2. Handball-Bundesliga der Frauen
Starke Teamleistung der "Luchse"

Levke Kretschmann (li.) auf dem Weg zum nächsten Treffer - sie kam auf insgesamt sieben Tore für die Handball-Luchse | Foto: cc
6Bilder
  • Levke Kretschmann (li.) auf dem Weg zum nächsten Treffer - sie kam auf insgesamt sieben Tore für die Handball-Luchse

(cc). Mit ihrem Tempospiel über 60 Minuten kamen die Handball-Luchse (HL) Buchholz 08-Rosengarten vor 396 Zuschauern in der Nordheidehalle zum souveränen 39:25 (21:9)-Heimsieg gegen den TSV Nord Harrislee - und rückten auf den zweiten Tabellenrang der 2. Bundesliga der Frauen vor.

Dank einer starken Teamleistung, einem sicheren Rückhalt durch die beiden Torhüterinnen Meike Vogel und Danique Trooster und sieben herrlichen Toren ihrer treffsicheren Rückraumwerferin Levke Kretschmann.

Die Gastgeberinnen gingen früh mit 5:2 (7. Minute) in Führung, und ließen auch in der Folgezeit durch gute Aktionen dem Gästeteam, die plötzlich verunsichert wirkten, nur wenige Chancen, um zu Toren zu kommen. Selbst erzielten die "Luchse" durch gut gespielte Spielzüge herrliche Torezu und gingen über 16:6 (20. Minute) und 18:7(23.) mit 21:9 (30.) in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit spielte das Gästeteam aus Nord Harrislee engagierter, und kam mit mehr Power zum 15:25 (40. Minute) Zwischenstand. Zwischen der 40. und 43. Minute waren es Antonia Pieszkalle (2) und Cara Reiche (1), die mit drei Treffern in Folge auf 28:15 für die Gastgeberinnen erhöhten, und Gäste-Coach Malte Böhrnsen musste erneut eine Auszeit nehmen.

Ein Highlight in der Partie war anschließend das Kempa-Tor von Wiebke Meyer zum 34:19 (48.) für die "Luchse", nachem Linksaußen Cara Reiche auf die in den gegnerischen Kreis springende Wiebke Meyer passte, und diese den Ball per Kempa versenkte. Anschließend bekamen weitere Spielerinnen ihre Spielanteile. Wie auch Jule Meißner, die ihre ersten beiden Tore in der Saison bejubeln konnte. In der Schlussminute traf sie zum 39:24 für die "Luchse". Anschließend konnte aber noch Ellis Meg Bruhn mit ihrem verwandelten Siebenmeter zum 39:25-Endstand verkürzen. "Es freut mich nicht nur der Sieg, sondern vor allem, wie die Mannschaft gekämpft hat. Auch die Stimmung in der Halle war unglaublich", freute sich Luchse-Geschäftsführer Sven Dubau. Die "Luchse" haben nur noch wenig Zeit, die gute Phase zu genießen, denn bereits am Samstag, 26. November, müssen sie rund 520 Kilometer zum Auswärtsspiel gegen den Tabellenneunten HC Rödertal nach Sachsen reisen. HC Rödertal spielte am vergangenen Wochenende 23:23 bei der SG Schozach-Bottwartal.