Fußball-Bezirkspokal
FC Jesteburg-Bendestorf wirft TSV Elstof aus dem Pokal

FC-Spielertrainer Andrè Müller (li.), der in diesem Laufduell Zweikampfsieger gegen den Elstorfer Kapitän Patrick Fernandes Silva war, steuerte zwei Tore zum Sieg bei | Foto: cc
  • FC-Spielertrainer Andrè Müller (li.), der in diesem Laufduell Zweikampfsieger gegen den Elstorfer Kapitän Patrick Fernandes Silva war, steuerte zwei Tore zum Sieg bei

Auch TV Meckelfeld hat mit 1:0-Sieg gegen Buchholzer FC das Bezirkspokal-Achtelfinale erreicht

Der Fußball Club (FC) Jesteburg-Bendestorf hat für eine faustdicke Überraschung gesorgt und den klassenhöheren TSV Elstorf aus dem Bezirkspokalwettbewerb geworfen. Das Team von Spielertrainer Andrè Müller, der zwei Treffer zum Sieg beisteuerte, setzte sich vor einer stimmungsvollen Kulisse vor 150 Zuschauern in Bendestorf mit 3:1 (2:1) Toren durch. Damit hat der FC gemeinsam mit dem TV Meckelfeld das Achtelfinale erreicht, der 1:0 (0:0) gegen den Buchholzer FC (BFC) gewann.

FC Jesteburg-Bendestorf - TSV Elstorf 3:1

Landesligist TSV Elstorf hatte zwar die erste Chance durch Jonas Lancker in Führung zu gehen, scheiterte aber am FC-Keeper Thimo Stender (3. Minute). Im Gegenzug machte es Paul Döring besser, der nach dem ersten Konterangriff zum 1:0 (4.) für die Hausherren traf. Drei Minuten später war Bedil Kaval durch, konnten aber den neuen Elstorfer Torwart, Dennis Bock (kam vom TV Meckelfeld) nicht überwinden.

Im weiteren Verlauf des Spiels wurde der TSV Elstorf zwar überlegen und hatte auch mehr Ballbesitz, kam aber zu keinen klaren Torchancen. „Weil wir im Passspiel zu ungenau agieren“, kommentierte TSV-Coach Hartmut Mattfeldt die Partie. „Ich vermisse die Durchschlagskraft im Angriff“, so Mattfeldt. Der FC Jesteburg-Bendestorf beschränkte sich vorerst auf seine Abwehrarbeit und hatte Mühe damit, Gefahr vor das Elstorfer Tor zu bringen.

Doch plötzlich gelang den Hausherren erneut ein schneller Konter, den FC-Spielertrainer Andrè Müller mit seinem Tor zur 2:0-Führung (29. Minute) abschloss. Aber zwei Minuten vor dem Pausenpfiff erzielte Kevin Machado Magalhaes mit einem Schuss aus 16 Metern den Anschlusstreffer zum 1:2 (43.) für die Gäste.

In der zweiten Halbzeit versuchte es der TSV Elstorf mehr über die Flügel zu

spielen, kam aber auch mit dieser Variante nicht zu klaren Torchancen, denn die Hausherren standen weiter gut in der Abwehr. Die besseren Ideen im Angriffsspiel hatte der FC, obwohl nach dem ersten schnellen Konter TSV-Keeper Dennis Bock nach einem Freistoß noch vor Tim Roß retten konnte.

Nach dem 3:1 (80.) durch den zweifachen FC-Torschützen Andre`Müller schien die Partie aber entschieden zu sein. Danach kam von den Gästen nicht mehr viel. „Das waren auf jeden Fall drei schöne Tore – ganz nach dem Geschmack der Zuschauer“, freute sich FC-Ligamanager Jens Fuhrmann: „Unser Achtelfinal-Gegner ist am 9. August um 18.15 Uhr in Bendestorf der Lüneburger SK Hansa.“ Vorher steht aber für den FC am Samstag, 5. August, 16 Uhr, der Saisonstart in der Bezirksliga gegen den Buchholzer FC auf dem Programm.

Elstorfs Trainer Hartmut Mattfeldt gratulierte den Gastgebern zum Einzug in das Achtfinale und resümierte: „Heute waren wir insgesamt zu schwach und haben nur wenige gute Szenen im Spiel gehabt. Wir ziehen Lehren aus dem Spiel, die uns für die anstehende Punktspielrunde hilfreich sein werden.“

TV Meckelfeld – Buchholzer FC 1:0

Der Buchholzer FC hatte zwar zu Beginn die Chancen, in Führung zu gehen, konnten diese ab nicht nutzen. Da es aber auch dem gastgebenden TV Meckelfeld nicht gelang, die zeitweise drückende Überlegenheit in Tore umzumünzen, ging es torlos (0:0) in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang dauerte es bis zur 65. Minute, in der TVM-Torjäger Philipp Wolfram aus kurzer Distanz das Tor zum 1:0 für die Gastgeber erzielte. Der BFC blieb zwar bei seinen Konterangriffen gefährlich, schaffte aber nicht mehr den Ausgleich. Es blieb beim 1:0 für TV Meckelfeld, der zum Achtelfinalspiel am Mittwoch, 9. August, 18.15 Uhr, auf heimischer Anlage den SV Küsten (Bezirksliga) erwartet.

Bereits am Freitag, 4. August, startet der TV Meckelfeld in Pattensen mit einem Auswärtsspiel bei der SG Scharmbeck-Pattensen-Ashausen in die neue Saison der Fußball-Bezirksliga Lüneburg II. (cc)