Kein BSV-Sieg in der European League
Buxtehuder Handballerinnen verlieren in Norwegen

Die BSV-Handballerinnen mussten sich mit 21:28 (11:13) dem norwegischen Verein Fana geschlagen geben.  | Foto: BSV
  • Die BSV-Handballerinnen mussten sich mit 21:28 (11:13) dem norwegischen Verein Fana geschlagen geben.
  • hochgeladen von Tom Kreib

Im Hinspiel der dritten Runde der European League mussten sich die Bundesliga-Handballerinnen vom  Buxtehuder SV mit einer deutlichen Niederlage von 21:28 (11:13) dem norwegischen Verein Fana geschlagen geben. Besonders bitter, weil die Buxtehuderinnen in der ersten Halbzeit zwischenzeitlich mit fünf Toren geführt hatte.

Zum Spielverlauf: Das Buxtehuder Team von Trainer Dirk Leun fand einen starken Start ins Spiel. Torhüterin Marie Andresen startete mit einer Parade und die offensive 5:1 Abwehr mit Maxi Mühlner an der Spitze stand sicher und ließ den Norwegerinnen kaum Raum. Nach sechs gespielten Minuten stand es durch drei Treffer von Isabelle Dölle und einem von Cara Reiche bereits 1:4.  Die erste Fünf-Tore-Führung beanspruchte Maxi Mühlner per Konter für sich (7:12). Marit Ova Bøyum, Sara Berg und Aurora Kjellevold Hatle wollten sich jedoch nicht abschütteln lassen, holten den Abstand auf und sorgten für einen Halbzeitstand von 11:13.

In der zweiten Halbzeit sollte sich das Blatt deutlich wenden: Buxtehude startete mit einem Fehlwurf
und einer Zeitstrafe gegen Maxi Mühlner in die zweite Hälfte.  Das 15:15 ins leere BSV-Tor während einer Unterzahl-Situation war der „Anfang vom Ende“. Es folgte eine Phase, in der die Buxtehuderinnen immer wieder auf ein Tor herankamen. Das 18:17 von Mia Lakenmacher war  allerdings der letzte Treffer vom BSV für einen Zeitraum von zwölf Minuten.

Immer wieder verlor das Team den Ball oder scheiterte an der norwegischen Torhüterin Olivia Lykke Nygaard. Auch in den letzten fünf Minuten, die es da noch zu spielen galt, schaffte der BSV es nicht sich wieder zurück zu kämpfen. Mit Abpfiff mussten sich die Buxtehuderinnen mit einem 28:21 geschlagen geben.

Dirk Leuns Fazit: "Das war eine völlig unnötige Niederlage. Wir haben es versäumt, mehr aus unserer anfänglichen Überlegenheit zu machen. Die zweite Halbzeit war eine Mischung aus schwachen Würfen und keinem Zugriff in der Abwehr."

Beste Torschützin wurde Isabelle Dölle mit sieben Treffern. Maxi Mühlner reiht sich dahinter mit sechs Treffern ein.

Dem Team von Dirk Leun bleibt jetzt eine Woche Zeit, um von dieser Niederlage zu erholen sich auf das Rückspiel vorzubereiten. Am Samstag, 10. Dezember , um 19.30 Uhr wird die Partie in der Halle Nord angepfiffen. Karten für das Spiel gibt es im BSV-Shop (Viverstr. 2), online bei Ticketmaster oder an der Abendkasse.

Ein Weiterkommen würde für den BSV der Einzug in die Gruppenphase bedeuten. Dafür müsste Fana allerdings mit mehr als sieben Toren geschlagen werden.