++ A K T U E L L ++

ERHEBLICHE STAUGEFAHR AUF DER A1 AM WOCHENENDE

Eisbär Eis in Apensen baut eine neue Produktionshalle

Die neue Produktionshalle wird auf dem Firmengelände direkt am Kühlhaus gebaut | Foto: Eisbär Eis
  • Die neue Produktionshalle wird auf dem Firmengelände direkt am Kühlhaus gebaut
  • Foto: Eisbär Eis
  • hochgeladen von Nicola Dultz
Service
Foto: Helena GARCIA@AdobeStock.com

JOBS und KARRIERE

Seid ihr Schülerinnen oder Schüler und steckt noch mitten in der Phase der beruflichen Orientierung? Oder seid ihr bereits mittendrin in eurer Ausbildung? Egal, in welcher Phase ihr euch befindet, eines ist sicher: In Deutschland gibt es über 300 anerkannte Ausbildungsberufe, die nur darauf warten, von euch entdeckt zu werden! Egal, welchen Schulabschluss ihr habt, es gibt garantiert einen passenden Beruf für euch. Eine Ausbildung bietet nicht nur die Möglichkeit, frühzeitig Geld zu verdienen,...

Sechs Jahre nach der letzten großen Erweiterung um ein Kühlhaus expandiert die Firma Eisbär Eis in Apensen erneut: Anfang kommenden Jahres soll eine weitere Produktionshalle in Betrieb genommen werden. "Der Bauzaun ist schon aufgestellt", sagt Martin Ruehs, neben Helmut Klehn Geschäftsführer des Familienunternehmens. Grund für die Erweiterung ist ein europaweit steigender Bedarf an sogenanntem Sandwich-Eis, bei dem sich die Eismasse zwischen zwei Waffeln befindet. "Für eine weitere Produktionsmaschine haben wir in den bestehenden Räumen keinen Platz mehr", erklärt Martin Ruehs. Daher investiert das Unternehmen rund zehn Millionen Euro in eine zusätzliche 1.250 Quadratmeter große, zweistöckige Halle. "Das Besondere daran ist, dass wir dort auf zwei Etagen produzieren und den Verpackungsbereich vom Produktionsbereich trennen", erklärt Ruehs. Auch die Herstellungsart ist neu: Die Eismasse, man spricht hier von "extrudiertem Eis" - wird auf minus vier Grad gekühlt. Bei dieser Temperatur ist die Masse noch formbar und kann mit der neuen, flexiblen Anlage je nach Bedarf zu Sandwich- oder Stileis geschnitten werden. Die Anlage schafft 27.000 Stück pro Stunde und 130 Millionen Stück im Jahr.
Eisbär Eis hat sich auf die Entwicklung von Eissorten für den Lebensmittel-Einzelhandel spezialisiert und beliefert den Handel in Deutschland sowie europaweit in 24 Ländern mit Speiseeis in bester Qualität. Bei Stiftung Warentest haben aktuell zwei Handelsmarken mit sehr guten Ergebnissen abgeschnitten. "Damit sind wir natürlich hochzufrieden", freut sich Martin Ruehs.

Redakteur:

Nicola Dultz aus Buxtehude

Webseite von Nicola Dultz
Nicola Dultz auf Facebook
Nicola Dultz auf Instagram
Nicola Dultz auf YouTube
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

3 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Service

Wichtige WOCHENBLATT-Mail-Adressen

Hier finden Sie die wichtigen Email-Adressen und Web-Adressen unseres Verlages. Wichtig: Wenn Sie an die Redaktion schreiben oder Hinweise zur Zustellung haben, benötigen wir unbedingt Ihre Adresse / Anschrift! Bei Hinweisen oder Beschwerden zur Zustellung unserer Ausgaben klicken Sie bitte https://services.kreiszeitung-wochenblatt.de/zustellung.htmlFür Hinweise oder Leserbriefe an unsere Redaktion finden Sie den direkten Zugang unter...

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.