SV Bendestorf erzielt gegen Oberligisten drei Last-Minute-Tore

Treffer Nummer drei für den SV Bendestorf: Mit diesem Tor verkürzt Julian Harder (re.) auf 3:10 im Testspiel gegen Lohbrügge | Foto: cc
2Bilder
  • Treffer Nummer drei für den SV Bendestorf: Mit diesem Tor verkürzt Julian Harder (re.) auf 3:10 im Testspiel gegen Lohbrügge

FUSSBALL: TSV Winsen spielt 2:7 gegen TuS Dassendorf - Eintracht Elbmarsch 1:3 gegen Neuengamme, und VfL Maschen – Pinneberg 4:1

(cc). Fußball-Bezirksligist SV Bendestorf (SVB) gelang beim 3:10 (0:5) im Testspiel am vergangenen Sonntag gegen den Oberligisten VfL Lohbrügge am Ende beeindruckend Ergebniskosmetik. Drei Last-Minute-Treffer von Spielertrainer André Müller (87. Minute), Philipp Mühle (88.) und Julian Harder (90.) stärkten das Selbstvertrauen.
Die stark verjüngte Elf des SV Bendestorf spielte von Beginn an voll konzentriert gegen den übermächtigen Gegner aus der Hamburger Oberliga und ließ sich auch nicht nach dem frühen 0:1-Rückstand in der elften Spielminute durch den Treffer von Mert Akkus nicht einschüchtern. Anschließend hatten die Hausherren zwei gut herausgespielte Möglichkeiten, konnten diese aber nicht nutzen. Dagegen verwerteten die Gäste ihre Chancen konsequent und erhöhten bis zur Halbzeitpause auf 5:0.
Nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein ähnliches Bild: Lohbrügge bestimmte das Spielgeschehen bis zum deutlichen 0:10-Zwischenstand (76. Minute). Danach kam Bendestorf zurück und konnte drei Minuten vor dem Abpfiff auf 3:10 verkürzen. „Es war ein guter Test, vor allem für unsere jungen Spieler und auch für uns als Trainerteam“, sagte Trainer André Müller nach dem Spiel, der in den Testspielen weiter den Fokus auf die Umsetzung der Trainingsziele legt. „Klar, dass auch ein Testspiel gegen einen klassenhöheren Gegner immer attraktiv ist – auch mit Blick auf die Belastungssteuerung“, betont der Coach.
Zum nächsten Testspiel auf heimischer Anlage erwartet der SV Bendestorf am Sonntag, 16. August, 15.30 Uhr, die neu formierte Elf des Kreisligisten FC Rosengarten.
TSV Winsen – Dassendorf 2:7
Gegen den Primus der Oberliga Hamburg, TuS Dassendorf, waren die Hausherren zur Halbzeitpause mit 2:3 dran. Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich der Favorit richtig stark und setzte sich mit drei Toren in Folge auf 6:2 (53. Minute) ab. Den Treffer zum 7:2-Endstand für die Gäste erzielte Dennis Bergmann drei Minuten vor dem Abpfiff. Am Sonntag, 16. August, 16.30 Uhr, erwartet der TSV den Kreisligisten TSV Heidenau zum Testspiel auf dem Jahnplatz.
Eintracht Elbmarsch – SV Curlack-Neuengamme 1:3
Den Ehrentreffer für die Eintracht beim 1:3 (0:2) im Testspiel gegen den SV Curslack-Neuengamme erzielte Chuck Bödder in der 65. Spielminute. Am Sonntag, 16. August, 15 Uhr, an der Handwerkerstraße in Drennhausen testet die Eintracht gegen den TSV Bardowick.
VfL Maschen – Pinneberg 4:1
Bezirksligist VfL Maschen kam am Sonntag zu einem deutlichen 4:1- (2:0)-Testspielsieg gegen den VfL Pinneberg. Die Tore für Maschen erzielten Marcel Kopmann (4. Minute), Yasar Sahin (19.), Franz Hasselbring (48.) und Alexander Schulz (51.). Am Sonntag, 16. August, 13 Uhr, spielt der VfL auf heimischem Rasenplatz in Maschen gegen den SV Wilhelmsburg.
• Die weiteren Testspielergebnisse vom vergangenen Wochenende: SG Scharmbeck-Pattensen – Vastorfer SK 5:1, TSV Heidenau – TuS Fleestedt 2:2, MTV Luhdorf-Roydorf – MTV Ramelsloh 1:3, VfL Hedendorf-Neukloster – MTV Borstel-Sangenstedt 2:0, FC Este – TuS Harsefeld II 4:1.
• Weitere Testspiele mit Landkreis-Beteiligung: Donnerstag, 13. August, 19.30 Uhr: MTV Borstel-Sangenstedt – Viktoria Hamburg; Freitag, 14. August, 19.30 Uhr: MTV Egestorf – TSV Gellersen II; Samstag, 15. August, 18 Uhr: MTV Egestorf – TuS Reppenstedt.

Da war Winsens Keeper Florian Neuhofer am Boden: Clever umkurvt Len Aike Strömer den VfL-Schlussmann und lenkt den Ball zum 3:0 (34. Minute) für den TuS Dassendorf ins Netz | Foto: Howe