Tostedt in heimischer Halle eine Macht

In dieser Szene kann sich Laura Carstens (Mitte) vom MTV Tostedt gegen die Gegenspielerinnen der Gäste, Lena Faske (li.) und Lisa-Marie Hillmer durchsetzen | Foto: cc
2Bilder
  • In dieser Szene kann sich Laura Carstens (Mitte) vom MTV Tostedt gegen die Gegenspielerinnen der Gäste, Lena Faske (li.) und Lisa-Marie Hillmer durchsetzen
  • hochgeladen von Roman Cebulok
Service

JOBS und KARRIERE

Seid ihr Schülerinnen oder Schüler und steckt noch mitten in der Phase der beruflichen Orientierung? Oder seid ihr bereits mittendrin in eurer Ausbildung? Egal, in welcher Phase ihr euch befindet, eines ist sicher: In Deutschland gibt es über 300 anerkannte Ausbildungsberufe, die nur darauf warten, von euch entdeckt zu werden! Egal, welchen Schulabschluss ihr habt, es gibt garantiert einen passenden Beruf für euch. Eine Ausbildung bietet nicht nur die Möglichkeit, frühzeitig Geld zu verdienen,...

HANDBALL: Mit 30:26-Sieg auf Rang drei der Oberligatabelle vorgerückt - der MTV mit einer super Mannschaftsleistung

(cc). Zu Hause sind die Handballfrauen des MTV Tostedt noch ohne Punktverlust. Im Sonntagspiel in der Oberliga Nordsee konnte das MTV-Team  seinen vierten Sieg im vierten Heimspiel feiern. Zu Gast war der bisherige Tabellenvierte HSG Hude-Falkenburg, der mit einer 30:26 (14:10)-Packung auf die Heimreise geschickt wurde.
Denn die Tostedter Mannschaft mit Trainerin Catrin Köhnken präsentierte sich in heimischer Halle in prächtiger Torlaune. Bereits nach 32 Sekunden traf Justine Daniel zur 1:0-Führung für den MTV. Obwohl Köhnken die torgefährliche Mareike Zetzmann, in kurze Deckung nahm, kam Hude-Falkenburg fünf Minuten später dennoch zum 3:3-Ausgleich (6.). Denn das Gästeteam hatte noch Lisa-Marie Hillmer in seinen Reihen, die auf insgesamt neun Tore kam.
Anschließend brachten aber die drei Tore in Folge von Natalie Mencke (4:3/10. Minute), Pauline Meyer (5:3/11.) und Anna-Lena Godau (6:3/12.) den MTV Tostedt auf die Siegerstraße. Den Vorsprung von vier Toren behauptete das MTV-Team bis zum 14:10-Halbzeitstand.
Im zweiten Durchgang erhöhte Friederike Kröger mit einem verwandelten Siebenmeter sogar auf 15:10 (33. Minute). Nachdem Hude-Falkenburg auf 13:15 (35.) verkürzt hatte, war es erneut Natalie Mencke, die mit zwei Treffern in Folge zum 17:13 (38.) traf. Vier Minuten später führte Tostedt mit 20:15 Toren. 19 Sekunden vor Schluss erzielte Kira Nijland das Tor zum 30:25 für den MTV. Da konnte Ashley Butler mit ihrem Treffer zum 26:30 nur noch etwas Ergebniskosmetik für das Gästeteam betreiben. Tostedts beste Werferinnen waren Justine Daniel (7) und Natalie Mencke (6 Tore).
Weiter spielten: TV Oyten II - BV Garrel 26:27, TV Dinklage - SG SV TuS Petersfehn 32:28, und Wilhelmshavener SSV - VfL Horneburg 41:27.
14. TV Neerstedt (0:16)
Am Samstag, 23. November, spielt Ligakonkurrent TuS Jahn Hollenstedt auswärts beim VfL Oldenburg III. Tostedt muss erst am Samstag, 30. November, zum Tabellenelften SG SV Friedrichsfehn - TuS Petersfehn reisen, und spielt wieder in heimischer Halle am Samstag, 7. Dezember, gegen TV Dinklage.

Tostedts angriffslustige Natalie Mencke (am Ball) steuerte sechs Tore zum MTV-Erfolg bei | Foto: cc