BFC-Tugenden sind zurück

Lauffreudig zeigte sich auf dem Kunstrasen Paul Meyer (re.) vom Buchholzer FC, der in dieser Szene dem Eldinger Christoph Bokelmann enteilt ist | Foto: cc
  • Lauffreudig zeigte sich auf dem Kunstrasen Paul Meyer (re.) vom Buchholzer FC, der in dieser Szene dem Eldinger Christoph Bokelmann enteilt ist

SG Scharmbeck-Pattensen-Ashausen gewinnt das Stadtderbymit 3:0 in Borstel

Mit dem 2:0 (1:0)-Heimsieg gegen die SG Eldingen hat der Buchholzer Fußball Club (BFC) ein dickes Ausrufezeichen im Kampf um einen der vorderen Tabellenplätze in der Fußball-Bezirksliga gesetzt. Die Torschützen waren Justin Schulz (45.) und Jonah Genterczewsky (81.). Im Winsener Stadtderby hat die Elf der SG Scharmbeck-Pattensen-Ashausen mit 3:0 (0:0) beim MTV Borstel-Sangenstedt ihren dritten Tabellenrang in der Liga verteidigt. Zweimal traf Dzenan Derlek (70. und 88. Minute) für die SG, einmal Jan-Niklas Schulga (73.).

Buchholzer FC – SG Eldingen 2:0

Nach dem zweiten Sieg nach der Winterpause in Folge schaut der BFC in der Tabelle nach oben. Es dauerte für den derzeitigen Tabellenfünften im Heimspiel auf dem Kunst-#+rasenplatz in Buchholz bis zur 45. Minute, bevor die Hausherren mit 1:0 in Führung gingen. Denn die vorher erspielten Chancen konnte der BFC nicht nutzen. Das war auch der Halbzeitstand.

Im zweiten Durchgang kam Eldingen gut aus der Kabine und verschaffte der BFC-Abwehr fortan viel Arbeit. Dann wurde aber der in der 72. Minute eingewechselte Tom Dürre im Eldinger Strafraum gefoult. Jonah Genterczewsky verwandelte den Elfmeter sicher zum 2:0 für den BFC. Dabei blieb es bis zum Abpfiff.

Am Sonntag, 3. März, spielt der Buchholzer FC auswärts beim Tabellen-13. TuS Hermannsburg.

MTV Borstel-Sangenstedt - SG Scharmbeck-Pattensen-Ashausen 0:3

Zu Beginn hatte der Tabellensechste MTV Borstel-Sangenstedt zwar die Chance, in Führung zu gehen, aber MTV-Torjäger Marvin Mißfeld schob den Ball am Scharmbecker Tor vorbei. Aber auch das Gästeteam konnte seine Chancen nicht verwerten. So blieb es torlos bis zur Halbzeitpause.

Auch nach dem Seitenwechsel vergaben anfänglich beide Teams ihre Chancen. In der 70. Minute traf Scharmbecks eingewechselter Dzenan Derlek zum 1:0 für die Gäste. Drei Minuten später erhöhte Jan-Niklas Schulga mit seinem Treffer zum 2:0 für die SG. Zwei Minuten vor dem Abpfiff machte Dzenan Derlek mit seinem zweiten Treffer zum 3:0 den Deckel drauf.

Weiter spielten: Eintracht Munster - MTV Egestorf 0:0, TV Schneverdingen - TuS Hermannsburg 5:0, VfL Westercelle - Germania Walsrode 2:1 und Ciwan Walsrode - MTV Langlingen 2:1.

Am kommenden Sonntag, 3. März, spielen in der Fußball-Bezirksliga II:

Anpfiff 14 Uhr: FC Jesteburg-Bendestorf gegen Ciwan Walsrode in Bendestorf.

Anpfiff 15 Uhr: MTV Egestorf - TV Jahn Schneverdingen, Eintracht Elbmarsch - Eintracht Munster und SG Scharmbeck-Pattensen-Ashausen - SG Estetal (in Pattensen).