„Luchse“ unterliegen 29:30 in Göppingen

Levke Kretschmann (am Ball) beim Wurf auf das gegnerische Tor | Foto: Hinrichs
  • Levke Kretschmann (am Ball) beim Wurf auf das gegnerische Tor

Samstag ist Aufstieger HSG Freiburg in Buchholz zu Gast

Die Handball-Luchse (HL) Buchholz 08-Rosengarten (8. Platz) haben am vergangenen Wochenende trotz einer kämpferisch starken Leistung mit 29:30 (Halbzeit: 15:16) beim Tabellenvierten Frisch Auf Göppingen vor 1.112 Zuschauern in der EWS-Arena in Göppingen verloren. Beste Werferin der „Luchse“ war Finja Harms mit acht Treffern.
Die Partie war bei wechselnden Führungen von Beginn an umkämpft. Am Ende der ersten Halbzeit konnten die Gastgeberinnen ihre Erfahrung ausspielen und gingen mit einem 16:15-Vorsprung in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel sorgte zwar Anna Ansorge mit ihrem Tor für den 16:16-Ausgleich (31. Minute), aber Göppingen setzte sich anschließend mit 21:18 (39.) ab. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem in der Schlussphase Finja Harms zweimal zum Ausgleich traf: 28:28 (55. Minute) und 29:29 (57.).
Am Ende war es Sina Ehmann die das Tor zum 30:29 (57.) für Göppingen erzielte, Im Gegenzug scheiterte Hanne Nilsen Morlandstø an der gegnerischen Torhüterin Anne Bocka. „"Wir haben aufopferungsvoll gekämpft und an den Sieg geglaubt. Jedoch fehlte uns heute in den entscheidenden Momenten die Kaltschnäuzigkeit und das nötige Quäntchen Glück, um etwas Zählbares mitzunehmen“, analysierte Luchse-Trainer Dubravko Prelcec.
„Die HSG Freiburg hat als Aufsteiger in dieser Saison eine bemerkenswerte Leistung gezeigt. Mit zwei Siegen, einem Unentschieden und drei Niederlagen haben sie bereits einige starke Auftritte hingelegt“, erklärt Luchse-Geschäftsführer Sven Dubau: „Das bevorstehende Duell verspricht ein hochklassiges Handballspiel zu werden.“ Dem fügt Prelcec hinzu: „Freiburg ist ein sehr unangenehmer Gegner - wir müssen uns auf ein sehr intensives Spiel einstellen.“