2. Handball-Bundesliga der Frauen
„Luchse“ mit 32:29-Heimsieg gegen Aufsteiger Kirchhof

Das jubelnde Team der Handball-Luchse nach ihrem fantastischen 32:29-Heimsieg gegen Aufsteiger Kirchhof | Foto: cc
6Bilder
  • Das jubelnde Team der Handball-Luchse nach ihrem fantastischen 32:29-Heimsieg gegen Aufsteiger Kirchhof

Pokal-Knüller am Mittwoch, 27. September, gegen Thüringer HC

Die Handball-Luchse (HL) Buchholz 08-Rosengarten haben sich am vergangenen Wochenende im Heimspiel der 2. Bundesliga von den Einschüchterungsversuchen der Gäste vom Aufsteiger SG 09 Kirchhof nicht unterkriegen lassen und siegten vor 263 Zuschauern in der Buchholzer Nordheidehalle dank einer kämpferisch starken zweiten Halbzeit verdient mit 32:29 (17:17) Toren.

„Wir erlebten eine mitreißende zweite Halbzeit, in der beide Teams alles gaben, und wir am Ende durch eine starke Teamleistung die Oberhand behielten“, strahlte Luchse-Trainer Dubravko Prelcec nach dem Spiel. Beste Werferin für die „Luchse“ war Levke Kretschmann mit insgesamt acht Toren, die nach den ersten drei Spielen in der neuen Saison bereits mit 17 Treffern auf Rang sieben der Torjägerliste steht.

Die „Luchse“, die ohne ihre Kapitänin Svea Geist (privat verhindert) angetreten sind, starteten nach dem ersten Treffer von Antonia Pieszkalla mit einer 1:0-Führung (1. Minute) in die Partie, und führten nach den beiden Toren von Finja Harms in der 4. Spielminute bereits mit 4:1. Dann kam auch Kirchhof in sein Angriffsspiel und drehte zum 5:4 (8. Minute).

Nur eine Minute später traf Levke Kretschmann zum 5:5-Ausgleich (9.), und völlig ausgeglichen ging es auch mit 17:17 in die Halbzeitpause. Denn bis zur Pause blieb das Spiel durch packende Szenen heiß umkämpft.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs erhöhte Marthe Nicolai mit zwei Treffern in Folge auf 19:17 (36.), bevor Lina Nöchel den Anschlusstreffer zum 18:19 für Kirchhof erzielte. In der Folgezeit gelang es aber den „Luchsen“ sich bis auf 25:21 (44.) abzusetzen. In dieser Phase gab auch Luchse-Torhüterin Anja Rossignoli mit einer herausragenden Leistung den nötigen Rückhalt.

Doch das Gästeteam gab nicht auf und verkürzte durch Tore von Julie Hafner, Anamarija Boras und Nele Wehy auf 25:27 (50. Minute). Anschließend traf Hafner noch vom Siebenmeterpunkt zum 28:29 (57.) für die Gäste. Damit hat die Spannung seinen Höhepunkt erreicht.

Die „Luchse“ bewiesen in der turbulenten Schlussphase Nervenstärke. Erst traf Levke Kretschmann zum umjubelten 30:28 (58.), und mit dem Schlusspfiff sorgte noch Anna Ansorge mit ihrem Treffer für einen standesgemäßen 32:29-Endstand.

Zum nächsten Heimspiel erwarten die „Luchse“ im Achtelfinale des DHB-Pokalwettbewerbs bereits am Mittwoch, 27. September (19 Uhr, Nordheidehalle), die Spitzenmannschaft Thüringer HC aus der 1. Bundesliga. Eintrittskarten sind im Online-Ticketshop und an der Abendkasse erhältlich.

„Das wird ein herausragendes Sport-Event für Buchholz. Da braucht unser junges Team viel Unterstützung von der Fan-Tribüne“, hofft Luchse-Geschäftsführer Sven Dubau. (cc)