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Alltag bleibt draußen
Jubiläum im Altstadtcafé Stade

Das Team des Altstadtcafés mit (von hinten nach vorn und von links nach rechts): Matthias, Evelyn und Ricardo Dressel, Karina, Natascha, Franziska, Sandra und Irmgard | Foto: Reiß
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  • Das Team des Altstadtcafés mit (von hinten nach vorn und von links nach rechts): Matthias, Evelyn und Ricardo Dressel, Karina, Natascha, Franziska, Sandra und Irmgard
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Entspannter Genuss steht im Stader Altstadtcafé auf der Tagesordnung. "Bei uns bleibt der Alltag draußen, unsere Gäste sollen frei von aller Hektik einfach genießen", sagen Matthias und Ricardo Dressel. Die Brüder führen den vielseitigen Gastronomiebetrieb im historischen Hökerhus seit 20 Jahren in zweiter Generation. Eröffnet wurde das Lokal 1991 von deren Eltern Christoph und Christa Dressel.

"Unsere Familie kam nach der Wende von der Insel Rügen an die Schwinge", erzählt Matthias Dressel. "Uns Brüdern war schon früh klar, dass wir den Betrieb übernehmen wollen. Deshalb lernte ich Koch und Ricardo Hotelfachmann." Schnell machte sich das Altstadtcafé in und um Stade einen hervorragenden Ruf. Das Angebot wurde stetig erweitert: Auf die hausgemachten Torten und Kuchen folgte eine Speisekarte mit warmen Mahlzeiten und herzhaften Snacks.

Legendäres Frühstücksbüfett

2011 entstand dann die Idee, das kulinarische Angebot um ein tägliches Frühstücksbüfett zu ergänzen. "Das hat sich schnell zu einem Dauerbrenner entwickelt", freuen sich die Brüder Dressel. "Wir sind insbesondere an den Wochenenden fast immer ausgebucht."

Kein Wunder: Das Angebot lässt kaum einen Wunsch offen. Dank ständig neuer kreativer Ideen, die täglich frisch zubereitet werden, wird es auch Stammgästen niemals langweilig. "Gern gehen wir auch auf Sonderwünsche ein, wenn wir rechtzeitig darüber informiert werden", sagt Matthias Dressel. "Das betrifft zum Beispiel Veganer oder Gäste mit Laktose- oder Glutenunverträglichkeit."

Warmes Mittagessen sowie leckere Torten und Kuchen

Ab mittags kreiert das Küchenteam delikate Kleinigkeiten wie Pasta, Schnitzel, Salate, Suppe und köstliche Fischgerichte. Zudem werden bereits ab der Mittagszeit die hausgemachten Kuchen und Torten angeboten. Diese können sowohl vor Ort genossen als auch mitgenommen werden.

Im Altstadtcafé Stade bietet Familie Dressel Platz für bis zu 100 Gäste auf mehreren Ebenen – auch in separaten Räumen für 20 bis 30 Gäste. Im Sommer lädt eine sonnige und ruhige Dachterrasse zum Verweilen ein.

Das Büfett ist täglich ab 9 Uhr geöffnet, montags bis freitags bis 12.30 Uhr und am Wochenende bis 13 Uhr. Die Teilnahme kostet 18 Euro inklusive einem Getränk und 20 Euro mit Getränke-Flat. Reservierung unter Tel. 04141-44377

www.altstadtcafe-stade.de

Redakteur:

Stephanie Bargmann aus Stade

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