Fußball-Bezirksliga II
Kampfgeist der Estetaler nicht belohnt

Da war die Schneverdinger Abwehrreihe noch nicht dicht, als der Estetaler Torben-Joachim Bahrs mit einem aus 17 Metern direkt verwandelten Freistoß in der vierten Spielminute seine Mannschaft mit 1:0 in Führung brachte  | Foto: cc
  • Da war die Schneverdinger Abwehrreihe noch nicht dicht, als der Estetaler Torben-Joachim Bahrs mit einem aus 17 Metern direkt verwandelten Freistoß in der vierten Spielminute seine Mannschaft mit 1:0 in Führung brachte
  • hochgeladen von Roman Cebulok
Service

JOBS und KARRIERE

Seid ihr Schülerinnen oder Schüler und steckt noch mitten in der Phase der beruflichen Orientierung? Oder seid ihr bereits mittendrin in eurer Ausbildung? Egal, in welcher Phase ihr euch befindet, eines ist sicher: In Deutschland gibt es über 300 anerkannte Ausbildungsberufe, die nur darauf warten, von euch entdeckt zu werden! Egal, welchen Schulabschluss ihr habt, es gibt garantiert einen passenden Beruf für euch. Eine Ausbildung bietet nicht nur die Möglichkeit, frühzeitig Geld zu verdienen,...

Was für ein Drama! Nach einem riesigen Kampf und einer 1:0-Führung hat Aufsteiger SG Estetal gegen den Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga II, TV Jahn Schneverdingen, am Ende durch ein Eigentor mit 1:2 (1:1) verloren.

Die Hausherren erwischten den besseren Start und gingen bereits in der vierten Spielminute durch einen aus 17 Metern direkt verwandelten Freistoß von Torben-Joachim Bahrs mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit blieb die SG Estetal weiter vor allem über Konter gefährlich, aber auch Schneverdingen wurde stärker und belohnte sich in der 37. Minute durch das Abstaubertor von Micael Pinto Coelho zum 1:1-Ausgleich.

Weil es zur Pause noch unentschieden stand, lebte die Hoffnung bei den Gastgebern weiter, am zehnten Spieltag der Liga doch noch mit einem Heimsieg einen Dreier zu holen. Aber nach dem Seitenwechsel wurde die Aufgabe nicht einfacher für die Estetaler, die sich mit großem Kampfgeist in jeden Ball schmissen und auch zu weiteren Chancen kamen. Aber auch Schneverdingen spielte ein offensiveres Spiel.

Da setzte Estetals Trainer Marco Spangenberg folgerichtig in der 65. Minute durch einen Doppelwechsel mit Maximilian Köster und Tom Künzer auf neues Personal in der Partie. Aber nur eine Minute später der Schock für die Hausherren: Denn nach einer scharfen Hereingabe von Maurice Bahnemann bugsierte Steffen Glade den Ball ins eigene Tor und brachte seine Mannschaft mit 1:2 (66.) ins Hintertreffen. Da Estetal zu keinem weiteren Treffer kam, blieb es bei der bitteren Niederlage und Schneverdingen nahm die drei Punkte mit.

Im nächsten Ligaspiel muss die SG Estetal bereits am kommenden Freitag, 13. Oktober, 19.30 Uhr, beim Buchholzer FC antreten, der am vergangenen Wochenende mit einem 5:2 (1:0)-Sieg beim MTV Borstel-Sangenstedt überraschte. Spitzenreiter TV Jahn Schneverdingen empfängt zum Heimspiel am Samstag, 14. Oktober, 15 Uhr, Eintracht Munster.

Weiter spielten am vergangenen Wochenende: SG Scharmbeck-Pattensen/Ashausen – Germania Walsrode 4:0, Eintracht Elbmarsch – SG Eldingen 2:6, TV Meckelfeld – MTV Egestorf 2:1, Eintracht Munster - TuS Hermannsburg 3:5, MTV Langlingen - FC Jesteburg-Bendestorf 0:1 und SV Ciwan Walsrode - VfL Westercelle 1:2.