Die Situation verbessert

In dieser Szene nimmt Tjark Hörmann (re.) vom FC Jesteburg-Bendestorf mit einer fairen Grätsche dem Egestorfer Offensivspieler Gabriel El-Hafi den Ball vom Fuß  | Foto: cc
  • In dieser Szene nimmt Tjark Hörmann (re.) vom FC Jesteburg-Bendestorf mit einer fairen Grätsche dem Egestorfer Offensivspieler Gabriel El-Hafi den Ball vom Fuß

FC Jesteburg-Bendestorf und SG Estetal machen großen Schritt Richtung Rettung

Der FC Jesteburg-Bendestorf (1:0 gegen Egestorf) und die SG Estetal (1:0 gegen BFC) können zuversichtlicher im Kampf um den Klassenerhalt in der Fußball-Bezirksliga II blicken. Plötzlich Sorgen um den Verbleib muss sich vier Spieltage vor dem Saisonende der MTV Borstel-Sangenstedt machen, der 1:3 gegen Westercelle verlor.

FC Jesteburg-Bendestorf – MTV Egestorf 1:0

Zu Beginn war zwar die Elf des MTV Egestorf besser im Spiel, aber bis zur Halbzeitpause konnte der gastgebende FC Jesteburg-Bendestorf ein 0:0 verteidigen. Nach der Pause kamen die Egestorfer zu guten Chancen durch Gabriel El-Hafi und auch durch Ali Hamade, um in Führung zu gehen. Aber beide MTV-Offensivspieler brachten den Ball nicht über die Linie.

Den Bann brach dann auf der anderen Seite der einwechselte Leon Thöle, der in der 70. Minute zum 1:0 für die Hausherren traf. In der Folgezeit versuchte zwar Egestorf noch zum Ausgleich zu kommen, es blieb aber beim knappen Heimerfolg für den Tabellenneunten.

SG Estetal – Buchholzer FC 1:0

Nachdem es im Spiel der Hinrunde ein 0:0 gegeben hatte, gab es auch in dieser Partie für beide Teams kaum Torchancen in der ersten Halbzeit. Erst im zweiten Durchgang machte ein Tor für die Hausherren den Unterschied:

In der 60. Spielminute war Steffen Glade zu Stelle, der nach einem Einwurf von der Seitenlinie den Ball zum umjubelten 1:0 in das BFC-Gehäuse drückte. Dabei blieb es bis zum Abpfiff.

MTV Borstel-S. – VfL Westercelle 1:3

Bereits zur Halbzeitpause führte der VfL Westercelle mit 2:0 gegen Borstel. Der MTV hatte seine Chancen, machte aber daraus keine Tore.

Nach dem Seitenwechsel wurde der MTV stärker im Angriffsspiel und kam in der 61. Minute durch den Treffer von Marvin Mißfeld zum 1:2-Anschlusstreffer. In der Schlussphase nahm MTV-Trainer Marcel Hagemann noch einen Doppelwechsel vor, musste aber in der Nachspielzeit noch das 1:3 (90.+4 Minute) durch den zweiten Treffer des VfL-Spielers Dominik Gärtner hinnehmen.

Weiter spielten: Eintracht Elbmarsch - TuS Hermannsburg 2:1, SG Scharmbeck-Pattensen-Ashausen - SG Eldingen 1:1, Ciwan Walsrode – TV Meckelfeld 3:3, Eintracht Munster - TV Jahn Schneverdingen (0:1) und MTV Langlingen - Germania Walsrode 4:4.