Hier überzeugen Regionalität, Frische und Qualität
Ein Rundgang über den Hanstedter Wochenmarkt

Versorgen Kunden mit frischem Gemüse vom Hof Wörme: Jeannette Köhnke (v.li.), Solveig Remmers, Danièl Kimaz und Peggy Baltes | Foto: sv
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  • Versorgen Kunden mit frischem Gemüse vom Hof Wörme: Jeannette Köhnke (v.li.), Solveig Remmers, Danièl Kimaz und Peggy Baltes
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sv. Hanstedt. Schon seit über 24 Jahren können Kunden auf dem Wochenmarkt in Hanstedt frische Lebensmittel aus der Region und viele Waren sogar direkt beim Erzeuger kaufen. Zur praktischen Nachmittagszeit von 13 bis 18 Uhr lädt der Wochenmarkt auf dem Platz am Alten Geidenhof zu einem entspannten Einkauf nach der Arbeit ein. Und wer vor Ort vom kleinen Hunger gepackt wird, der wird beim Asia-Imbiss oder beim Currywurststand schnell fündig. Das WOCHENBLATT stellt die Hanstedter Marktbeschicker in einem kleinen Rundgang vor.

Unverpackt-on-Tour mit Melanie Scheidweiler

Melanie Scheidweiler ist die Erste im Landkreis Harburg, die das Unverpackt-Konzept auf den Wochenmarkt bringt Fotos: sv | Foto: sv
  • Melanie Scheidweiler ist die Erste im Landkreis Harburg, die das Unverpackt-Konzept auf den Wochenmarkt bringt Fotos: sv
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Neu dabei ist Melanie Scheidweiler mit dem Unverpackt-Stand. Seit Anfang März bietet sie das Konzept der beliebten Unverpackt-Läden als Erste im Landkreis Harburg in ihrem Verkaufswagen auf Wochenmärkten an. Über 200 plastikfreie Produkte finden sich bislang in ihrem Sortiment. Darunter Trockenlebensmittel wie Nudeln, Nüsse und Gewürzmischungen, aber auch viele Alltagsprodukte wie feste Shampoos und nachhaltige Geschenkartikel. Beim Einkauf werden die Waren in ein vom Kunden mitgebrachtes oder am Stand erworbenes Gefäß gefüllt. So wird an der Verpackung gespart und der Kunde kann von fünf Gummibärchen bis hin zur vollen Dose genau so viel mitnehmen, wie er braucht. Der Unverpackt-on-Tour-Stand ist in jeder geraden Kalenderwoche auf dem Wochenmarkt.

Gemüse, Obst und Brot vom Hof Wörme

Versorgen Kunden mit frischem Gemüse vom Hof Wörme: Jeannette Köhnke (v.li.), Solveig Remmers, Danièl Kimaz und Peggy Baltes | Foto: sv
  • Versorgen Kunden mit frischem Gemüse vom Hof Wörme: Jeannette Köhnke (v.li.), Solveig Remmers, Danièl Kimaz und Peggy Baltes
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Mit gleich zwei Ständen ist der Hof Wörme auf dem Wochenmarkt in Hanstedt vertreten. Passend zur Saison werden auf dem Obst- und Gemüsestand auch Lebensmittel aus eigenem Anbau angeboten. Aktuell umfasst das selbstgezogenes Gemüse wie Lauch, Salate, Zwiebeln, Radieschen und Spinat. Direkt daneben verkauft der Hof Wörme frisches Brot aus der eigenen Bäckerei, unterschiedlichste Käsesorten sowie Milchprodukte und Fleisch- und Wurstwaren aus der Region.

Frische Fisch-Feinkost bei Eckard Isernhagen

Fisch-Feinkosthändler Eckard Isernhagen versorgt seine Kunden mit täglich frischem Fisch | Foto: sv
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Ob Frisch- oder Räucherfisch, leckere Marinaden oder Fischsalate - dank der großen Auswahl bei Fisch-Feinkosthändler Eckard Isernhagen aus Brackel wird jeder Fischgenießer auf dem Hanstedter Wochenmarkt schnell fündig. Und sollte doch einmal etwas fehlen, kann der Wunsch problemlos bei Eckard Isernhagen vorbestellt werden.

Leckere Wurstwaren vom Wachtmeisters Hof

Selbsthergestellte Wurstwaren gibt es bei Landwirt Peter Meyer vom Wachtmeisters Hof | Foto: sv
  • Selbsthergestellte Wurstwaren gibt es bei Landwirt Peter Meyer vom Wachtmeisters Hof
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Eine breite Auswahl an Wurst- und Fleischspezialitäten aus der eigenen Hofschlachterei gibt es bei Landwirt Peter Meyer vom Wachtmeisters Hof aus Stelle. Das Fleisch stammt von Rindern aus eigener Nachzucht und Schweinen, die in artgerechter Haltung selbst auf dem Wachtmeisters Hof großgezogen wurden.

Leckere Antipasti gibt es bei Familie Hashimi

Beim Stand der Familie Hashimi gibt es leckere Antipasti | Foto: sv
  • Beim Stand der Familie Hashimi gibt es leckere Antipasti
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Seit rund zwanzig Jahren schon versorgt die Familie Hashimi ihre Kunden in Hanstedt mit leckeren internationalen Spezialitäten. Hier finden sich allerlei Antipasti, Cremes, Oliven, Öle und Fladenbrote für einen richtigen Antipasti-Abend.

Redakteur:

Svenja Adamski aus Buchholz

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