Eine Fußball-Mannschaft auf einen Streich - Junge Polarfüchsin bringt im Wildpark Lüneburger Heide elf gesunde Welpen zur Welt

Alle elf Polarfuchs-Babys gut sichtbar auf ein Foto zu bekommen, ist nahezu unmöglich
5Bilder
  • Alle elf Polarfuchs-Babys gut sichtbar auf ein Foto zu bekommen, ist nahezu unmöglich
  • Foto: Wildpark/Thomas Ix
  • hochgeladen von Sascha Mummenhoff

mum. Hanstedt-Nindorf. Der Baby-Boom im Wildpark Lüneburger Heide in Hanstedt-Nindorf reißt nicht ab. Nach der sensationellen Geburt zweier gesunder, kräftiger Schneeleoparden gibt es jetzt weitere erfreuliche Nachrichten aus einer Wildpark-Kinderstube zu berichten: Die Polarfüchse haben Nachwuchs! Nicht nur ein, zwei oder drei Babys sind es - nein, elf kleine Fellnasen, also gleich eine ganze Fußballmannschaft, hat die erst zwei Jahre alte Füchsin in ihrer Bruthöhle zur Welt gebracht.
Diese große Anzahl an Welpen liegt zwar bei den Polarfüchsen durchaus im Bereich des Möglichen, aber für den Wildpark ist es ein neuer Rekord, der bisher bei zehn Polarfuchs-Babys lag. Bei der Geschlechter-Verteilung haben die Jungs mit sechs zu fünf knapp die Nase vorn. Das ausgewogene Verhältnis freut Tierpfleger Jens Pradel zwar, aber wichtiger noch ist es, dass alle Tiere gesund und munter sind.
Noch haben die einen Monat alten Jungtiere ihr schwarzes Jugendfell. Das für diese Tierart so markante, weiße Winterfell bekommen die Tiere erst, wenn sie ausgewachsen sind - also etwa im Alter von einem Jahr. Dann sind die jungen Polarfüchse auch schon geschlechtsreif. Die kleinen Füchse bleiben noch rund acht Wochen bei ihren Eltern im Wildpark, bevor sie die Reise in andere Zoos in ganz Deutschland antreten. Die ersten Interessenten haben sich bereits gemeldet und freuen sich auf gesunden Nachwuchs für die eigene Zucht.
Polarfüchse gehören zur Familie der Hunde, werden bis 55 Zentimeter groß, erreichen ein Gewicht von etwa fünf Kilogramm und haben eine Lebenserwartung von sieben bis zehn Jahren. Sie leben nördlich der Waldgrenze in den kalten Regionen rund um den Polarkreis, haben das dichteste Fell aller Säugetiere und können theoretisch Temperaturen von bis zu minus 70 Grad Celsius überleben. Polarfüchse sind Beutegreifer und Allesfresser, ernähren sich von Lemmingen, Vögeln, Aas und in Notsituationen auch vom Kot anderer Tiere.
• Mehr Infos zum Wildpark gibt es im Internet unter www.wild-park.de.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung einbetten

Abbrechen
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.