2. Handball-Bundesliga der Frauen
1.Hälfte hui, 2. Hälfte solala

Wiebke Meyer (am Ball) erzielt aus dem Rückraum mit Sprungwurf  ihr drittes Tor für die Handball-Luchse | Foto: cc
2Bilder
  • Wiebke Meyer (am Ball) erzielt aus dem Rückraum mit Sprungwurf ihr drittes Tor für die Handball-Luchse

Trotz eigentlicher Überlegenheit und einer deutlichen 15:11-Führung zur Halbzeit gab es für die Handball-Luchse (HL) Buchholz 08-Rosengarten am Ende eine bittere 26:28-Heimniederlage vor 302 Zuschauern am vergangenen Wochenende in der Nordheidehalle gegen HC Rödertal. Das Resultat: Rödertal bleibt Tabellenvierter, und die „Luchse“ stehen jetzt auf Rang acht der Zweitligatabelle. Beste Werferin für die „Luchse“ war Levke Kretschmann mit acht Toren. „In der ersten Halbzeit waren wir schneller auf den Beinen. In der zweiten Hälfte waren wir nicht mehr so aggressiv, sind weniger selbstbewusst aufgetreten und haben viele Chancen aus dem Rückraum verworfen“, so analysierte Luchse-Trainer Dubravko Prelcec das Spiel.

Die „Luchse“ gingen mit 6:1 (9. Minute) in Führung, und hatten neun Minuten später bereits einen Sechs-Tore-Vorsprung (10:4/18.) herausgespielt. Im Luchse-Tor gab Mareike Vogel mit einer starken Leistung ihrer Mannschaft den nötigen Rückhalt. Als weitere Torhüterin bei den „Luchsen“ saß diesmal Lea Sandmann aus der Zweiten (Oberliga) auf der Bank, weil Danique Trooster (Hexenschuss) kurzfristig ausfiel. Auch Sarah Lamp, Antonia Pieszkalla, Marthe Nicolai, und Emma Hüge (alle noch verletzt) konnten noch nicht eingesetzt werden.

Bis zur 20. Minute behielten die „Luchse“ mit ihrer starken 6:0-Abwehr noch die Oberhand, aber plötzlich bekamen die „Rödertalbienen“ den Wind unter ihre Flügel und verkürzten zum 11:15-Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte begann das Gästeteam deutlich aggressiver, und drehten innerhalb von sieben Minuten zur 17:16-Führung (37.). Im Anschluss daran verwarfen die Gastgeberinnen viele Bälle, weil plötzlich im Angriff nur noch unkonzentriert agiert wurde. Vier Minuten vor Schluss verkürzten die „Luchse“ zwar noch zum 24:25 (56.), aber Rödertal antwortete darauf mit zwei schnellen Gegentoren und traf am Ende über 27:25 und 27:26 zum 28:26-Endstand. Samstag, 22. April, müssen die „Luchse“ beim Tabellenelften, den Kurpfalz Bären in Ketsch antreten, die am vergangenen Wochenende gegen HC Leipzig einen 14:17-Rückstand zum 31:27-Sieg drehen konnten. Ab 19 Uhr live auf Handballdeutschland.TV. (cc).