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Verantwortung in der Gastronomie
Meinsbur ist jetzt Partner von "Green Chefs"

Meinsbur-Küchenchef Christopher Leichsenring und Eigentümer Niels Battenfeld setzen im "BUUR" auf Qualität Foto: Lieblingsplatz Hotels
  • Meinsbur-Küchenchef Christopher Leichsenring und Eigentümer Niels Battenfeld setzen im "BUUR" auf Qualität Foto: Lieblingsplatz Hotels
  • hochgeladen von Anke Settekorn

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as. Bendestorf. Das Meinsbur Boutique Hotel in Bendestorf (Gartenstraße 2, Tel. 04183-77990) darf sich ab sofort als Green Chef-Partner bezeichnen. Eine Auszeichnung, die mit viel Verantwortung verbunden ist: Die Green Chefs-Partnerschaft erhalten ausschließlich Gastronomen, die bereits bewiesen haben, dass sie respektvoll mit Lebensmitteln umgehen, regional einkaufen, umweltbewusst handeln und faire Arbeitsbedingungen für Mitarbeiter schaffen. „Wir sind sehr stolz auf diese neue Partnerschaft. Sie ehrt unser bisheriges Engagement und weckt unseren Ehrgeiz, in diesen Bereichen noch besser zu werden“, freut sich Niels Battenfeld mit seinem Küchenchef Christopher Leichsenring.

Den hohen Anspruch lässt auch die neue Speisekarte erkennen: Von kleinen Barfood-Leckereien, z.B. Teba Shichimi - gebackene würzige Hühnchenflügel -, über eine Auswahl an Startern wie Rotbund Beefsteak Tataki - kurz auf höchster Temperatur gebratenes Rotbundrind – und einer umfangreichen Auswahl an Hauptgerichten von Grillfeta in Zitronengras-Kafirlimettenmarinade über Hasetaler Edelwaller gebraten mit Koriander, Buur Bio Honig und süßem Reiswein bis hin zu geschmorten Ochsenbäckchen. Dazu gibt es verschiedene Beilagen und Saucen. Auch an den kulinarischen Abschluss mit Käse oder süßem Dessert hat das Team rund um Christoph Leichsenring gedacht.

„Im Restaurant 'BUUR' leben wir unsere Family Stil-Philosophie: Wir servieren das Essen nicht 'tellerfertig', sondern in Schüsseln und auf Platten. So können alle am Tisch gegenseitig probieren und Neues entdecken. Das gibt allen das Gefühl, tatsächlich gemeinsam am Tisch zu sitzen, wie an schönen Abenden mit Freunden zu Hause“, führt Niels Battenfeld das Restaurant-Konzept aus.

Die Öffnungszeiten im Restaurant BUUR im Überblick:

  • Donnerstag, Freitag und Samstag von 17 - 23 Uhr.
  • Sonntag: Von 9 bis 13 Uhr das große, lange Frühstück, im Anschluss bis 17 Uhr selbstgebackenen Kuchen, Torten und Co. Am Abend bleibt das Restaurant geschlossen.

Aufgrund der aktuellen Corona-Regeln wird um Tischreservierung (Tel. 04183-77990) gebeten.

Autor:

Anke Settekorn aus Jesteburg

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