Fußball-Bezirksliga
BFC gewinnt zum Saisonstart

Bendestorfs Spielertrainer André Müller (re.) wurde auf seinem Weg zum BFC-Tor gemeinsam von Kapitän Marcel Klonz (li.) und Olaf Grymaszewski (Mitte, beide BFC) gestoppt | Foto: cc
9Bilder
  • Bendestorfs Spielertrainer André Müller (re.) wurde auf seinem Weg zum BFC-Tor gemeinsam von Kapitän Marcel Klonz (li.) und Olaf Grymaszewski (Mitte, beide BFC) gestoppt

(cc). Der Buchholzer Fußball Club (BFC) hat am vergangenen Wochenende vor mehr als 300 Zuschauern das Auftaktspiel der Fußball-Bezirksliga Lüneburg auf heimischem Rasenplatz mit 4:2 (1:1) gegen den SV Bendestorf gewonnen. „Ein perfekter Start, der der Mannschaft Selbstvertrauen gibt“, freute sich BFC-Coach Helge Jalass. „Auch für uns war es bis auf das Ergebnis ein gutes Spiel“, befand Bendestorfs Trainer André Müller.

Buchholzer FC - SV Bendestorf 4:2

Bendestorf konnte zwar in der 31. Minute durch das Tor von Leon Thöle mit 1:0 in Führung gehen, aber noch vor der Pause konnten die Hausherren durch den ersten Treffer des dreifachen BFC-Torschützen Jonathan Bahrs zum 1:1 (36.) per Kopfball ausgleichen.

Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel war Jonathan Bahrs erneut zur Stelle, und traf nach einer Hereingabe zum 2:1 (47.) für die Hausherren. Nur zwei Minuten später stieg BFC-Kapitän Marcel Klonz im Bendestorfer Strafraum zum Kopfball hoch und nickte die Kugel zum 3:1 (49.) für den BFC ein. Das anschließende Tor zum 4:1 (75.) ging erneut auf das Konto von Bahrs. In der Nachspielzeit verkürzte Bendestorfs Spielertrainer André Müller zum 2:4-Endstand (90.+3 Minute). "Natürlich will jeder so ein Auftaktspiel gewinnen. Wir haben aber Fehler gemacht, die wir noch minimieren müssen", so Müller nach dem Spiel.

TSV Winsen - TV Jahn Schneverdingen 2:3

Am Sonntag haben die Fans ein gutes Spiel zwischen dem TSV und TV Jahn Schneverdingen auf dem Jahnplatz in Winsen zu sehen bekommen. Schon früh ging der Favorit aus Schneverdingen nach einer Ecke durch einen abgefälschten Schuss von Julius Thorge Baden mit 1:0 (11. Minute) in Führung. Bei diesem knappen Vorsprung für die Gäste blieb es bis zur Halbzeitpause, obwohl die Hausherren mehr Spielanteile hatten. Aber im zweiten Durchgang kamen die Winsener durch den Treffer von Umut Ataykaya zum verdienten 1:1-Ausgleich (58. Minute).

Dann sah aber TSV-Spieler Tomislav Matanovis nach einem Foulspiel die gelb-rote Karte und Winsen musste in Unterzahl weiterspielen. Danach ging Schneverdingen durch ein Freistoßtor von Jascha Goelitzer erneut mit 2:1 (63.) in Führung, aber Ataykaya konnte zehn Minuten später per Elfmeter zum 2:2 (73.) ausgleichen. Pech für Winsen, dass zwei Minuten vor dem Abpfiff TSV-Keeper Junes Wisi ein strammer Schuss vom Schneverdinger Baden zum 2:3-Endstand durchrutschte.

FC Este 2012 - SG Scharmbeck-Pattensen 4:2

Für die erste Überraschung zum Saisonstart in der Fußball-Bezirksliga sorgte Aufsteiger FC Este 2012 mit einem 4:2-Heimsieg gegen die SG Scharmbeck-Pattensen. Für den FC Este trafen: Julian Künkel, Robert-Johann Paaschburg, Jendrik Matthies und Fabio Leschowski.

Weiter spielten: MTV Soltau - TV Meckelfeld 7:0, TuS Hermannsburg - VfL Maschen 7:0, SV Ciwan Walsrode - Eintracht Elbmarsch 2:0, und Eintracht Munster - SG Eldingen 2:2. Die Partie zwischen MTV Egestorf und MTV Borstel-Sangenstedt wurde mit 5:0 für Borstel gewertet, weil die Egestorfer nicht angetreten waren.