls eine Umfrage zu, die die Hansestadt Stade vor einiger Zeit durchführte. Es ging um die Mittagsverpflegung in den Mensen der Grundschulen und in der IGS sowie bei den Kitas. Demnach ernährt sich lediglich ein Prozent der Kita-Kinder vegan, ausschließlich vegetarische Kost bevorzugen immerhin acht...

  • Stade
  • 19.08.23
  • 909× gelesen
  • 3
WirtschaftAnzeige
Tamara Fahkir zeigt ihre Urkunde  | Foto: Axel-Holger Haase

Die Prüfung bestanden
Tamara Fahkir ist Reformhaus-Fachberaterin

Im Buchholzer Reformhaus Dreyer (Neue Straße 12, Tel. 04181-5213) erhielt Mitarbeiterin Tamara Fahkir ihre Urkunde über die bestandene Prüfung zur Reformhaus-Fachberaterin. "Ich freue mich, dass ich mit Tamara Fahkir eine so engagierte Mitarbeiterin im Team habe", sagt Reformhaus-Inhaber Torsten Dreyer. Viele Kunden kennen Tamara Fahkir aufgrund ihrer freundlichen Art am Tresenbereich. Momentan finden im Reformhaus die Manuka-Honig-Aktionswochen statt. Der Honig aus Neuseeland wirkt...

  • Buchholz
  • 16.11.21
  • 293× gelesen
  • 1
Wirtschaft
Angelika Poppe und Thomas Leiendecker in der 
Entwicklungsküche   | Foto:  LT Food Invent
2 Bilder

Schön locker und extrem lecker
Mit den Würzmischungen der blinden "Frau Poppes" gelingen perfekte Frikadellen

Sie brät die Frikadellen nach Gehör und würzt nach Fingerspitzengefühl: Seit ihrem 21. Lebensjahr - und das ist mittlerweile über 40 Jahre her, ist Angelika Poppe aus Neu Wulmstorf blind. Dennoch ist es ihr gelungen, ihren angehenden Schwiegersohn Thomas Leiendecker, einen gelernten Koch, mit ihren Frikadellen zu begeistern. "Ich war sehr skeptisch, denn Frikadellen sind nicht einfach zuzubereiten", sagt Leiendecker, der bei dem bekannten österreichischen Koch Eckart Witzigmann gelernt hat und...

  • Jork
  • 28.09.20
  • 1.667× gelesen
Service
Seit zwei Jahren Inhaber des indischen Restaurants Masala: Inhaber Rawal Kumar freut sich über seine vielen zufriedenen Gäste Foto: wd

Köstlich und gesund: Rawal Kumar bietet in seinem Restaurant Masala in Buxtehude leckere indische Küche an

 Die Zufriedenheit seiner Kunden steht für Rawal Kumar an oberster Stelle. Vor zwei Jahren hat der in seiner Heimat Indien ausgebildete ayurvedische Koch das indische Restaurant in Buxtehude, Bahnhofstraße 37, übernommen und unter dem Namen Masala neu eröffnet. "Die indische und insbesondere die ayurvedische Küche zeichnet sich durch besondere gesunde Kräuter aus", so Rawal Kumar. Darüber hinaus achtet er auf beste Qualität der Zutaten und bereitet alle Gerichte frisch zu. Es gibt immer eine...

  • Buxtehude
  • 07.03.19
  • 1.754× gelesen
Panorama
Beinahe täglich zum Mittag Salat - das gehört bei WOCHENBLATT-Redakteurin Alexandra Bisping dazu | Foto: tk

Vegane Ernährung - ein jahrelanger Selbstversuch

Essen neu entdecken: WOCHENBLATT-Redakteurin wandelt auf veganen Pfaden ab. Buxtehude. Ein Buch hat mich, WOCHENBLATT-Redakteurin Alexandra Bisping, auf die Idee gebracht, einen sanften Einstieg als Veganerin auszuprobieren. "Ab heute vegan" von Patrick Bolk sprach mich vor viereinhalb Jahren an und wurde mein Urlaubsbegleiter. Wie auch immer man das Buch finden mag - bei mir hat es noch während des Urlaubs einen Umstieg bewirkt. Aus ethischen Gründen war ich davor schon einmal zehn Jahre lang...

  • 05.02.19
  • 688× gelesen
Wirtschaft

„Philbeys“ liefert Menüs für Kindergärten und Schulen / Höchste Qualität überzeugt die Kunden

ah. Buchholz. „Wir freuen uns, dass unser Service schon so gut angenommen wird“, sagen Jenny und Marko Philbey von der Firma „Philbeys - Feine Kost für kleine Leute“. Mit ihren Mitarbeitern fertigen sie hochwertige Menüs für Kindergärten und Schulen an. Wert wird dabei auf beste Qualität der verwendeten Produkte gelegt. Das Ehepaar verfügt über eine langjährige Erfahrung im Gastronomiebereich. Jenny Philbey war im Catering-Segment tätig, ihr Ehemann Marko war Koch in der Sternegastronomie....

  • Buchholz
  • 14.11.16
  • 1.261× gelesen
Wirtschaft
Das Team des Reformhauses Dreyer (v. li.): Anemone Freier, Maike Gütlbauer, Thorsten Dreyer, Stephanie Schlangen und Veronika Ränger

Reformhaus Dreyer ausgezeichnet

Das Reformhaus Dreyer in Buchholz (Neue Straße 12) wurde von seinen Kunden zum „Lieblings-Reformhaus“ gewählt. Das Kundenmagazin "Reformhaus-Kurier" hatte die Leser wählen lassen. Einer von vier Preisen bundesweit ging an das Reformhaus Dreyer. Dieses hat eine Tradition von 62 Jahren: Inhaber Thorsten Dreyer führt das Fachgeschäft für ganzheitliche Gesundheit seit 2004 schon in dritter Generation. Gegründet hatte es seine Großmutter Elisabeth 1952. Wie sein Vater Hans-Heinrich Dreyer, der 1966...

  • Buchholz
  • 08.07.14
  • 1.288× gelesen
Wirtschaft
Das Team des „La Rioja“ freut sich darauf, mit den Gästen das einjährige Bestehen des beliebten Restaurants zu feiern

Buchholz: Das Restaurant „La Rioja“ feiert Geburtstag

ah. Buchholz. Vor einem Jahr eröffnete das Restaurant „La Rioja“ in Buchholz (Hamburger Str. 26). Seit dieser Zeit hat sich das Restaurant zu einem Treffpunkt der Genießer von Steak-, Fisch-, vegetarischen und anderen Gerichten entwickelt. Stets frisch mit besten Zutaten zubereitet, schmecken sämtliche Speisen hervorragend. Aufgrund des Jubiläums gibt es im August ein 3-Gänge-Menü inklusive Vorspeise, Hauptgericht und Dessert zu einem Sonderpreis. „Am Samstag, 10. August, erhält jeder Gast ein...

  • Buchholz
  • 06.08.13
  • 1.483× gelesen
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