Fußball-Oberliga Hamburg
Buchholz 08 holt vier Punkte an zwei Spieltagen

Cedric Fuß (li.), Torschütze zum 1:0 für Buchholz, behauptet in dieser Szene den Ball gegen Rugenbergs Kapitän Sven Worthmann | Foto: cc
  • Cedric Fuß (li.), Torschütze zum 1:0 für Buchholz, behauptet in dieser Szene den Ball gegen Rugenbergs Kapitän Sven Worthmann

Fußball-Oberligist TSV Buchholz 08 hat vier Punkte in zwei Spielen geholt und ist jetzt Tabellen-12.. Gegen Niendorf (1:1) und Rugenbergen (2:1) zeigte die Mannschaft vom TSV-Coach Nabil Toumi insgesamt gute Leistungen.

Schon bei der Punkteteilung (1:1) am Freitag vor Ostern beim Tabellensechsten Niendorfer TSV konnte sich die 08-Elf (13. Platz) wie ein Sieger fühlen, denn das Hinspiel hatte Niendorf klar mit 3:1 gewonnen. Diesmal geriet Buchholz 08 zwar früh mit 0:1 (22. Minute) in Rückstand, kam aber in der 55. Minute durch den verwandelten Elfmeter von Alexander Mucunski zum 1:1-Unentschieden.

Auf heimischem Rasen am Ostermontag gegen den SV Rugenbergen startete Buchholz 08 motiviert und konzentriert in die Partie, brachte aber bis auf einen Pfostenknaller von Alexandar Mucunski nichts Zählbares in die Halbzeitpause.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit verlief das Spiel größtenteils in der Hälfte der Rugenberger. Aber in der 51. Minute war Cedric Fuß zur Stelle, der das Leder zur verdienten Buchholzer 1:0-Führung über die Linie brachte. 16 Minuten später erhöhte Samir Rabbi auf 2:0 (68.) für die Hausherren.

Nachdem aber die Gäste vier Minuten später durch Yannik Kurowski zum 1:2 (72.) verkürzt hatten, musste Buchholz 08 die restlichen 18 Minuten noch zittern, schafften es jedoch, letztendlich das 2:1 verdient über die Zeit zu bringen.

Zum nächsten Heimspiel erwarten die Buchholzer am Sonntag, 16. April, 15 Uhr, die Dritte vom Hamburger SV (15.) an der Otto-Koch-Kampfbahn. (cc).