Ein hochklassiger Lauf

Rebecca Meier

Laura Quednau schafft Qualifikation für die Deutsche Meisterschaften

ig. Wiepenkathen. In einem hochklassigen Lauf über 300m Hürden lief Laura Quednau (W15) vom TSV Wiepenkathen bei den Landesmeisterschaften Einzel der Jugend U16 in Celle mit 47,74 sec persönliche Bestleistung (Platz 4), qualifizierte sich für die Deutschen Meisterschaften der Jugend U16 in Köln im August.

Aus dem Kreis Stade nahmen außerdem Amelie Schulz (W13, VfL Stade), Rebecca Meier (W14, LG, Kreis Nord Stade), Lena Marie Breuer (W15, TSV Wiepenkathen) und Henrike Zacher (W14, TSV Wiepenkathen) erfolgreich an den Landesmeisterschaften teil.

Im Finale des Hürdensprints (80 m Hürden) lieferten sich Amelie und Rebecca (beide 12,84 sec) ein Kopf-an-Kopf-Rennen um Platz vier, das Amelie im Foto-Finish für sich entschied. Den Kampf um Rang drei im 100 m Sprint verlor Rebecca (12,97 sec) mit 2/100 Sekunden Rückstand gegen die Konkurrentin vom TV Norden. Auch im Weitsprung war es knapp: Hier schob sich Rebecca (4,79cm, 7. Platz) mit 4cm-Vorsprung vor Amelie (4,75, 8. Platz).

Für Gerd Prinzler, Trainer beim TSV Wiepenkathen, war der Speerwurf besonders nervenzehrend. Erst im letzten Wurf - nach zuvor vier ungültigen und einem missglückten Würfen - knackte seine Athletin Henrike erstmals die 30m-Marke, schob sich mit 30,68m auf den vierten Platz vor. Rebecca gewann mit persönlicher Bestleistung von 31,34 m das kreisinterne Duell, verfehlte den Vizetitel im Speerwurf nur um 14 cm.

Beim 2.000m-Lauf heftete sich Mehrkämpferin Henrike an die Fersen der Laufspezialisten, erkämpfte sich mit persönlicher Bestleistung nach 7:20,80 Minuten - wie von den Trainern angestrebt - einen Platz bei der Siegerehrung.
Ebenfalls mit persönlicher Bestleistung erreichte Lena Marie im Hochsprung den sechsten Platz. Die Trainer sind überzeugt, dass bald auch die nächste Höhe fällt, da die Leichtathletin die Latte bei 1,57 deutlich überquerte und nur knapp an der Höhe von 1,60 scheiterte.