„Luchse“ mit Niederlage im ersten Saisonspiel

• hochgeladen von Roman Cebulok
Service

JOBS und KARRIERE

Seid ihr Schülerinnen oder Schüler und steckt noch mitten in der Phase der beruflichen Orientierung? Oder seid ihr bereits mittendrin in eurer Ausbildung? Egal, in welcher Phase ihr euch befindet, eines ist sicher: In Deutschland gibt es über 300 anerkannte Ausbildungsberufe, die nur darauf warten, von euch entdeckt zu werden! Egal, welchen Schulabschluss ihr habt, es gibt garantiert einen passenden Beruf für euch. Eine Ausbildung bietet nicht nur die Möglichkeit, frühzeitig Geld zu verdienen,...

Knapp verloren, aber auch unnötig vor 264 Zuschauern in der Nordheidehalle verloren. Denn den Handball-Luchsen (HL) Buchholz 08-Rosengarten gelang es im ersten Heimspiel der neuen Saison der 2. Bundesliga nicht, Sekunden vor Schluss eine 24:24 über die Zeit zu bringen. Die Kurpfalz Bären aus Ketsch konnten mit dem 25:24 (15:15)-Sieg aus einer hartumkämpften Partie beide Punkte mitnehmen.

Beste Werferin bei den "Luchsen" war Jasmina Rühl mit 5 Toren. „Wir benötigen einfach zu viele Chancen um Tore zu werfen“, so Luchse-Trainer Dubravko Prelcec nach dem Spiel: „Auch in der Abwehr konnten wir uns heute nicht so präsentieren, wie wir es uns vorgenommen hatten.“

Die Gäste begannen mit den Treffern von Gianina Bianco und Rebecca Engelhardt zwar mit einer 2:0-Führung (2. Minute), und bauten den Vorsprung vor allem durch Abschlüsse über die Außenpositionen über 4:1 zum 7:3 weiter aus.

Erst die Einwechslungen von Jasmina Rühl und Antonia Pieskalla brachten das Angriffsspiel der "Luchse" wieder in Schwung, die das Spiel zum 12:10 (21. Minute) drehten. Bis zur Halbzeitpause hatten die Gäste aus Ketsch aber wieder den 15:15-Ausgleich geschafft.

Im zweiten Durchgang traf Hanne Nilsen Morlandstø vom SiebenMeter-Punkt zum 18:18, und nur zwei Minuten später brachte Jasmina Rühl die "Luchse" mit 19:18 (44.) in Führung. Anschließen kamen aber die Gastgeberinnen kaum noch zu gut herausgespielten Treffern, und Ketsch kam durch das Tor von Rebecca Engenhardt zum 21:21-Ausgleich (48. Minute).

Vier Minuten später brachte Antonia Pieszkalla die "Luchse" erneut mit 22:21 (52.) in Führung, aber plötzlich drehte Rebecca Engelhardt zum 23:22 (55.) für die Gäste. Da war aber wieder Luchs-Haupttorschützin, Jasmina Rühl zur Stelle, die mit ihrem Tor zum 23:23-Ausgleich antwortete.

Anschließend ging Ketsch durch den Trefffer von Svenja Mann erneut mit 24:23 (57.) in Führung, den aber Hanne Nilsen Morlandstø zum 24:24 (58.) ausgleichen konnte. Anschließend nahm die Trainerin der Kurpfalz Bären, Franziska Steil, ein Team-Timeout, dem sich Prelcec 27 Sekunden vor Schluss mit einem weiteren Timeout anschloss. Sein Plan ging aber nicht auf, denn erst konnte die Bären-Abwehr einen Rückraumwurf von Levke Kretschmann blocken, und dann erzielte Mireia Torras Parera nach einem Konter acht Sekunden vor dem Abpfiff den Siegtreffer (25:24) für Ketsch.

„Wir haben Heute alles versucht, aber es nicht geschafft, das Angriffsspiel von Ketsch über die Außen zu unterbinden", resümierte Prelcec: "Leider fehlt uns noch der nötige Mut und die Körperspannung um so ein Spiel zu gewinnen.“

Das nächste schwere Spiel erwarten die „Luchse“ am kommenden Samstag, 16. September, beim HC Rödertal. „Die Rödertalbienen verfügen über eine sehr spielstarke Mannschaft, die nach der überraschenden Niederlage in Bremen jetzt punkten muss. Ich sehe uns eher in der Außenseiterrolle“, so Luchse-Manager Sven Dubau. (cc)