Fußball-Bezirksligist Eintracht Elbmarsch
Der Pokalschreck vom Deich

Elbmarsch-Keeper Nico Fabian soll am Sonntag gegen Lüneburg seinem Team den nötigen Rückhalt geben | Foto: cc
2Bilder
  • Elbmarsch-Keeper Nico Fabian soll am Sonntag gegen Lüneburg seinem Team den nötigen Rückhalt geben

FUSSBALL: Pokal-Hit am Sonntag in Tespe - Borstel ist ausgeschieden

(cc). Fußball-Bezirksligist Eintracht Elbmarsch ist der große Pokalschreck im diesjährigen Bezirkspokal 2022. Die Eintracht warf schon den Landesligisten TSV Elstorf und auch den Favoriten TV Meckelfeld (Bezirksliga) aus dem Wettbewerb. Am Sonntag, 31. Juli, soll mit dem MTV Treubund Lüneburg ein weiterer Landesligist dran glauben. Anpfiff ist um 15 Uhr in Tespe.

Treubund Lüneburg kommt mit einer Mannschaft, die große Qualität mitbringt, und von vornherein in diesem Spiel als Favorit gilt. „Wenn wir gut ins Spiel kommen, kann uns das schon helfen", hofft Eintracht-Trainer Jan Flindt, der mit Hilfe der Eintracht-Fans den Favoriten aus der Salzstadt in die Knie zwingen will. "Meine Jungs haben aber in den letzten Spielen auch gezeigt, dass sie mittlerweile deutlich besser als noch im letzten Jahr mit Rückschlägen umgehen können. Wenn die Jungs in Sachen Einstellung, Disziplin und Teamgeist die gleiche Leistung wie in den letzten Wochen abliefern und wir weiterkommen, wäre es schon super. Wenn es nicht klappen sollte, nehmen wir viele positive Dinge aus der Pokalrunde mit. Wir nehmen die Aufgabe Treubund an und werden alles reinhauen", verspricht der Coach.

Am vergangenen Wochenende kam die Eintracht im Spiel der zweiten Hauptrunde gegen TV Meckelfeld schon von Beginn an mit gefährlichen Angriffen über die rechte Seite in ihr Offensivspiel. Bereits in der 13. Spielminute gingen die Hausherren durch den Treffer von Jannik Eichhorn verdient mit 1:0 in Führung, nur eine Minute später egalisierten die Meckelfelder den Rückstand dann jedoch. In der 65. Minute drehte der TV die Partie sogar per Strafstoß, aber nur fünf Minuten später verwandelte Tim Eberle einen weiteren Foulelfmeter für die Eintracht zum 2:2-Ausgleich. Im entscheidenden Elfmeterschießen hatte die Eintracht die besseren Nerven und gewann mit 7:5. Treubund Lüneburg kam fast zeitgleich zu einem 2:0-Sieg beim TuS Reppenstedt.

Aus dem Pokal ausgeschieden ist bereits der SV Bendestorf, der deutlich mit 2:5 beim TV Jahn Schneverdingen unter die Räder kam. Die Bendestorfer gingen zwar früh durch das Tor von Szymon Maluski mit 1:0 (9. Minute) in Führung, aber nur vier Minuten später schaffte Schneverdingen den 1:1-Ausgleich (13.), und führte zur Halbzeit bereits mit 3:1. Im zweiten Durchgang trafen noch Badziak zum 5:1 (59.) für die Hausherren, und Maluski zum 5:2-Endstand (76.) für Bendestorf.

Das Pokal-Achtelfinale hat als weitere Landkreis-Elf der MTV Borstel-Sangenstedt mit einem 4:1-Sieg bei der SG Scharmbeck-Pattensen erreicht. Die Tore: 1:0 (1. Minute) Markus Debey, 1:1 (16.) Abdalla Mountari, 1:2 (28.) und 3:1 (66., Elfmeter) jeweils Marvin Mißfeld, und 1:4 (90., Elfmeter) Dominik Heuer.

Das Achtelfinalpiel des MTV fand am Freitagabend statt und endete mit 7:5 (2:1) nach Elfmeterschießen für den Landesligisten Westercelle.  Borstel ging durch das Tor von Marvin Mißfeld in der 8. Spielminute mit 1:0 in Führung, aber Westercelle drehte noch vor der Pause zum 2:1. Am Ende musste ein Elfmeterschieden die Entscheidung bringen. Die Gäste siegten mit 7:5.
Am morgigen Sonntag, 31. Juli, steht auch das Achtelfinale um den Fußball-Kreispokal (1. Herren) mit folgenden Begegnungen auf dem Programm:
FSV Tostedt - FC Rosengarten, MTV Luhdorf-Roydorf -TSV Auetal, TSV Stelle - SG Estetal, SV Holm-Seppensen - TuS Fleestedt, SV Dohren - TV Welle, TSV Over-Bullenhausen - MTV Ramelsloh, MTV Ashausen-Gehrden - TV Holvede-Halvesbostel, und VfL Jesteburg - TVV Neu Wulmstorf. Alle Spiele beginnen zeitgleich um 15 Uhr.

Der Ex-Elbmarscher Marvin Missfeld brachte die Elf des MTV Borstel-Sangenstedt mit zwei Toren beim 4:1-Sieg in Pattensen ins Pokal-Achtelfinale  | Foto: Ingo Howe