Handball-Oberliga Nordsee der Frauen
Punkteteilung im Oberliga-Derby zwischen Tostedt und Hollenstedt

Bei diesem Angriff war die Tostedterin Justine Daniel (Mitte, 3 Tore) vom Hollenstedter Abwehrduo Michelle Hasemann (li.) und Sophie Hartmann (re.) nicht zu stoppen  | Foto: cc
2Bilder
  • Bei diesem Angriff war die Tostedterin Justine Daniel (Mitte, 3 Tore) vom Hollenstedter Abwehrduo Michelle Hasemann (li.) und Sophie Hartmann (re.) nicht zu stoppen
  • hochgeladen von Roman Cebulok
Service

JOBS und KARRIERE

Seid ihr Schülerinnen oder Schüler und steckt noch mitten in der Phase der beruflichen Orientierung? Oder seid ihr bereits mittendrin in eurer Ausbildung? Egal, in welcher Phase ihr euch befindet, eines ist sicher: In Deutschland gibt es über 300 anerkannte Ausbildungsberufe, die nur darauf warten, von euch entdeckt zu werden! Egal, welchen Schulabschluss ihr habt, es gibt garantiert einen passenden Beruf für euch. Eine Ausbildung bietet nicht nur die Möglichkeit, frühzeitig Geld zu verdienen,...

HANDBALL: In einem starken Spiel in der Oberliga Nordsee jubelten mehr als 200 Fans auf der Tribüne

(cc). In einer hochklassigen Partie in der Handball-Oberliga Nordsee der Frauen trennten sich vor mehr als 200 Fans der MTV Tostedt und Nachbar TuS Jahn Hollenstedt 27:27 unentschieden. "Absolut gerecht das Ergebnis", so MTV-Trainerin Catrin Köhnken. Auch TuS Jahn-Coach Manuel Cohrs war mit dem Remis zufrieden. Obwohl wir in der zweiten Hälfte die bessere Mannschaft waren", so der Gästetrainer. Damit haben Tostedt und Hollenstedt ihre Plätze sechs und fünf in der Tabelle behauptet.
Tostedt kam von Beginn an gut durch, und ging durch den ersten Treffer von Anna-Lena Goddau aus dem Rückraum mit 1:0 (2. Minute) in Führung. Aber schon im Gegenzug traf Hollenstedt Haupttorschützin Nele Nickel (insgesamt 8 Tore) zum 1:1-Ausgleich (3.). Darauf antwortete Tostedt mit drei Treffern in Folge von Friederike Kröger, Sarah Völckers und Justine Daniel zum 4:1 (6. Minute). Nach der anschließenden 6:3-Führung mussten die Gäste aus Hollenstedt bereits ihre erste Auszeit nehmen.
Der gastgebende MTV Tostedt blieb weiter konsequent im Angriff, und auch Abwehr behielt Hollenstedts torgefährliche Nele Nickel weiter im Griff. Zwar konnten die Gäste noch auf 7:9 (19. Minute) verkürzen, aber mit einem 15:13-Vorsprung für Tostedt ging es in die Halbzeitpause.
Mit ihrem Treffer nach dem Seitenwechsel erhöhte Ronja Fritz auf 16:13 (33. Minute). Danach trafen Nele Nickel für Hollenstedt und Anna-Lena Godau zum 17:14-Zwischenstand. Plötzlich kam aber Hollenstedt durch die Treffer von Nele Nickel (2) und Michelle Hasemann (1) zum 17:17-Ausgleich (38. Minute).
Nach wechselnden Führungen drehte Hollenstedt über 21:21 (48. Minute) zur 23:21-Führung, und lag noch in der Schlussphase mit 27:26 vorn. Das Tor zum 27:27-Remis für Tostedt erzielte Friederike Kröger.
"Unsere Abwehr stand heute klasse, und hat gut gearbeitet", lobte Catrin Köhnken: "Auch der Angriff war zielstrebig, obwohl wir ohne unsere verletzte Spielmacherin Laura Carstens antreten mussten - leider haben wir die acht Treffer von Nele Nickel nicht verhindern können." Beste Werferin beim Gastgeber war Linkshänderin Sarah Völckers mit sechs Toren.