Handball-Oberliga Nordsee der Frauen
Hut ab! Hollenstedt und Tostedt mit fantastischen Siegen

Kampfgeist zeigte Laura Nickel (am Ball), die fünf Tore zum Heimsieg des TuS Jahn Hollenstedt gegen Neerstedt beisteuerte  | Foto: cc
2Bilder
  • Kampfgeist zeigte Laura Nickel (am Ball), die fünf Tore zum Heimsieg des TuS Jahn Hollenstedt gegen Neerstedt beisteuerte
  • hochgeladen von Roman Cebulok
Service

JOBS und KARRIERE

Seid ihr Schülerinnen oder Schüler und steckt noch mitten in der Phase der beruflichen Orientierung? Oder seid ihr bereits mittendrin in eurer Ausbildung? Egal, in welcher Phase ihr euch befindet, eines ist sicher: In Deutschland gibt es über 300 anerkannte Ausbildungsberufe, die nur darauf warten, von euch entdeckt zu werden! Egal, welchen Schulabschluss ihr habt, es gibt garantiert einen passenden Beruf für euch. Eine Ausbildung bietet nicht nur die Möglichkeit, frühzeitig Geld zu verdienen,...

TuS Jahn mit 40:16 gegen Neerstedt – und MTV-Team mit überraschendem 32:30 in Lüneburg

Die Handballfrauen des TuS Jahn Hollenstedt behaupteten mit einem deutlichen 40:16 (20:7)-Heimsieg gegen TV Neerstedt ihren zweiten Tabellenplatz in der Oberliga Nordsee der Frauen, während MTV Tostedt (12.) einen überraschenden 32:30 (19:11)-Erfolg beim Tabellenfünften HV Lüneburg landete.

„Wir hatten eine starke Abwehr mit einer herausragenden Lena Hesse im Tor“, freute sich MTV-Trainer Stephan Schröder über den Auswärtssieg. „Damit haben wir den goldenen Punkt aus der Vorwoche ein wenig in Platin umgewandelt.“ Da hatte Tostedt ein Remis gegen Wilhelmshaven geholt.

In der ersten Halbzeit lief es für den MTV Tostedt rund. Die Abwehr stand stabil und im Angriffsspiel zeigten alle Akteurinnen viel Spielfreude. Nach dreißig Minuten ging es mit einem verdienten Acht-Tore-Vorsprung (19:11) für Tostedt in die Halbzeitpause. Obwohl sich Laura Carsten fünf Minuten vor dem Pausenpfiff verletzt hatte.

Im zweiten Durchgang behielt der MTV Tostedt zwar lange noch die Oberhand, musste aber in der Schlussphase um den Sieg bangen, da Anne-Christine Miniers und Birka Kossek noch zum 30:32 verkürzt hatten. Dabei blieb es aber bis zum Abpfiff der Partie. Beste Werferinnen für Tostedt waren Lina Winter (10 Tore) und Lena Rust (8/1).

Nachbar TuS Jahn Hollenstedt hat mit dem 40:16 (10:7)-Sieg gegen den TV Neerstedt (13.) gezeigt, dass die Mannschaft in dieser Saison alles in der Oberliga erreichen kann. Der gastgebende TuS Jahn führte in der zwölften Spielminute schon mit 8:2 und führte über 15:3 (22.) zur Halbzeitpause bereits mit 20:7.

Obwohl TuS-Jahn-Trainer Manuel Cohrs zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselte, konnten die Gastgeberinnen ihren Vorsprung durch weitere Tore von Laura Nickel, Merle Hauschild und Anne Rademacher zum 23:7 (32. Minuten) ausbauen und führten Mitte des zweiten Durchgangs mit 31:11.

Den Schlusspunkt in dieser Partie setzte Vanessa Wolter mit ihrem Tor zum 40:16-Endstand. Beste Werferinnen beim TuS Jahn Hollenstedt waren Merle Hauschild (8 Tore), Laura Nickel und Anne Rademacher (je 5). "Das war ein Sieg, der dank einer über 60 Minuten konzentrierten Leistung zustande kam", strahlte Cohrs.