Pascal Rezac (li.) vom FC Rosengarten behauptet den Ball gegen den Estetaler Kapitän Steffen Glade, muss aber auf die Kniee | Foto: cc
2Bilder
  • Pascal Rezac (li.) vom FC Rosengarten behauptet den Ball gegen den Estetaler Kapitän Steffen Glade, muss aber auf die Kniee

FUSSBALL: 3:1-Sieg bei der SG Estetal – neuer Tabellenführer ist TV Welle

(cc). Das war wichtig! Der FC Rosengarten lag beim Spitzenreiter der Fußball-Kreisliga, SG Estetal, schon 0:1 hinten – und holte sich noch den 3:1-Sieg.
Die Tore: 1:0 (45. Minute) Steffen Glade, 1:1 (50.) Tobias Nehl, 1:2 (55./Elfmeter) Mateusz Peek, 1:3 Robin Glade (85.). Damit ist Estetal auf Rang drei der Tabelle abgerutscht, Rosengarten ist Sechster.
Beim FCR musste Torben Schweer mit einer Knieverletzung schon nach 19 Minuten vor Platz. Für ihn spielte Isa Buzhala. Der erste Treffer in dieser Partie fiel erst kurz vor der Halbzeitpause. Da hatte der Kapitän der Hausherren, Steffen Glade, seine Mannschaft mit 1:0 (45.) in Führung gebracht. Vor der Pause verteilte der Schiedsrichter Tom-Jannis Beck noch Karten für Rosengarten: Rot für Fredrik Ernst und gelb-rot für FCR-Trainer Lasse Erhorn.
Der FC Rosengarten kam munter ins Spiel zurück, und schaffte in Unterzahl innerhalb von fünf Minuten durch den Treffer von Tobias Nehl den 1:1-Ausgleich. Anschließend traf Mateusz Peek mit einem verwandelten Elfmeter sogar zur 2:1-Führung (55.) für die Gäste. Fünf Minuten vor dem Abpfiff erzielte Robin Glade noch das Tor zum 3:1-Endstand für den FCR. Damit holte der FC Rosengarten aus den letzten fünf Spielen insgesamt zwölf Punkte, und ist am kommenden Sonntag, 20. November, 12 Uhr, beim TV Meckelfeld II zu Gast. „Gegen Estetal hat uns vor allem der frühe Ausgleichstreffer zum 1:1 in der zweiten Halbzeit beflügelt. Bis zur Winterpause haben wir aber noch drei Spiele auf dem Programm“, so FCR-Trainer Lasse Erhorn. SG Estetal hat am kommenden Wochenende spielfrei.
Neuer Tabellenführer in der Kreisliga ist Aufsteiger TV Welle, der mit 3:1 gegen den VfL Jesteburg gewann. Die Tore: 1:0 (45- Minute) Marcel Albert, 1:1 (56.) Daniel Schwabenland, 2:1 (72.) Bjarne Heins, und 3:1 (88.) Marcel Albert. In der 44. Minute parierte der Jesteburger Keeper, Kai Freimann, einen Elfmeter der Gastgeber.
Weiter spielten in der Fußball-Kreisliga: TuS Nenndorf - MTV Ramelsloh 1:1. TV Meckelfeld II - FC Este 2012 II 4:1, SG Elbdeich TSV Holvede-Halvesbostel 0:0, TSV Heidenau - TuS Fleestedt 4:1, und MTV Ashausen-Gehrden - TVV Neu Wulmstorf 3:1.

Einzug der beiden Teams von der SG Estetal (li.) und FC Rosengarten (re.) mit dem Schiedsrichter-Trio | Foto: cc