Buchholz 08 testet mit 6:0-Sieg

Auch bei diesem Freistoss für die Gäste vom Klub Kosova war die Buchholzer Abwehrreihe dicht | Foto: cc
  • Auch bei diesem Freistoss für die Gäste vom Klub Kosova war die Buchholzer Abwehrreihe dicht

FUSSBALL: Am Sonntag spielt die Elf des TSV beim Bezirksligisten in Winsen

(cc). Gut in Form präsentierten sich die Oberliga-Fußballer des TSV Buchholz 08 nach einer langen Corona-Pause beim deutlichen 6:0 (3:0)-Sieg am vergangenen Wochenende im Testspiel auf heimischem Rasen - erstmals wieder mit Zuschauern - gegen den Hamburger Landesligisten Klub Kosova. Es war zwar nur der erste Test für die Buchholzer, aber das Team lieferte bereits eine beeindruckende Leistung ab. Der Sieg hätte noch weitaus höher ausgehen können.
Milaim Buzhala erzielte in der 9. Spielminute vom Elferpunkt die 1:0-Führung für die Hausherren. Dominik Fornfeist erhöhte mit seinen Treffern zum 2:0 und 3:0 (11. und 39. Minute). Dabei blieb es bis zur Halbzeitpause.
Im zweiten Durchgang machten die Gastspieler durch Tunahan Polat (1) und Alex Zarikos (2) den auch in dieser Höhe verdienten 6:0-Endstand perfekt - obwohl 08-Trainer Nabil Toumi zur Halbzeit komplett wechselte und nach dem Seitenwechsel den zweiten Teil seines 26-köpfigen Kaders, der zur neuen Saison fast komplett zusammengelieben ist, aufs Feld schickte. Im 08-Gehäuse stand Neuzugang Tim Burgemeister.
Klar, dass 08-Coach Toumi mit dem Resultat zufrieden war: "Unterm Strich ist dieser Sieg zwar wertlos für uns, wir hatten heute aber viel Ballbesitz und haben viele gute tiefe Läufe gemacht", freute sich der Trainer. "Besonders wichtig ist es jetzt für uns, dass wir alle verletzungsfrei durch die Saison-Vorbereitung kommen." Beim Klub Kosova zog sich ein Spieler ohne Fremdeinwirkung eine schwere Knieverletzung zu. Er wurde in der Halbzeitpause noch auf dem Platz behandelt und mit dem Krankenwagen in das Buchholzer Krankenhaus gebracht. Fortan spielten beide Teams mit nur zehn Akteuren, weil der Buchholzer Luca Wiechers vorher die gelb-rote Karte wegen Meckerns gesehen hatte.
Am Sonntag, 11. Juli, testet Buchholz 08 zweimal: um 11 Uhr zuhause gegen FC Bingöl (Hamburger Bezirksliga Süd) und um 14.30 Uhr auf dem Jahnplatz beim TSV Winsen (Bezirksliga Lüneburg).