Luchse-Trainer Dubravko Prelcec hat nur einen Weihnachtswunsch | Foto: cc
2Bilder
  • Luchse-Trainer Dubravko Prelcec hat nur einen Weihnachtswunsch

Nur einen Weihnachtswunsch hat Trainer Dubravko Prelcec

Auch eine starke Leistung im Auswärtsspiel der 2. Bundesliga bewahrte die Handball-Luchse (HL) Buchholz 08-Rosengarten nicht vor einer erneuten Niederlage. Nach dem 32:36 (17:17) am vergangenen Wochenende beim TuS Lintfort mussten die "Luchse" (10. Platz) beide Punkte bei den Gastgebern lassen.

Dennoch hat Luchse-Trainer Dubravko Prelcec sportlich gesehen nur einen Weihnachtswunsch: "Die Mannschaft soll so bleiben, wie sie ist - wir wollen maximal erfolgreich sein und nach der Jahreswende wieder mehr Mut zeigen", so der Coach, dem auch wichtig ist, dass die beide Verletzten, Jasmina Rühl und Antonia Pieszkalla ins Teams zurückkehren. "Dass kann man sich an Weihnachten schon mal unter den Baum legen", betont Prelcec.

Dass das letzte Spiel des Jahres beim Tabellenfünften TuS Lintfort, der vor einer Woche überraschend den Spitzenreiter SV Werder Bremen bezwang, ein wichtiges war, merkte man beiden Mannschaften von Beginn an.

Mit frühen Toren von Levke Kretschmann und Hanne Nilsen Morlandstø gingen die "Luchse" zwar mit 2:0 in Führung, aber drei Minuten später konnten die Gastgeber durch die beiden Treffer von Maxime Drent und Lena Heimes zum 4:4 (5. Minute) ausgleichen.

Nach wechselnden Führungen in der Folgezeit lagen die "Luchse" erneut mit 9:6 in Front, musste zur Halbzeitpause aber den 17:17-Ausgleich (30.) hinnehmen.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie weiter hart umkämpft. Wiebke Meyer brachte zwar mit einem Rückraumwurf die "Luchse" mit 19:18 (33. Minute) in Führung, aber nur zwei Minuten später hatte der TuS Lintfort durch die beiden Treffer von Prudence Kinlend und Michelle Breitbarth zum 20:19 (35.) gedreht.

Nach einem Team-Timeout schafften die "Luchse" durch Tore von Hanne Nilsen Morlandstø und Anna Ansorge den 21:21-Ausgleich, aber anschließend übernahmen die Gastgeberinnen wieder die Regie auf dem Feld, und ging durch Tore von Jule Samplonius und Prudence Kinlend mit 23:21 in Führung.

Mitte der zweiten Halbzeit gab Trainer Dubravko Prelcec im Rückraum auch Emma Hüge Einsatzzeiten, die spielfreudig zu insgesamt vier Toren kam. Fünf Minuten vor Schluss waren die "Luchse" mit 32:34 dran. Doch die Gastgeberinnen agierten am Ende cleverer, und machten durch zwei weitere Treffer ihrer Haupttorschützin Prudence Kinlend (mit insgesamt zwölf Toren) den 34:32-Heimsieg perfekt.

"Eigentlich können wir mit unseren 32 geworfenen Toren zufrieden sein. Auch die Kompaktheit unserer Abwehr zeigt deutliche Fortschritte. Leider ist es uns in der Abwehr nicht gelungen, die nötigen Eins-zu-Eins-Duelle zu gewinnen. Den Vorteil konnte Lintfort am Ende für sich nutzen. Ich bin froh, dass wir nun über Weihnachten eine Pause von zwei Wochen haben werden", analysierte Dubravko Prelcec.

Die Tore für die "Luchse" erzielten: Levke Kretschmann (8), Hanne Nilsen Morlandstø (5), Svea Geist und Emma Hüge (je 4), Wiebke Meyer, Finja Harms und Anna Ansorge (je 3) sowie Amelie Gabriel und Luisa Hinrichs (je 1).

Zum Heimspiel im Neuen Jahr erwarten die "Luchse" am Samstag, 6. Januar 2024, 19 Uhr, den 1. FSV Mainz (8. Platz) in der Nordheidehalle, der am vergangenen Wochenende in heimischer Halle den Spitzenreiter SV Werder Bremen mit 28:25 bezwang.

16. HCD Gröbenzell (2:22) (cc)

Wiebke Meyer (am Ball) verkürzte eine Minute vor Schluss zum 32:34 für die Handball-Luchse | Foto: cc