Landkreis Stade
TV-Koch Christian Rach "undercover" und "Seeburg"-Chef Hofmann "real" im WOCHENBLATT

TV-Sternekoch Christian Rach spürt in einer neuen Sendung auf RTL anonymen Gastrokritiken nach | Foto: RTL / Gregorowius
2Bilder
  • TV-Sternekoch Christian Rach spürt in einer neuen Sendung auf RTL anonymen Gastrokritiken nach
  • Foto: RTL / Gregorowius
  • hochgeladen von Tom Kreib
Service
Foto: Helena GARCIA@AdobeStock.com

JOBS und KARRIERE

Seid ihr Schülerinnen oder Schüler und steckt noch mitten in der Phase der beruflichen Orientierung? Oder seid ihr bereits mittendrin in eurer Ausbildung? Egal, in welcher Phase ihr euch befindet, eines ist sicher: In Deutschland gibt es über 300 anerkannte Ausbildungsberufe, die nur darauf warten, von euch entdeckt zu werden! Egal, welchen Schulabschluss ihr habt, es gibt garantiert einen passenden Beruf für euch. Eine Ausbildung bietet nicht nur die Möglichkeit, frühzeitig Geld zu verdienen,...

Anonyme Internet-Schimpfe: TV-Koch Rach startet Serie auf RTL / "Seeburg"-Chef über respektvollen Umgang

tk. Landkreis. Der TV-Star und Sternekoch Christian Rach hat auf RTL eine neue Sendung gestartet: "Rach underdover". Er spürt darin nach, ob anonyme Gastrokritik im Internet, oft gemein und geschäftsschädigend, berechtigt ist. Einer, der darüber seine eigene Meinung hat, ist Carl Michael Hofmann, Inhaber der "Seeburg" in Neukloster. "Zufriedene Gäste sagen meistens nichts, wer sich geärgert hat dagegen schon."

Kritik sei immer wichtig, so der Koch und Gastrounternehmer. Was er aber angesichts von meist anonymen Schimpf-Tiraden im Internet vermisst: Respekt. "Mein Team arbeitet hart und will jeden Gast zufrieden stellen", so Hofmann. Eine ehrliche Entschuldigung, ein finanzieller Ausgleich, könne doch reichen, wenn Gäste und Gastronomen respektvoll miteinander umgehen.

Als etablierter Unternehmer kann Hofmann über manche Schmähtirade hinwegsehen. "Jungen Kollegen kann das jedoch das Genick brechen." Dass die Zahl der Sterne-Restaurants sinke, führt er nicht nur auf den steigenden Leistungsdruck in der Sterne-Küche, sondern auch auf manch üble Beschimpfungen zurück.

Köche seien keine Mimosen, die Kritik nicht vertragen könnten, betont Hofmann. Wenn die professionellen Tester vom Michelin oder Varta fundierte Kritik üben, dann sei das durchaus hilfreich. "Denn häufig haben sie recht", so Hofmann.
"Wenn ich Gäste enttäusche, dann finde ich das selbst mehr als ärgerlich", sagt er, aber willkürlich und böse müsse niemand reagieren, wenn etwas nicht zur Zufriedenheit sei.

Vielleicht sollte der interessierte Leser von anonymen Gastrokritiken im Internet das eine oder andere auch gar nicht so ernst nehmen. Diese Bewertung von Carl Michael Hofmanns "Landgasthof Seeburg" sollte wohl ein Lob sein - Originalzitat: "Das Landvolk Seeburg in der Nähe von Buxtehude hat wirklich seien Eigenen Scharm." Au weia!

TV-Sternekoch Christian Rach spürt in einer neuen Sendung auf RTL anonymen Gastrokritiken nach | Foto: RTL / Gregorowius
Carl Michael Hofmann wünscht von Köchen und Gästen einen respektvollen Umgang miteinander | Foto: Hofmann
Redakteur:

Tom Kreib aus Buxtehude

Webseite von Tom Kreib
Tom Kreib auf Facebook
Tom Kreib auf Instagram
Tom Kreib auf YouTube
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

2 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Service

Wichtige WOCHENBLATT-Mail-Adressen

Hier finden Sie die wichtigen Email-Adressen und Web-Adressen unseres Verlages. Wichtig: Wenn Sie an die Redaktion schreiben oder Hinweise zur Zustellung haben, benötigen wir unbedingt Ihre Adresse / Anschrift! Bei Hinweisen oder Beschwerden zur Zustellung unserer Ausgaben klicken Sie bitte https://services.kreiszeitung-wochenblatt.de/zustellung.htmlFür Hinweise oder Leserbriefe an unsere Redaktion finden Sie den direkten Zugang unter...

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.